Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Давно пора!"Люди задохнулись...
  • Светлана Свободная
    Всё на Россию надеются, а сами - руки в брюки - *ер в карман, а потом, в благодарность, можно России и санкций новых...В Греции гадают, ...
  • Людмила Анисина
    100 процентов,что дебилы критикующие эпидмероприятия продолжают кричать,что ковид выдумка для заработков от продажи м..."Люди задохнулись...

Налоговое рабство от «Единой России»

Налоговое рабство от «Единой России»

 
Фото: Zamir Usmanov / Globallookpress

Сто миллиардов рублей недополучит бюджет в следующем году из-за того, что богатые в России в процентном отношении платят меньше налогов, чем бедные. Всё из-за регрессивной шкалы страховых взносов. В Госдуме предлагают её отменить, однако инициативы фракционного меньшинства разбиваются о штыки «Единой России»

С нашей официальной зарплаты удерживается налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%. Ещё 30% за нас платит работодатель, из которых 22% — пенсионное страхование, 5,1% — обязательное медицинское страхование и 2,9% — социальное страхование. Итого с начисленной зарплаты удерживается 43%. Это если сумма выплат не превышает 90 тысяч рублей в месяц.

А если превышает, то история другая. В Налоговом кодексе России определены предельные суммы, после которых уменьшаются взносы в различные фонды. Для Пенсионного фонда это 1 миллион 150 тысяч рублей, а для соцстраха — 865 тысяч рублей. Если годовой доход гражданина достиг этих показателей, то взносы уменьшаются с 22 до 10% в первом случае и с 2,9 до 0% — во втором. Итого с начисленной зарплаты удерживается уже не 43, а 32,7%. Это называется регрессивной шкалой страховых взносов.

Чем меньше зарабатывает человек, тем больше он платит налогов, и наоборот.

 

Налоговое рабство от «Единой России»Инфографика: Телеканал «Царьград»

 

В Госдуме подсчитали: из-за того, что на богатых в России снижена налоговая нагрузка, федеральный бюджет недополучает около 100 миллиардов рублей в год. Фракции законодательного меньшинства предложили отменить регрессивную шкалу страховых взносов, но «Единая Россия» из раза в раз законопроекты отбивает, как мячики для пинг-понга. О причинах догадаться не сложно. Что ни единоросс, то миллионер. Депутат Григорий Аникеев за прошлый год задекларировал доход в 2 миллиарда 300 миллионов рублей. Его коллега по фракции Николай Борцов отчитался о доходе в размере 988,5 миллионов рублей, депутат Леонид Симановский заработал 424 миллиона 300 тысяч. Андрей Скоч и Аркадий Пономарёв задекларировали доходы в 260 миллионов 700 тысяч и 177 миллионов 200 тысяч рублей соответственно. Топ-5 самых богатых депутатов Госдумы — и все единороссы. Как говорится: «Совпадение? Не думаю».

Налоговое рабство от «Единой России»Инфографика: Телеканал «Царьград»

Эксперты говорят: пока законодательное большинство у «Единой России», законы будут писаться под богатых. И регрессивная шкала страховых взносов останется, и на плоской шкале налогообложения продолжим «сидеть», и обнуления НДФЛ для нищих не будет, несмотря на старания отдельных депутатов.

«Уважаемые коллеги, в большинстве стран есть не облагаемые налогом доходы, — отметил депутат Госдумы от фракции "Справедливой России" Олег Нилов. — До 30-50 тысяч в переводе на рубли доходы сегодня не облагаются налогом во многих странах. Даже в Китае нулевая ставка налога. Этот вопрос мы много раз предлагали рассмотреть, определить эту планку, но вы уходите в сторону. В абсолютном большинстве стран прогрессивный налог действует, когда сверхбогатые люди платят сверхналоги. Вы тоже не хотите эту несправедливость хотя бы в экспериментальном порядке как-то отрегулировать. Давайте Москву и Петербург в экспериментальном порядке в этот эксперимент окунём».

В выходные со всей помпезностью в Москве прошёл съезд «Единой России». Он был посвящён подготовке партии к выборам в Госдуму в 2021 году. Выступая с трибуны, премьер Дмитрий Медведев произнёс фразу, которая зацепила многих.

«В 2021 году нам предстоят выборы в Государственную думу. Весь следующий год мы должны посвятить тому, чтобы к думской кампании партия "Единая Россия" подошла на пике сил и возможностей постараться сделать партию практически неуязвимой для политических оппонентов», — отметил премьер.

«Единая Россия» должна стать перед выборами в Госдуму неуязвимой для своих оппонентов. Это — главная задача. Не повышение уровня благосостояния людей, не укрепление экономики, а отсутствие конкурентов на горизонте. Пока у нас в парламенте большинство кресел занимает партия, которая во главу угла ставит победу ради победы, бедные будут оставаться в налоговом рабстве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх