БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...
  • Сергей
    Нет, а правда, за что "Слава..."?Злобная старуха У...

Политолог сравнил заявление главы МИД Украины по "СП-2" с лаем собаки на идущий караван

Политолог сравнил заявление главы МИД Украины по "СП-2" с лаем собаки на идущий караван

Украинские власти спят и видят, как Вашингтон легким движением руки останавливает строительство российско-немецкого газопровода "Северный поток - 2". Наблюдать за этим смешно и грустно одновременно. При этом надежды официального Киева, что очевидно, совершенно напрасны.

Накануне Дмитрий Кулеба, возглавляющий украинское внешнеполитическое ведомство, сделал весьма громкое и необоснованное заявление о "СП-2". Дипломат из Незалежной по какой-то неведомой причине пришел к выводу, что крупнейший газопровод станет крупной проблемой для всего Евросоюза. Похоже он забыл, что ряд европейских стран ждут его запуска, как дети новогодних подарков.

Кулеба также не забыл показать свое прекрасное отношение к новому американскому руководству и национальному лидеру Джо Байдену. Он призвал общественность дать ему "чуть больше времени" для окончательной заморозки "Северного потока - 2". М-да, такое не лечится.

Весьма иронично высказывание Кулебы оценил российский политолог Александр Рара. Он сделал тонкое сравнение слов украинского политика с лаем собак на идущий караван.

Он сделал особый акцент на том, что Соединенные Штаты не имеют совершенно никакой власти на российско-немецким газопроводом. При этом нет никакого значения, как именно они пытаются себя продемонстрировать украинским коллегам.

Понятно, что играя какую-то роль или примеряя на себя амплуа персонажа, актер не становится им, а всего лишь претворяется. Так и здесь, Вашингтон корчит из себя геополитического Цезаря, а киевские власти ведутся на это. При этом они боятся снять розовые очки и увидеть реальное положение дел. Очевидно, что картина им точно не придется по вкусу.

Что-то я отвлекся на метафоры да сравнения. Вернемся к насущному разговору.

Соединенные Штаты давно начали вести игру, цель которой - остановить строительство "Северного потока-2". Для этого Вашингтон использовал свой любимый ход - санкции.

Стоит признать, что в какой-то степени это сработало. Вот только не на Россию и проект в целом, а на ряд компаний-партнеров. Они испугались и поджав хвосты отказались от дальнейшего сотрудничества. И что происходит? Караван движется вперед, несмотря на собачий лай.

«Даже поляки уже успокоились. И только Украина не понимает ситуацию. Но в Киеве осознают, что опоздали на поезд», - сделал вывод Рар.

В заключение эксперт добавил, что официальный Вашингтон и подавляющее большинство американского правительства не станет оказывать помощь Киеву, если это хоть каким-то образом сыграет против налаженных взаимоотношений с Берлином. Это сотрудничество не так просто далось, чтобы пойти на поводу у не совсем здоровых украинских амбиций и все разрушить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх