БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Возможно, таких стран просто не существует. Но это не значит, что ни к чему такому не нужно стремиться...Дьявол и его помо...
  • Ингерман Ланская
    вова в окружении баранов - как это реалистично! сдох вова, сдох СС, сдохнут и бараны...Продайте Ленина, ...
  • николай орешин
    Все войны современности выигрываются в школьных классах и аудиториях. Как воспитываем - то и получаем. Сегодняшние ид...Продайте Ленина, ...

СПРН для Китая - щедрый подарок от России

 
Не так давно на страницах «Военного обозрения» была опубликована новость о том, что Россия делится с Китаем технологиями системы раннего предупреждения о ракетном нападении. Эту новость изначально озвучил Владимир Путин на заседании Валдайского форума.

СПРН для Китая - щедрый подарок от России
 

Эта информация вызвала противоречивые отзывы со стороны экспертов и представителей общественности. Одни считают, что это противоречит интересам национальной безопасности России, другие уверены, что это позволит углубить партнёрство с Китаем и взаимодействовать для снижения внешних рисков.

На сегодняшний день системами предупреждения о ракетном нападении обладают две страны мира. Это Российская Федерация и США. Теперь же, в случае реализации российско-китайского взаимодействия, аналогичная система может появиться и у Пекина.

Эксперты считают, что с помощью России китайцы смогут создать собственную систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в течение 5-7 лет. Без российской помощи процесс бы затянулся на десятилетия. Мало того, российская помощь Китаю в этом плане позволит КНР сэкономить колоссальную сумму – до 100 млрд долларов.

Некоторые подробности будущей СПРН Китая при взаимодействии с Россией – в ролике на YouTube-канале sonar2050, где передача технологий названа "царским подарком Китаю от России".
Подарок действительно щедрый; хотелось бы, чтобы дорога не оказалась дорогой с односторонним движением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх