БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Корнев
    Ай раводилово. Свидетель не может отказаться от дачи показаний, а адвокат ему не положен. Вопросы с подвохом. Глядишь...Новосибирская пол...
  • Сергей Росси
    Ты странный какой то очевидного не видишь. Тебе уж за обе щеки напихали, а ты все думаешь это конфетки, нет приятель...Выкормыши крысино...
  • Алексей Горшков
    КОШМАР !!! Мне очень понравилось то,что я где-то прочитал: "Константин Устинович Байден" (кто помнит Черненко - поймё...Байден пытался по...

Леонид Крутаков: Мы создали систему выращивания антинациональной элиты

 

Советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий в интервью журналу «Арсенал Отечества» заявил, что США применили в отношении России новый тип войны, который можно назвать ментальным.

 

 

Цель ментальной войны – уничтожить самосознание нации и подорвать цивилизационные основы общества. Результаты этой войны будут видны не сразу, а через поколение.

Политолог Леонид Крутаков прокомментировал для «Журналистской правды», какими могут быть последствия ментальной войны для нашей страны и граждан.

«Мы уже видим последствия, потому что США никогда не прекращали эту войну.

Когда мы принимали на себя западные образовательные стандарты, систему оценки научных работ и систему формирования научного знания, что мы хотели получить? Конечно, мы выращивали людей, мыслящих в ментальности западного обывателя. Уже сейчас видно эту молодежь, которая живет западными ценностями. Главным там всегда считались деньги, не мораль, а именно деньги, которые прощают всё и оправдывают любые средства.

Культурное взаимодействие ведется не только в форме диалога и конвергенции, но, к сожалению, и в форме агрессии, культурной экспансии, которая характерна для англо-саксонского мира, где долгое время занимались работорговлей и колониальной политикой.

Требовать от них иного подхода к другим культурам и нациям, которые они считают варварскими, наверное, было бы странно и наивно.

Сегодня мы начинаем прозревать, и лучше поздно, чем никогда. Нужно менять систему образования, выращивать учителей, возвращать их статус, нужно создавать национальное знание и национальную историю, причем не на уровне мифов и идеологии, а на основе реальных событий. Пока для кого-то Иван Грозный – тиран и деспот, а для кого-то – создатель государства Российского, у нас нет политической нации и будущего. Любая политическая нация как народ, субъект, образующий историческую единицу, возможна, только если у нее есть общее прошлое, и она его идентифицирует как общее.

Мы же видим, что произошло на Украине, когда они начали строить параллельную историю русского мира. Они сразу превратились в изгоев для одной части нации, и при этом стали ненавидеть русских лютой ненавистью.

Пока мы не возьмемся за образование, не вернем статус учителю, университетскому преподавателю и реально не начнем туда вкладываться ничего не изменится. Посмотрите на наш парламент, там биатлонисты занимают ведущие законодательные места. У нас нет ученых? У нас приветствуется сила, но не приветствуется мозг. Это же тоже формирует запрос в обществе.

Представьте молодого человека, он знает, если пойдет в хоккей, то может стать Овечкиным и зарабатывать миллионы. Если начнет заниматься наукой – будет прозябать и жить на нищенскую зарплату. Какой выбор он будет делать? Конечно, выбор в пользу Собчак, Бузовой, Канделаки и какого-нибудь спортсмена, карьера которого позволит ему отказаться от российской символики и перейти в нейтральные спортсмены мира, а потом и в сборную другой страны.

Мы создали систему выращивания антинациональной элиты и теперь озаботились этой проблемой. Хорошо, что озаботились».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

Политолог, публицист, доцент Финансового университета при Правительстве РФ. Публиковался в ведущих российских журналах «Коммерсант-Власть» и «Эксперт». В качестве эксперта участвует в аналитических программах Первого канала, «Россия-1», «Россия-24», «Радио России», «Радио Москвы», «Вести FM», «Спутник». На московском канале «Доверие» вел собственную аналитическую программу«В теме». Крутаков считается одним из лучших специалистов по информационным войнам. Читает лекции о массовых коммуникациях в бизнесе и политике.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх