БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • grain.vn
    Более явную печать такой непроходимой тупости на физиономии, чем у Тихановской, трудно себя и предствавить, пока н ув...«Дама из Инстагра...
  • Николай Краснопольский
    Интересно почему чудовище с таким "букетом" получило столь мягкий приговор, почему не пожизненное? И сколько таких ас...Дьявол и его помо...
  • Sobering
    России в этом плане куда больше повезёт, чем всему миру.Новый всеобщий ка...

Вертолеты спецназа получат дополнительную защиту

Вертолеты спецназа получат дополнительную защиту

Совсем недавно источник Минобороны сообщил, что наши российские вертолеты в скором времени получат современную защиту.

Вертолет спецназа Ми-8АМТШ-ВН оснастят уникальным бортовым комплексом самообороны, который защитит винтокрылую машину от ракет, гранатометов, стрелкового оружия и радаров противника. Комплекс позволит устанавливать плотную дымовую завесу для прикрытия экипажа и бойцов спецназа при посадке или эвакуации.

Эксперты отмечают, подобная система самозащиты не помешала бы и другим вертолетам, что позволило бы уменьшить потери от ПЗРК. Комплекс создается на базе БКО «Витебск», отличительной особенностью которого является способность оперативно обнаруживать и сбивать с курса помехами, ракеты с тепловыми головками самонаведения.  

Эксперт отмечают, что если бы подобная система была разработана ранее, то удалось бы избежать большинства потерь в Афганистане и других горячих точках. Потери происходили по причине запоздалого обнаружения пусков ракет. Комплекс самозащиты, устанавливаемый на Ми-8АМТШ, своевременно предупредит пилотов вертолета о нападении, что позволит совершить противоракетный манёвр.

Также хотелось бы отметить, что в настоящее время для нужд ССО,  на базе  опытно-конструкторской работы «Сапсан», разрабатываются два новых варианта Ми-8АМТШ, с усиленным бронированием всего корпуса и современным вооружением.

Также машины оборудуют инновационной  обзорной оптико-электронной станцией ГОЭС-321МК с тепловизионным каналом. В настоящее время такое оборудование установлено на ударном Ми-35М.

 

Картина дня

наверх