БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 370 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Ну вы лично, видно, давно из стада. И делать ничего не надо. И ненадо писать мне всякую фигню.У родителей откры...
  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Сванидзе «попал»:...
  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Сванидзе «попал»:...

Отключение Китая от SWIFT: а что будет, если это все-таки случится?

yurasumy

Отключение Китая от SWIFT: а что будет, если это все-таки случится?

На днях старейшая англоязычная газета Гонконга South China Morning Post опубликовала интервью вице-председателя Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая Фанг Сингая, который между всем прочим сказал, что действия США просто вынуждают Пекин всерьез задуматься об интернациональном статусе юаня.

«Интернационализация юаня абсолютно необходима для того, что противостоять внешнему финансовому давлению».

При этом китайский высокопоставленный экономический чиновник поясняет сегодняшние действия своей страны по дедоларизации. Антикитайская политика Дональда Трампа и его санкционная политика не оставляют китайцам никаких вариантов. Китай должен приготовиться либо воевать до конца, либо проиграть.

И конечно, он выберет первое.

Обострение отношений становится нормой

Дональд Трамп уже открыто заявляет, что Китай враг США, который не только является угрозой устойчивости американской экономики, но и виновен в текущих коронавирусных проблемах страны. И списывать эти заявления лишь на то, что американскому президенту, рейтинг которого просаживается нужен внешний враг в корне не правильно.

Китай действительно поддерживает противников Трампа – «демократов» и подыгрывает им в распространении коронавирусных ужастиков.

Пекин также вполне сознательно сейчас не выполняет январских соглашений по торговле и тем самым усугубляет экономические проблемы США. И коронавирус здесь только удобный предлог вставлять палки в колеса Трампу. Китай отлично понимает, что Штаты их главный враг и просто пользуются его внутренними слабостями.

Тем более, китайцам выгодны «демократы». Одним из основных различий Трампа и его оппонентов является их позиция по Китаю. И если действующий президент считает, что вначале США должны разрушить Китай, а потом уже всех остальных, в том числе и Россию, то Джо Байден и его компашка, в этой формуле переставляют слагаемые и первыми собираются уничтожить Москву, а уж потом «китайских партнеров».

И китайских «товарищей» можно понять. Одно дело подносить снаряды и желать победы России в ее неравной борьбе с мировым злом, и совсем другое самому находиться в окопах и отстреливаться от врага русскими «снарядами» (нефть, газ, и прочие стратегические ресурсы).

То есть для Трампа эта война на данном этапе вынужденная. Дональд с удовольствием перенес бы ее на ноябрь-декабрь, но китайские товарищи не стали ждать, и вынуждают его поступать так, как он поступает.

Карфаген должен быть разрушен...

Продолжение: https://ukraineworld.info/ru/m...

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх