БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Валериев
    Ай да педераст! Может неграмотный, а вот ты урка понял о ком речь идёт. Что касается грамоты, прав шушера, я не при..."Цинизм и безразл...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    у каждого из них бюллютень с собой!!!!!Минский ОМОН: всп...
  • 78 78
    Нехай енти несогласные, сначала докажут свои обвинения, а то из-за этих двухпроцентных, хвост будет вилять собакой)Минский ОМОН: всп...

На Украине ликвидируют «Укроборонпром»

На Украине ликвидируют «Укроборонпром»

На Украине рассказали о процессе ликвидации «Укроборонпрома». Это государственный концерн, который занимается сосредоточением промышленных мощностей для производства военной продукции различного характера – от боеприпасов до ракетных установок.

В системе управления «Укроборонпромом» заявляют о том, что концерн будет ликвидирован. Предварительно идёт работа по объединению промышленных предприятий оборонной сферы в холдинги. По последним данным, планируется организовать шесть таких холдингов.

Замгендиректора госконцерна «Укроборонпром» Роман Бондарь, которого назначили ещё и на пост руководителя так называемого «офиса трансформаций концерна», рассказывает о том, что будут выделяться холдинги по видам выпускаемой продукции и осуществлению ремонтной деятельности. Это авиация, ракетостроение, авиационный ремонт, бронетанковая продукция, морские системы, радары.

По словам Бондаря, в основе каждого из этих холдингов планируется разместить «наиболее прогрессивные предприятия».

Бондарь:

Например, в состав бронетанкового холдинга, под кодовым названием «ZIMM», войдут предприятия, осуществляющие ремонт, изготовляют компоненты, осуществляют исследования и создают конечный продукт. Такой полный производственный цикл.

Одной из задач Бондарь называет «продажу избыточного имущества» и «оздоровление проблемных активов». В переводе на доступный язык это может означать очередной приватизационный ход, после которого многие предприятия вполне могут лишиться и активов, и промышленной базы, как это уже неоднократно себя проявляло, причём не только на Украине.
Использованы фотографии:
Укроборонпром
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх