Последние комментарии

  • Сергей Зеленюк
    *Борзота кабинетная: Как чиновники хамят народу и почему это не закончится
  • avershin1947@mail.ru Авершин
    Вы знаете, почему то у русских, особенно у более или менее состоятельных и как бы приближенных к элите показывать сво...Забудьте про Кёнигсберг
  • Эдуард Николаев
    Да вот только когда это произошло в Псковской области, нам известно а вот когда опубликовали стало известно всем не т...Борзота кабинетная: Как чиновники хамят народу и почему это не закончится

Чехия плюнула нам в лицо, признав граждан РФ вторым сортом. Как нам быть?

Опубликовал Валерий Мироненко
 

Конституционный суд Чехии принял беспрецедентное решение по старому делу, касающемуся всех россиян, которые сдуру решат сунуться в эту страну.

"Суд не нашел дискриминации в решении администрации одного из отелей не размещать российских граждан, которые отказались подписать заявление, осуждающее присоединение Крыма к России".

Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

КС отменил решение Верховного суда Чехии, который признал незаконными действия владельца гостиницы Brioni Boutique Hotel в городе Острава. Тот у входа в гостиницу и на ее сайте поместил объявление на чешском и английском языках о том, что по состоянию на 24 марта 2014 года отель не принимает граждан России по причине "аннексии Крыма".

История началась с того, что некий "Томаш Крчмарж, чей дедушка был украинцем, отказал в заселении 49 спортсменам из России, а затем вывесил на дверях табличку с информацией о запрете на проживание в гостинице россиян". Потом, правда, хозяин гостиницы малость смягчился и объявил, что селить россиян будет – но только если они напишут заявление о том, что не признают аннексии Крыма".

Ретивого Томаша сначала оштрафовала за дискриминацию тамошняя торговая инспекция – примерно на 100 долл. Но хозяин ко всему прочему оказался еще и сутягой, пошел по судам – и в итоге дошел до Конституционного суда Чехии. И тот внезапно стал на его сторону – то есть признал, что "не селить граждан РФ" и "требовать письменных заявлений о непризнании Крыма" – это не дискриминация. Ну, то есть – а что еще с этими сволочами делать?

Вроде бы смешной случай. Ерунда. Но это как посмотреть. По факту высший судебный орган Чехии, толкующий ее Основной Закон, постановил, что Конституция Чехии позволяет относиться к гражданам России как к не совсем людям. Уже и в Америке вешать на двери таблички типа "кроме негров и цыган" нельзя; а в Чехии, оказывается, табличку "кроме граждан России" на двери вешать можно. Завтра скажут – "нужно".

На мой взгляд, такой демарш – прямой повод для разрыва дипотношений с этой страной. Причем – автоматического.

И тут даже не важно, как ты сам относишься к Праге (я ее очень люблю, был там раз 20). Но просто – а как иначе? Тебе плюнули в рожу. Прилюдно. Что тут делать? Утереться и сделать вид, что ничего не было? Обратить все в шутку? Но так не получится – все это видели и будут дальше, по законам мировой зоны, считать тебя за опущенного.

Впрочем не исключено, что российские власти все-таки предпочтут замять это дело. Длинные майские каникулы тут в самый раз. 12 мая, возможно, все всё забудут. У нас. Но не у них.

 

Алексей Рощин

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх