Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Каждому мудаку- по ветряку!Все на электромоб...
  • Роза
    Если верхушки подпишут смертную казнь педофилам, то они сами туда попадают, поэтому они такой приговор не вынесут про...КРОВЬ ДЕТЕЙ ВОПИЕ...
  • Александр Ляшенко
    ГД необходимо на 50 лет запретить неконтролируемый въезд в РФ мигрантов.На эти же 50 необходимо ввести жёсткие для ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

«Афганский позор» еще больше расколет американское общество

«Афганский позор» еще больше расколет американское общество

Пока белый Дом делает хорошую мину при плохой игре по поводу ситуации с выводом американских войск из Афганистана, внутри США растет недовольство.

Для многих американских военных последние события стали настоящим позором. Они отмечают ошибки, несогласованность и бардак в планировании, допущенные при выводе войск из Афганситана.

Это привело к том, что 87 отставных генералов, адмиралов и высших офицеров армии США написали открытое письмо с требованием отставки главы Пентагона Ллойда Остина и главы Объединенного комитета начальников штабов Марка Милли.

Отставные военные считают, что ошибки, допущенные руководством Пентагона фатальными и катастрофическими, что привело к непоправимому ущербу для Соединенных Штатов. По мнению авторов письма, если выясниться, что высшее военное командование указывало на ошибки президенту США, но тот их проигнорировал, то тогда в отставку должен подать и Джо Байден.

В письме подчеркивается, что последними действиями США в Афганистане стране нанесен «непоправимый урон» не только в финансовом плане (американцы бросили военной техники на 85 млрд долларов), но и в репетиционном. Вашингтон проявил слабость и теперь доказать союзникам, что Штаты являются надежным партнерам будет практически невозможно.

Данное письмо бывших высших чинов Пентагона является еще одним свидетельством усиливающегося раскола американского общества.

Картина дня

наверх