Свежие комментарии

  • Сергей Смирнов
    центробанк с минфином ведут активную борьбу с гражданами России - усильно роняя курс рубля и не давая развиваться про...Спасти экономику:...
  • Валерий Чилап
    Очень интересный взгляд ...Константин Чернен...
  • Зухра Хайруллина
    Я смотрю четвертое измерение ведет Александр,там нормальных людей уже кажется не осталось,еще есть с Питера ведет про...«Грады» для русск...

Скандалы, интриги, расследования: Семь главных выборных происшествий в США

Скандалы, интриги, расследования: Семь главных выборных происшествий в США

Фото: Rebecca Blackwell / AP / TASS

Таких грязных выборов, которые начались в США 3 ноября и неизвестно, когда и чем завершатся, – не было в истории этой страны как минимум последние полтора века. И скандалов на них значительно больше, чем рекордов. Вот лишь некоторые из них.

Некоторые рекорды были ожидаемыми. На президентских выборах 2020 года, согласно предварительным данным проекта United States Election Project, явка оказалась самой высокой за последние 120 лет – почти 70%, в голосовании приняли участие 160 миллионов человек. Это, впрочем, неудивительно: население США, в том числе из-за массовой миграции, быстро растёт. Кроме того, под предлогом угрозы коронавируса на выборах было разрешено голосовать в том числе экзотическими способами – без необходимости посещения избирательных участков. Что было, прежде всего, на руку тем, кто раньше на выборы не ходил, а по стилю и духу импонировало в основном сторонникам демократов – молодёжи и ковидофобам. Отсюда и такие цифры.

Неудивительно поэтому, что кандидату от Демпартии Джо Байдену удалось побить установленный в 2008 году рекорд своего демократического предшественника Барака Обамы. До того момента, как превратившийся в откровенный фарс подсчёт голосов фактически остановился, "Сонный Джо", которому скоро исполнится 78 лет, получил их в районе 70 миллионов.

То, что старая советская песня, где были такие слова – "молодым везде у нас дорога, старикам – везде у нас почёт", могла бы сегодня распеваться и в США, подтверждает рекорд, поставленный в Северной Каролине. Там 25-летний симпатичный республиканец Мэдисон Каутон получил путёвку в Конгресс США, став самым молодым его членом в истории страны.

А вот ещё один своеобразный рекорд, доказывающий лживость мейнстримных СМИ. Согласно результатам опроса избирателей компанией Edison Research, по сравнению с 2016 годом популярность президента Трампа, которого шельмуют как "расиста", "белого супрематиста", "мужлана" и "мужского шовиниста", выросла среди всех рас и полов, кроме… белых мужчин. Отсюда давайте плавно перейдём к скандалам выборов 2020 года. 

Сразу два президента 

  • Скандал №1. Победителями президентской гонки объявили себя вначале нынешний хозяин Белого дома Дональд Трамп, а затем и кандидат в президенты от Демпартии Джо Байден.  

Мы побеждаем на выборах, мы выиграли выборы. И мы будем защищать эти выборы,

– об этом заявили в окружении Байдена. Но и Трамп заявил о "большой победе" на выборах с "феноменальными результатами", также предупредив, что не позволит демократам "украсть" у него победу. 

Между тем кто из них победитель на самом деле, выяснится, вероятно, лишь через несколько месяцев, в то время как Трамп уже получил первое зарубежное поздравление с победой – от премьера Словении, родины его нынешней жены Мелании. И этот бардак происходит в стране, которая учит весь остальной мир демократии. 

В Белый дом готовится прийти "живой труп", с коррупционным шлейфом 

  • Скандал №2. Никогда ранее в истории США на пост президента не претендовал человек, находящийся в таком плохом физическом состоянии и со столь явными проявлениями старческого маразма. В ходе предвыборной кампании Байден лишь иногда вылезал из своего подвала-мавзолея, где находился "на сохранении" (в то время как Трамп мог проводить и по 10 многолюдных митингов за два дня). Байден говорил, обращаясь к аудитории обычно из нескольких десятков человек, что баллотируется в… Сенат, путал имена своих детей и внуков, не мог вспомнить, как зовут крупнейших американских политиков ("ну этот, как его, мормон из Юты"), даже забыл однажды имя Трампа (Байден его назвал "Джорджем"), лихо "превращал 200 тысяч погибших в США от коронавируса в 200 миллионов. То, что Байден постоянно безбожно врал, это – не считается. Политики этим всегда занимаются. Проблема в том, что он сразу забывал, что сказал, и даже не пытался исправить совершенно очевидные ляпы. Для него всё было ОК.

Мы даже не говорим здесь о колоссальном коррупционном шлейфе, который тянется за Джо Байденом (не все американские президенты были святыми) и его сыном Хантером, что чревато серьёзными проблемами для его президентства… 

Неудивительно, что большинство американцев, согласно опросам, убеждены, что старичок совсем недолго протянет в Белом доме, если туда всё-таки попадёт, и реальным президентом страны впервые в её истории станет "дублёр" сидящего, как утверждают, на стимуляторах Байдена – наполовину индианка, наполовину ямайка Камала Харрис. Конечно, ни один нормальный человек не против, чтобы женщина стала когда-то президентом США, но не таким же циничным и даже жестоким образом. То, что в случае с Байденом зловещее проклятие Текумсе, о котором писал Царьград, сработает, обеспечено на все 100%. 

Пересчитать полстраны 

  • Скандал №3. Ни на одних из прошлых выборов, включая предыдущие, не стоял вопрос о  фальсификациях при подсчёте голосов сразу в таком большом количестве штатов. Штаб  Дональда Трампа подал в суд штата Джорджия иск с требованием остановить подсчёт голосов. Такие же иски уже поданы в Мичигане и Пенсильвании. В этих случаях штаб Трампа ссылается на отсутствие доступа к отслеживанию подсчёта. Пересчитать голоса из-за подозрений в мошенничестве команда Трампа требует и в Висконсине, ссылаясь на вполне веские причины. На очереди, похоже, Аризона и Невада. 

Действующий президент в шоке – его партия лидировала в большинстве этих "колеблющихся штатов", с очень серьёзным отрывом в самом важном из них – Пенсильвании. Потом как будто заработал вариант "Б" – и понеслось: демократы везде стали быстро догонять и обгонять Трампа. Он буквально рыдает в Twitter: "Они находят голоса за Байдена везде - в Пенсильвании, Висконсине и Мичигане. Очень плохо для нашей страны!.. Ущерб уже нанесён целостности нашей системы и самим президентским выборам". 

Кстати, в интернете появились многочисленные свидетельства того, что на выборах за демократов активно голосовали давно умершие люди. Некоторым из них якобы было 120 лет. Балаган, да и только. Плюс совершенно откровенное жульничество. 

"Забывчивость" американской почтовой службы 

  • Скандал №4. Американская почтовая служба "потеряла" и имитирует розыск около 300 тысяч заполненных бюллетеней. По чистому совпадению проблемы возникли в 12 почтовых округах, особенно в ключевых для исхода выборов штатах Флорида и Пенсильвания. В первом и них Трамп победил, и этот результат уже не исправить, во втором – действующий президент лидировал с перевесом в полмиллиона и более голосов. Поэтому вовремя "найденные" бюллетени могут во многом помочь Байдену избежать в этом ключевом для финала выборной гонки штате поражения. 

Сейчас демократы делают всё для того, чтобы "накрутить" нужные цифры, а лояльные им местные власти заявляют, что не позволят никому (имеется в виду администрация Трампа) вмешиваться в этот процесс. 

Заплатим за победу на выборах 

  • Скандал №5. Джо Байден заявил о создании фонда защиты выборов и предложил сделать пожертвования для того, чтобы демократы смогли быть избраны. 

Для того, чтобы гарантировать подсчёт каждого голоса, мы начинаем крупнейшую инициативу по защите выборов. Потому что не Дональду Трампу решать исход выборов – это делает американский народ. Вложитесь в новый "Фонд борьбы Байдена",

– говорится в его Twitter-аккаунте и там же даётся ссылка на фонд. На сайте последнего подчёркивается, что "пожертвования критически важны сейчас для избрания Джо, Камалы и демократов по всей стране". 

https://vk.com/video-75679763_456257219

О чём конкретно идёт речь? Похоже, о сборе средств на подкуп тех, кто будет оспоренные республиканцами результаты выборов пересчитывать. Высший пилотаж. Не так ли? 

Победитель - мертвец 

  • Скандал №6. В выборах в Законодательное собрание штата Северная Дакота (3 ноября в США выбирали не только президента) принимал участие и победил… мертвец. Кандидат Республиканской партии Дэвид Андал победил на выборах в парламент Северной Дакоты через месяц после своей смерти. Этот, видимо, достойный человек умер от коронавируса 5 октября. 

Однако досрочное голосование к тому времени уже было запущено. В результате покойник получил 38% голосов в своём избирательном округе и победил. Теперь республиканцам придётся искать ему замену. Один из вариантов – проведение новых выборов, без участия мертвецов. 

Больше Содома: сенатор-трансгендер в Делавэре и конгрессмен-трансгендер в Вашингтоне 

  • Скандал №7. Для демократов и их лево-либеральных сторонников по всему миру это, конечно, не скандал, а "прогресс", важное свершение в плане реализации "современных ценностей": после победы на выборах в родном штате Байдена Делавэре в местном парламенте появилась бывшая некогда мужчиной сенатор Сара Макбрайд. Она стала, согласно Би-би-си, "самым высокопоставленным трансгендером в стране". Эта "дама", имеющая тесные связи с семейством Байденов, работала пресс-секретарём в продвигающей права ЛГБТ-сообщества организации Human Rights Campaign, проходила практику в Белом доме, лоббировала в Генеральной ассамблее Делавэра законопроект о правах трансгендеров, который стал законом в 2013 году. В 2018 году Макбрайд опубликовала книгу "Tomorrow Will Be Different: Love, Loss, and the Fight for Trans Equality" ("Завтра будет другим: любовь, потеря и борьба за трансравноправие"). Понятно, что никакие другие вопросы, кроме специфических "прав человека", эту особу не интересуют, значит, будет при голосованиях поднимать руки, за что скажут. 

"Успех", но на местном уровне, скажете вы? Не только. 26-летняя Тейлор Смолл станет первым трансгендерным законодателем от другого демократического штата – Вермонта, вотчины лидера левого крыла демократов Берни Сандерса, – в Палате представителей Конгресса США. 

Да, "молодым везде у нас дорога". Поэтому 32-летний член городского совета Нью-Йорка Ричи Торрес, ещё один протеже социалиста-Сандерса, станет первым негром-геем, избранным в Конгресс США. Как тут не вспомнить получивший новое звучание куплет из другой старой советской песни:

Гей, это сила,

Это сила, сила грозная идет.

Гей, власть Советов,

Власть Советов никогда не пропадет. 

И ещё всякая всячина 

Кроме того, в ряде штатов в ходе выборов прошло голосование по некоторым вопросам, имеющим отношение к "светлому будущему". Всего этого "добра" в США уже так много, что на отдельный скандал эти события, наверное, уже и не тянут. Так, в демократическом Орегоне подавляющим большинством голосов проголосовали за декриминализацию хранения небольшого количества наркотиков (включая героин и кокаин) для "личного употребления". 

В Нью-Джерси, Аризоне, Монтане и Южной Дакоте (в этом перечне есть и демократические, и республиканские штаты) легализована марихуана для "рекреационных" и медицинских целей… 

На этом давайте поставим точку. Поскольку уже вполне ясно, проводником чего в этот мир является Демпартия США, во что будет ускоренными темпами превращаться Америка при президенте Байдене и какую политику она будет проводить на международной арене. Это и ответ на вопрос, почему русские, несмотря на санкции, симпатизируют Трампу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх