Мантуров снабжает переписанный на родственников бизнес госконтрактами

Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова можно отнести к числу далеко не бедствующих чиновников. Более того, он является одним из самых богатых людей во всем правительстве, что выступает неким триггером, определяющим насколько он заботится о гражданах своей страны, а насколько – о своем банковском счете. 

Столь успешному положению дел он обязан своему бизнесу, который для отвода глаз переписал на родственников, обеспечив финансовый успех госконтрактами. Кроме того, у нечистого на руку министра имеется ещё один неплохой бонус – вид на жительство в Испании.

Принятие закона о развитии виноградарства и виноделия в России – один из самых ожидаемых министром моментов. Как только закон будет принят, Мантуров тут же воспользуется своими служебными полномочиями, чтобы добиться господдержки для данной отрасли. Объяснить его заинтересованность очень просто – его мама является одним из крупнейших виноделов в Краснодарском крае. Именно она руководит компанией «Мантра».

Также под контролем министра находится бизнес-такси «Ходынские крылья», которое в прошлом учредили «Финансовые системы», также связанные с семьей Мантуровых. Она также многократно выигрывало госконтракты.

Также следует упомянуть о пансионате «Приморье», благодаря которому карман чиновника ежегодно пополняется практически на 450 миллионов рублей. Помимо такси и пансионата Мантуров имеет в распоряжении ресторан «Barton». Несложно догадаться, что он также связан с «Финансовыми системами».

Вывод напрашивается сам за себя: Мантуров нарушил все возможные законы. Его не интересует «незначительный нюанс», что он не имеет права заниматься бизнесом. То же можно сказать и о двойном гражданстве. Резонно предположить, что к своим должностным обязанностям он относится также неприемлемо, а значит, должен освободить место для более достойного кандидата. 

Расследование «Медузы»: появление террористов «Сети» мог спровоцировать Навальный

Вполне возможно, что скандальный блогер Алексей Навальный мог своей протестной деятельностью подтолкнуть членов запрещённой организации «Сеть» к преступным действиям.

К такому выводу, как ни странно, пришли журналисты литовской оппозиционной газеты «Медуза». Издание опубликовало интервью с неким информатором, входящим в близкое окружение террористов, а также раскрыло цели и мотивацию «сетевиков». Молодой человек, представившийся Ильей, рассказал, что организация создавалась в контексте противостояния «левых», «правых» и «ультраправых сил».

«В частности, они рассказывали, что в случае победы не «антиавторитарных «левых», а либеральной оппозиции во главе с Алексеем Навальным планировалось предъявить его правительству ультиматум — и потребовать создать на территории России «автономные зоны для анархистов», — цитирует Илью «Медуза».

Известно, что Алексей Навальный в течение 5 лет активно выступал за националистов и «правых». Организовывал и посещал митинги и другие мероприятия «ультраправых» радикалов. Именно из-за этого он в свое время и вылетел из «Яблока». Но в дальнейшем, хоть и перестал посещать такие мероприятия, не перестал поддерживать радикалов.

Интересы Навального и националистического движения «Русский марш» довольно сильно совпадают. Например, и тот, и другие выступают за освобождение политзаключенных, среди которых немало экстремистов.  

Выходит, что Навальный своей сомнительной дружбой с националистами, по сути, спровоцировал создание террористического движения в России. «Левые» увидели в главе ФБК реальную угрозу и попытались оказать сопротивление блогеру таки вот радикальным образом.

Популярное в

))}
Loading...
наверх