Украинская авиация вторглась в воздушное пространство РФ

06 июня 2014
07:54:16

Жители районного посёлка Куйбышево в Ростовской области стали свидетелями бомбёжки украинской авиацией приграничного хутора Репиховатый. Причём самолёты заходили на бомбометание над российскими полями. Бомбёжке подвергся украинский пункт пропуска с людьми, сообщает Большой Ростов

Как стало известно позже, в этом районе завязался бой между сотрудниками пограничного пункта пропуска и ополченцами Донецкой народной республики. Авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по колонне ополченцев.

После бомбёжки глава Куйбышевского района Александр Криворотов направил в украинский хутор машины скорой помощи, которые вывезли раненых и одного убитого с территории, подвергшейся налёту.

В Центральную районную больницу Куйбышевского района Ростовской области медики доставили раненых граждан Украины, которые были обнаружены в приграничном хуторе Репиховатом. Об этом donnews.ru рассказал глава Куйбышевского района Александр Криворотов.

— Раненых несколько человек. В морг доставлен и один труп. Кто эти люди, я вам сейчас с уверенностью сказать не возьмусь. Предположу, что это раненые сотрудники украинского пункта пропуска, который сегодня бомбила украинская авиация. Впрочем, сейчас даже не важно, кто они, главное — спасти людей, — сообщил Криворотов.

За тем, как происходил авианалет, наблюдали жители Куйбышево.

— Мы прекрасно видели, как самолет бомбил пункт. После его ударов там появился белый дым, потом черным заволокло. И ещё что важно: самолёт вторгся в пространство России, он для очередного захода на пункт разворачивался над нашими полями. Почему никто с нашей стороны не отреагировал, непонятно, — отметил Александр Криворотов.

Через полчаса после обстрела глава направил в хутор Репиховатый, находящийся между двумя старыми пунктами пропуска, машины скорой помощи и полицию. Там то они и нашли раненых украинцев.

В ЦРБ состояние раненых прокомментировали скупо: «идут операции». Известно, что один из мужчин серьезно контужен.

Радио август: http://august.ru/news/ukrainskaja-aviacija-vtorglas-v-vozdus...

Вспоминая о советских ВДВ в Афганистане: Владимир Осипенко


В любой войне есть свои герои, которые спасли множество человеческих жизней. В Афганской войне Советский Союз потерял 15051 человека. Рядовые солдаты, офицерский и генеральский состав с честью, а зачастую и ценой собственной жизни, выполняли приказ Родины.

В 1979-м году в канун нового года Советский Союз ввел свои войска на территорию Афганистана. Об этом событии написано немало книг и снято фильмов. Достойных, правдивых. Но и они не способны передать ту боль, которую перенесла страна, жёны и матери - за своих родных.


Одним из героев афганской войны стал офицер-десантник Владимир Васильевич Осипенко. Именно ему посвящён выпуск «афганского сериала», подготовленного TacticMedia.

В двухчасовом видео гвардии полковник Осипенко расскажет о себе, о начале своей военной карьеры, о нелёгкой службе «в поте и мозолях солдат и офицеров» в советских воздушно-десантных войсках, об афганских буднях в Кабуле, Баграме, Кандагаре, о жестоких боях на афганской земле, о друзьях, а также о командовании гарнизоном в Шахджое.

Картина дня

))}
Loading...
наверх