БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    В России обостряется борьба между сектами. Напомню, что после ужаса контрреволюции 1985-93 годов, власть в стране зах...Минфин как главны...
  • Иосиф Калинин
    Мин. фин. обязан исполнять бюджет, который принимает Гос. дума. И если какой-то Силуанов может спокойно нарушать при...Минфин как главны...
  • Андрей Зюзев
    саша дмитренко 24 октября, 17:42 "не врать,сука степанов!! это работа минфина-предлагать варианты где сэкономить! реш...Минфин как главны...

«Зачем звали русских?»: Италия оказалась лидером НАТО в области биозащиты

«Зачем звали русских?»: Италия оказалась лидером НАТО в области биозащиты

Конфликт между Россией и блоком НАТО из-за медицинской помощи, оказываемой Италии Кремлем, приобретает все новые грани, пишет болгарское издание MediaPool.

Напомним, в рамках операции «Из России с любовью» в эту средиземноморскую страну, более всего в Европе страдающую от пандемии коронавируса, был переброшен российский военный конвой с ведущими специалистами в области вирусологии и эпидемиологии, оснащенными дезактивирующей техникой.

Жители республики приняли помощь Москвы с благодарностью, но ряд местных СМИ, политиков и общественных деятелей обрушились на россиян с жесткой критикой. Например, итальянская газета La Stampa назвала эту гуманитарную операцию «полу-пропагандистской и полу-разведывательной», а 80% поставленных медицинских материалов – бесполезными. Также России было поставлено в вину, что военных медиков возглавлял генерал-майор Сергей Кикоть, который участвовал в разоблачении фейков «Белых касок» о якобы проведенной химической атаке в сирийской Думе войсками президента Башара Асада.

Но это ладно, все можно списать на пропагандистскую войну. А как вам информация о том, что Италия, оказывается, имеет лучшие в НАТО войска ядерной, химической и биологической защиты? Об этом заявил экс-представитель Министерства обороны Андреа Армаро, задав закономерный вопрос, почему же тогда Италия не воспользовалась ими месяцем ранее, приняв помощь от русских.


О том, что итальянцы сами находятся на передней линии НАТО по защите от химического и биологического оружия, говорит и Хамиш де Бретон-Гордон, экс-командующий британскими химическими, биологическими и радиологическими силами. По его словам, возможности Италии даже превосходят российские, будучи более передовыми.

Остается задаться тем же вопросом: почему армия Италии, входящая в Североатлантический альянс, не пришла первой на помощь своему собственному населению?
Использованы фотографии: Минобороны РФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх