Свежие комментарии

  • алексей мориц
    надо полагать,что ваше умственное развитие закончено,любезный?печально.но тот факт,что вы решили не утомлять меня сво...Катастрофа в Норильске поставила перед Путиным вопрос о необходимости зачисток и национализации
  • Александр Стародубцев
    <i>Комментарий скрыт</i>"Просто пришли хапнуть". В стране ЧП, Путин в ярости
  • Матрёна Редькина
    Просто караул!Катастрофа в Норильске поставила перед Путиным вопрос о необходимости зачисток и национализации

Мантуров снабжает переписанный на родственников бизнес госконтрактами

Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова можно отнести к числу далеко не бедствующих чиновников. Более того, он является одним из самых богатых людей во всем правительстве, что выступает неким триггером, определяющим насколько он заботится о гражданах своей страны, а насколько – о своем банковском счете. 

Столь успешному положению дел он обязан своему бизнесу, который для отвода глаз переписал на родственников, обеспечив финансовый успех госконтрактами. Кроме того, у нечистого на руку министра имеется ещё один неплохой бонус – вид на жительство в Испании.

Принятие закона о развитии виноградарства и виноделия в России – один из самых ожидаемых министром моментов. Как только закон будет принят, Мантуров тут же воспользуется своими служебными полномочиями, чтобы добиться господдержки для данной отрасли. Объяснить его заинтересованность очень просто – его мама является одним из крупнейших виноделов в Краснодарском крае. Именно она руководит компанией «Мантра».

Также под контролем министра находится бизнес-такси «Ходынские крылья», которое в прошлом учредили «Финансовые системы», также связанные с семьей Мантуровых. Она также многократно выигрывало госконтракты.

Также следует упомянуть о пансионате «Приморье», благодаря которому карман чиновника ежегодно пополняется практически на 450 миллионов рублей. Помимо такси и пансионата Мантуров имеет в распоряжении ресторан «Barton». Несложно догадаться, что он также связан с «Финансовыми системами».

Вывод напрашивается сам за себя: Мантуров нарушил все возможные законы. Его не интересует «незначительный нюанс», что он не имеет права заниматься бизнесом. То же можно сказать и о двойном гражданстве. Резонно предположить, что к своим должностным обязанностям он относится также неприемлемо, а значит, должен освободить место для более достойного кандидата. 

Картина дня

))}
Loading...
наверх