Последние комментарии

  • Arthur Nebe
    Что ты несёшь урод? Нет Казахии,а есть Казахстан! И там Русским и не только, вполне комфортабельно! Это не твоя укрож...Память... О русских, разумеется, не вспоминает почти никто
  • Мила tominila
    Думаю,что жидо-фашистов из либеральной секты-жалеть не надо и получить они должны то,что обычно получают во всех стра..."Фашистов надо жалеть", "омоновцы — мрази", "под Сталинградом победили не мы": Чему учит в школе заслуженный учитель России
  • Александр Котченко
    знаешь легко рассуждать когда ты не прошол через это и тебе в газа не грозит и оружием а рядом жена и дети и ничего с...Память... О русских, разумеется, не вспоминает почти никто

"У нас проблемы": Киев, не сумев взыскать долги с "Газпрома", намекнул на доход от прямых поставок

У нас проблемы: Киев, не сумев взыскать долги с Газпрома, намекнул на доход от прямых поставок

 
Фото: McPHOTO/M. Gann, via www.imago-i/GlobalLookPress

Украинская сторона заявила о проблемах с взысканием долгов от "Газпрома". Как заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, они не могут получить выплаты ни в Германии, ни в Польше, ни в Молдове. Вслед за этим заявлением последовало и другое - от министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля.

Он, в частности, сказал, что Украина заинтересована получать доход от транзита российского газа через свою территорию и готова рассмотреть вариант с прямыми поставками голубого топлива.

Украинская сторона столкнулась с проблемами при взыскании долгов с "Газпрома". Как рассказал исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, проблемы наблюдаются в ряде стран. В частности, Киев так и не смог приступить к принудительному взысканию в Германии, есть проблемы аналогичного толка и в Польше, и в Молдове.

Топ-менеджер украинской компании в эфире радио НВ также добавил, что в некоторых странах сделать это сложнее из-за "влияния политической конъюнктуры".

Кроме того, добавил Витренко, Россия обсуждает возможность выплаты $3 млрд поставками газа. При этом он не стал уточнять, где об этом говорил глава Минэнерго РФ Александр Новак и при каких обстоятельствах.

Вслед за этим месседжем от "Нафтогаза" украинская сторона также выдала другой. Как отметил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель, Незалежная готова рассмотреть вариант прямых поставок газа из России, если цена на газ будет привязана к европейскому индикатору. Он также сделал акцент на политике, отметив, что Киев не даст согласие на "политическую цену".

Впрочем, министр не забыл упомянуть, что Киев намерен получить и доход за транзит российского топлива через свою территорию.

"Мы [на Украине] заинтересованы сохранить транзит [газа] и получать от этого доход", - цитирует его слова ТАСС.

Ранее в пятницу, 29 ноября, российский министр энергетики Александр Новак делал заявление о переговорах Киева и Москвы по газу.

По его словам, прошедшие 28 ноября "газовые переговоры" с украинской стороной завершились весьма конструктивно. Тем не менее ещё последуют дополнительные обсуждения и рассмотрения технического характера, что сейчас и дорабатывают специалисты.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх