Свежие комментарии

  • Андрей Городецкий24 февраля, 23:47
    Диалектика вест-мэйнстрима: от "ангсоца" Оруэлла к "ангнаци" и "ангфаши" от deep state, который, увы, не утопия, а ру...Дружественный фаш...
  • андрей крымский из крыма24 февраля, 22:36
    Дааа,а мы на Фурцеву обижались,хоть многого она зажимала но такого фуфла уж точно при ней бы не прошло,что по мне пус...Пробил сыну игруш...
  • Юрий Наконечный24 февраля, 20:09
    По поводу "мнения" Нагиева и прочих "специалистов" - не пойму зачем их пообще приводят (ну, понятно, публичные люди- ...Нужна ли в России...

«Не дай Бог увидят у кого-то знаки РФ, ДНР или СССР»: крымчанин рассказал о разговоре с трудягой из Украины

«Не дай Бог увидят у кого-то знаки РФ, ДНР или СССР»: крымчанин рассказал о разговоре с трудягой из Украины

Крымский водитель, который занимается грузоперевозками по полуострову и материковой РФ, рассказал об одном интересном разговоре с коллегой из Украины. Мужчина всю жизнь трудится водителем, иногда занимаясь перевозкой грузов, а иногда подрабатывая таксистом.

Оказалось, что его украинский коллега Василий приехал на полуостров из российской столицы по работе, а вообще живет в Житомире.

Украинец поделился, что только по приезду в Крым он понял, насколько регион сейчас процветает. До этого якобы он и представить себе такого не мог. Причем такого же мнения придерживается и большая часть его соотечественников, а также местные СМИ.

Он отметил, что там никто никогда не писал ничего хорошего про полуостров. Также много нового приезжий узнал в Крыму и про ДНР, а также про политику страны в целом.

Украинец делится, что его родной город эта ситуация сильно коснулась, причем в особенности молодежь. Он замечает, что в ней стало очень много агрессии по этому поводу, за что ему откровенно стыдно:

«Не дай Бог увидят у кого-то знаки России, Крыма, Донбасса или СССР».

В итоге он считает, что эта ситуация вряд ли пройдет у народа без травм, тем более что на Украине со всех сторон пропагандируется вражда к РФ.

Водитель подчеркнул, что сейчас в его стране новое поколение уже учат совсем другой истории. А местные СМИ постоянно раздувают мысль о том, что россияне напали на украинцев.

По мнению украинца, это сильно действует на молодых, тем более что реальную выгоду от идущий войны в Незалежной утаивают. Сам Василий тоже, когда жил безвылазно на родине и не ездил в РФ, не знал всей правды. А сейчас он понимает, что существует и другая реальность, которую он теперь понимает.

Также поделился водитель, что на Украине сейчас всё туго с работой. Там почти каждый второй мечтает поскорее уехать куда-нибудь, чтобы начать жить нормально. По его словам, зарплаты там совсем мизерные, и чтобы прожить на них, нужно надрываться.

Украинец добавил, что ему сейчас нравится трудится именно в РФ, а на полуостров он приехал, чтобы самому убедиться во всём происходящем. По его словам, его зарплата на полуострове примерно в шесть раз выше чем в Незалежной. А в российской столице у него получается зарабатывать еще больше, поэтому он сейчас примерно знает, к чему стремиться.

Автор материала: Антон Громов

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх