"У нас проблемы": Киев, не сумев взыскать долги с "Газпрома", намекнул на доход от прямых поставок

У нас проблемы: Киев, не сумев взыскать долги с Газпрома, намекнул на доход от прямых поставок

 
Фото: McPHOTO/M. Gann, via www.imago-i/GlobalLookPress

Украинская сторона заявила о проблемах с взысканием долгов от "Газпрома". Как заявил исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, они не могут получить выплаты ни в Германии, ни в Польше, ни в Молдове. Вслед за этим заявлением последовало и другое - от министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексея Оржеля. Он, в частности, сказал, что Украина заинтересована получать доход от транзита российского газа через свою территорию и готова рассмотреть вариант с прямыми поставками голубого топлива.

Украинская сторона столкнулась с проблемами при взыскании долгов с "Газпрома". Как рассказал исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко, проблемы наблюдаются в ряде стран. В частности, Киев так и не смог приступить к принудительному взысканию в Германии, есть проблемы аналогичного толка и в Польше, и в Молдове.

Топ-менеджер украинской компании в эфире радио НВ также добавил, что в некоторых странах сделать это сложнее из-за "влияния политической конъюнктуры".

Кроме того, добавил Витренко, Россия обсуждает возможность выплаты $3 млрд поставками газа. При этом он не стал уточнять, где об этом говорил глава Минэнерго РФ Александр Новак и при каких обстоятельствах.

Вслед за этим месседжем от "Нафтогаза" украинская сторона также выдала другой. Как отметил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель, Незалежная готова рассмотреть вариант прямых поставок газа из России, если цена на газ будет привязана к европейскому индикатору. Он также сделал акцент на политике, отметив, что Киев не даст согласие на "политическую цену".

Впрочем, министр не забыл упомянуть, что Киев намерен получить и доход за транзит российского топлива через свою территорию.

"Мы [на Украине] заинтересованы сохранить транзит [газа] и получать от этого доход", - цитирует его слова ТАСС.

Ранее в пятницу, 29 ноября, российский министр энергетики Александр Новак делал заявление о переговорах Киева и Москвы по газу.

По его словам, прошедшие 28 ноября "газовые переговоры" с украинской стороной завершились весьма конструктивно. Тем не менее ещё последуют дополнительные обсуждения и рассмотрения технического характера, что сейчас и дорабатывают специалисты.

Источник ➝

Соболь оконфузилась в Женеве

Соратница скандального блогера Алексея Навального и по совместительству юрист так называемого ФБК Любовь Соболь недавно посетила Женеву, где проходила конференция по правам человека. Трудно сказать, какие ожидания она возлагала на свое выступление, но совершенно точно о таком результате она и не думала.

Ни для кого не секрет, что Люба никогда в жизни не занималась правозащитной деятельностью. Тут удивляться не стоит, ведь представители несистемной оппозиции пытаются заткнуть любую бочку при каждом удобном случае.

Однако, как выяснилось, изучение английского языка заняло в её жизни то же место, что и защита людских прав, а именно – никакое.

Во всех крупных Telegram-каналах её речь на какой-то момент стала самой обсуждаемой темой. Правда, не с той стороны, с какой ей бы этого хотелось. Авторы каналов отметили, что её произношение по ужасности побило все рекорды.  Если бы это был экзамен, то она точно осталась бы на второй год.

 
Важно отметить, что этот случай – верхушка айсберга зашкваров скандальной блондинки. Её биография наполнена историями, больше напоминающими сценки из какого-то комедийного сериала, в котором главная героиня, подобно легендарному мистеру Бину, попадает в неловкие, глупые, а порой и нарочито идиотские ситуации.

Например, недавно пользователи Сети заметили, что она один в один, словно под копирку, зачитывает одинаковый текст в двух разных роликах (декабрьский и ноябрьский). Причем делает она это как робот, расставляя паузы и подбирая интонации.

Также следует упомянуть о голодовке, которую она объявила после того, как избирательная комиссия отказала ей в дальнейшем участии в выборах. Мало того, что за месяц мора она только поправилась, так ещё умудрилась попасть в объективы камер в столичном кафе. При этом Соболь без устали твердила, что готова мучить себя и дальше.

Кстати, во время предвыборной кампании она использовала в подписных листах данные мертвых людей. Однако члены избиркома вывели на чистую воду хитрую блондинку. Важно, что спонсорами Соболь стали представители столичного похоронного бизнеса, чьи интересы лоббирует её муж Сергей Мохов.

Летние события наглядно продемонстрировали лицемерие юриста ФБК. Дело в том, что перед объективами камер она кричала, что будет добиваться свободы людей, отправленных в спецприемники, но вместо этого она веселилась на вечеринках с другими членами «команды Навального».

Вывод напрашивается сам собой: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх