БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Залповый подводный пуск «Булавы» заставил американцев навалить кирпичей

Залповый подводный пуск «Булавы» заставил американцев навалить кирпичей

Авторитетное американское издание Popular Mechanics прокомментировало залповый пуск баллистических ракет «Булава», осуществленный с атомной субмарины «Владимир Мономах». Журнал назвал это событие превью и трейлером конца нашей цивилизации. Что сказать, с американскими журналистами и военными экспертами весьма тяжело не согласиться.

Четыре ракеты «Булава» были запущены к северу от Японии и пролетели практически всю Российскую Федерации до полигона Чижа (Архангельска область).

Автор издания подчеркивает, что выпущенные из акватории Охотского моря ракеты «Булава» без особых проблем смогут достичь большую часть США к западу от реки Миссисипи, а ракеты, выпущенные из вод Белого моря, смогут достичь американские территории к востоку от реки.

Атомная субмарина «Владимир Мономах» 12 декабря провела учения. Впервые был осуществлен залповый пуск четырех баллистических ракет «Булова» из подводного положения. Боевые блоки ракет успешно достигли заданной локации, расположенной более чем в 5,5 тысячах километров от места запуска.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что российская «Булова» может достать наших западных соседей с любой стороны. Понятно, почему американские военные эксперты высоко оценивают российскую ракету.

Они понимают её реальные возможности и к каким последствиям они могут привести.

Картина дня

наверх