Свежие комментарии

Бисер закончился

Бисер закончился

Путин не собирается выступать на Мюнхенской конференции

Российский президент Владимир Путин не планирует выступать на Мюнхенской конференции, которая пройдет 19–20 февраля в онлайн-формате. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Компанию западным «звездам» президенту США Джо Байдену, главе Еврокомиссии Урсуле фон Дер Ляйен, генсеку ООН Антонио Гуттерешу, генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу и пр. лидер РФ не составит. Видимо не досуг метать бисер перед русофобами. Особенно в свете последних событий, когда в ЕС и США не перестают сыпать угрозами в адрес Москвы, обсуждая введение санкций из-за ареста «страдальца» Алексея Навального и задержания участников несанкционированных акций в его поддержку.

Как сообщило агентство Reuters, ссылаясь на свои информированные источники в ЕС, Евросоюз может ввести запреты на въезд и заморозить активы «союзников» Владимира Путина уже 22 февраля на заседании министров иностранных дел Евросоюза, после того как Франция и Германия выразили готовность пойти на этот шаг. Якобы на необходимости введения более жестких санкций в отношении России настаивают Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Румыния.

Подобная кампания по инициированию новых драконовых мер не удивительна, тем более в исполнении стран, которые традиционно озвучивают желания заокеанского хозяина.

Ну, а если, Париж и Берлин официально обнародуют свое согласие на новые антироссийские ограничения, это будет означать, что другие страны Евросоюза вряд ли смогут заблокировать такое решение.

В свою очередь, Москва предостерегла Брюссель от неразумных действий в отношении России. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, если какие-либо ограничения введут, то на них будет дан соразмерный ответ.

источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх