Свежие комментарии

  • Надежда Благова (Калинина)
    Оскорблять никого нельзя. Но получается так, что человек слышит то, что хочет слышать в словах, обращенных к нему. По...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...
  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...

Чего я жду от фильма «Шугалей-3»

Чего я жду от фильма «Шугалей-3»

Ждал, ждал и почти дождался. Буквально через несколько дней состоится премьера финальной части трилогии о российском социологе Максиме Шугалее. Не совру, если скажу, что «Шугалей-3. Возвращение» стал для меня самым ожидаемым фильмом этого года. Таких историй – по пальцам пересчитать, причем по пальцам одной руки.

Расскажу чуть подробнее. Живет в Питере ученый-социолог Максим Шугалей. Весной 2019 года он вместе с переводчиком Самером Суэйфаном отправился в ливийскую столицу Триполи, чтобы провести социологическое исследование среди местных жителей. Во время работы он выяснил, что страной управляют террористы и выкачивают из неё деньги. Причем делают они это в интересах Соединенных Штатов.

Триполитанские «власти» не могли допустить, чтобы эти сведения стали всем известны. Они натравили группировку боевиков на российских ученых. Они похитили их и бросили в частную тюрьму, где держали полтора года. Наших соотечественников пытали и заставляли признаться в попытке вмешаться в выборы. Правда, никаких выборов в Ливии не намечалось.

Наш МИД начал вести работу по освобождению россиян. К этому процессу подключились журналисты, лидеры мнений, политики и т.д. Тогда же было принято решение снять фильм, чтобы привлечь внимание к насущной проблеме.

Так появилась кинокартина «Шугалей». В ней показали, как ученые приехали в Ливию и как их похитили.

Следом за первой частью вышла вторая. Там показали тюремный быт наших соотечественников. Главную роль в фильме исполнил известный актер Кирилл Полухин. Фильмы получились очень достойными. Я узнал про эту историю и смотрел их на одном дыхании. Создателям картины удалось показать класс. Все было на высшем уровне: актерская игра, спецэффекты, картинка.

В прошлом декабре Шугалей и Суэйфан вернулись на Родину. В названии триквела боевик есть слово «возвращение». Вполне очевидно, что в фильме мы увидим, как герои вернулись домой. Однако сюжет нам обещает много чего интересного. На официальном сайте картины сказано, что с героем свяжется его старый друг и информатор. Он предложит Шугалею встретиться, чтобы передать компромат на самозваное ливийское «правительство».

Было бы странно, если бы Шугалей отказался раз и навсегда покончить с террористами, которые украли у него полтора года жизни. Он вновь отправится в Ливию. Судя по кадрам из фильма и трейлеру, там его будут ожидать очередные приключения. Он снова встретится с тем злом, которое разрушило североафриканскую страну. Вот только пробивной характер главного героя исключает вариант, при котором он сдастся и отступит от цели.

Ожидаю от картины «Шугалей-3. Возвращение» сочнейшего сюжета и головокружительных приключений.  Горячие пески, жарящее солнце и бесконечная отвага. Премьера состоится через пару дней. Всем смотреть.

Картина дня

наверх