Свежие комментарии

  • Александр Залетов
    Давно пора.США нашли новый с...
  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Благодаря США талибы получили одну из самых оснащенных армий в мире

Благодаря США талибы получили одну из самых оснащенных армий в мире

Движение «Талибан» (запрещено в РФ), захватившее власть в Кабуле и взявшее под контроль практически всю территорию Афганистана, в одночасье превратилось в одну из самых оснащенных армий мира.

По оценке западных экспертов, после бегства американских военных из страны талибам досталось оружие, разнообразная военная техника и боеприпасы на сумму порядка 100 млрд долларов.

Речь может идти о 600 тыс. единиц стрелкового и легкого оружия, 75 тыс. автомашин различного назначения и 200 единиц авиационной техники. Боевики «Талибана» стали обладателями крупнейшего в мире парка американских вертолетов Black Hawk.

Кроме этого у талибов теперь имеет большой запас вспомогательного оборудования: предметы медицинского назначения, приборы ночного видения, современные бронежилеты и много другое. Все это оказалось брошено американскими военными, во время их бегства из Афганистана.

Но самое страшное, по словам экспертов, это то, что талибам досталась база с биометрическими данными афганцев, которую западные военные собирали в течение 20 лет, а также списки всех сотрудничавших с американцами.

С любой точки зрения, политической, военной или моральной, произошедшее в Афганистане, это полный провал не только США, но и всего коллективного Запада.

В одночасье, режим, признанный террористическим Совбезом ООН, стал одной из самых оснащенных армий в мире, и теперь с этим придется считаться.

Картина дня

наверх