БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 395 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Так бедная страна, или богатая...?Бюджет смерти 2021
  • LiapaNNZ Фамилия
    Вашбродь достаньте свой белый билет и плюньте в него. А мой военный испоганила запись о присвоении ефрейторв. Пусть т...Сергей Михеев: До...
  • николай
    Долго ещё будут терпеть,выходки этих шумеров?В Незалежной созд...

Прославленная "трехлинейка" Мосина возвращается в строй российской армии

Прославленная "трехлинейка" Мосина возвращается в строй российской армии

Выставка военной техники, вооружения и дополнительного оборудования "Армия-2019" шокировала собравшихся одним ярким экспонатом. Всё дело в том, что была представлена винтовка Мосина, ее новый образ. Существовала версия, что на новую винтовку немедленно "положили глаз" специалисты из Росгвардии, которые решили проводить обучение своих бойцов-снайперов на прославленной "трехлинейке".

Источник фото: Яндекс картинки

В мае 2020 года из вооруженных сил Российской Федерации также поступила информация про заказ на "мосинку". Причина аналогичная: процесс обучения снайперскому делу. Оказалось, что проведение первичного обучения снайперов на "трехлинейке" дает потрясающие результаты.

Прославленная "трехлинейка" Мосина возвращается в строй российской армииИсточник фото: Яндекс картинки

Осталось признать, что первые соглашения уже заключены в июне. Поставка в войска первой партии винтовок запланирована на декабрь 2020 года. Если не вдаваться в сложные технические заключения, обновленная "трехлинейка" представляет собой практически не изменившуюся базу оружия, которому, на минуточку, более 135 лет. Отличие, которое сразу же бросается в глаза - замена магазина встроенного на съемный.

Стоит похвалить Министерство обороны и руководство российских гвардейцев за правильный выбор.

Стоимость винтовки Мосина вполне подъемная, и основные затраты пойдут на некоторое модернизирование. Причем разработчики предлагают на выбор два варианта "трехлинейки": где замене подверглось лишь ложе, а во втором случае и ствол. Старинный вариант с деревянным ложем заменяют новым полимерным с ручкой для стрельбы.

Прославленная "трехлинейка" Мосина возвращается в строй российской армииИсточник фото: Яндекс картинки

Стоит признать, что по техническим и тактическим характеристикам "мосинка" не уступает кардинально современному оружию. Конструкция болтовых винтовок не подвергалась кардинальному изменению за столетие.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх