БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Голота (Болховитинова)
    неееет, только уничтожать..."Когда ж вы након...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Известная история аула Бесленей (в современной Карачаево -Черкесии) по спасению детей евреев и русских из Ленин...История расстреля...
  • Татьяна Пронина
    Молодые белорусы вряд ли помнят о том, что у их дедов-прадедов была причина воевать с поляками. И знать о том, что ни...Польша против Бел...

"После разноса от Шойгу готовьтесь": Что будет с проштрафившимися командирами в Забайкалье

После разноса от Шойгу готовьтесь: Что будет с проштрафившимися командирами в Забайкалье

 
Фото: MOD Russia/GlobalLookPress

СМИ сообщили, что на недавнем совещании министра обороны Сергея Шойгу он "запредельно жёстко" раскритиковал работу командиров с личным составом в Забайкальской части, где Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. В частности, как сообщили инсайдеры, согласно приказу Шойгу солдат-срочник попросту не мог быть назначен в караул. После этого жёсткого разноса в воинской части будут проведены проверки. И, по всей видимости, командирам, допустившим такое, следует приготовиться. "По результатам расследования все допустившие халатность будут привлечены к ответственности - вплоть до увольнения", - сообщил источник.

Глава Минобороны Сергей Шойгу на закрытом внутреннем совещании раскритиковал работу командиров с личным составом. Знакомый с результатами совещания источник заявил, что Шойгу "запредельно жёстко" провёл совещание.

Поводом для разноса стал трагический инцидент, случившийся в забайкальской военной части.

Как отмечает РБК со ссылкой на инсайдера, стрелявшего в сослуживцев рядового отправили в караул в нарушение приказа, согласно которому в длительные (более трёх дней) караулы срочников отправлять нельзя. Министр прямо на это и указал, что "при надлежащем исполнении должностными лицами воинской части требований приказов" Рамиль Шамсутдинов не мог быть назначен в караул.

Кроме того, по результатам этого заседания было поручено провести проверку воинской части. Этим будут заниматься сотрудники Главного управления контрольной и надзорной деятельности совместно с Генштабом.

Проштрафившимся командирам, очевидно, придётся приготовиться, поскольку "по результатам расследования все допустившие халатность будут привлечены к ответственности - вплоть до увольнения".

Ждать поблажек нарушившим приказ, безусловно, не стоит: требовательность Шойгу к работе своих подчинённых известна. В начале октября министр обороны на закрытом совещании разнёс в пух и прах любителей среди командиров "позаседать" с подчинёнными вне рабочего времени, назвав их действия "самодурством" и "чванством".

"Некоторые наши военачальники будут горстями глотать таблетки", - заметил тогда военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец про одного из знакомых генералов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх