БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бугаев Сергей
    Браво, Валентина!!!"ПРОСТО ФАШИСТЫ":...
  • Семенков Александр
    Три дня назад прочитал опубликованеые исследования немецких врачей по 33 тыс. 800 забрлевшим за период с января по се...Новая Зеландия об...
  • Игорь Тихонов
    Так я не понял, что именно одобряет Бурляев.. Или Самойлова, или алкашцентр, или и то и другое? Как-то уж очень распл...НИКОЛАЙ БУРЛЯЕВ О...

Александр Роджерс: Куда и зачем ведут дискуссию о памятнике Дзержинскому

Александр Роджерс: Куда и зачем ведут дискуссию о памятнике Дзержинскому

 

«Би-би-си» опубликовало новость о том, что якобы российские власти хотят поставить памятник Александру Невскому на месте памятника Дзержинскому, ссылаясь на анонимные источники.

 

В подлинности этой новости усомнился наш постоянный автор, Александр Роджерс. В комментарии для «Журналистской правды» он напомнил, что подобные дискуссии периодически возникают в обществе, и происходят по схожим сценариям, которые уже начинают напоминать закономерность.

«Фигура Александра Невского выбрана не для того, чтобы прославить его и отдать ему дань уважения, а для того, чтобы отодвинуть на второй план вариант, который поддерживали многие россияне – Феликса Дзержинского.

Похожая ситуация была на голосовании «Имя Россия», где выбирали выдающихся деятелей нашего Отечества. Неожиданно для организаторов стало лидировать имя Иосифа Сталина. В результате, сославшись на хакерские атаки, результаты голосования были аннулированы. Голосование запустили снова. Лидерами оказались Александр Невский, Пётр Столыпин и Иосиф Сталин (уже на третьем месте).

Александра Невского русофобы всех мастей тоже ненавидят, но меньше, чем Дзержинского, и используют его фигуру для того, чтобы помешать восстановлению исторической справедливости. Конечно, никто не против памятника Александра Невскому, возможно, даже не одного, но для них полно других прекрасных мест, где это будет более уместен, чем в Москве на Лубянке посреди площади имени Дзержинского.

 Напомню, что изначально вопрос о памятнике Невскому не стоял – вопрос стоял в том, восстанавливать ли памятник Дзержинскому. Всё изменилось, когда стало ясно, что люди это поддерживают. Невский нужен, чтобы занять это место и больше никогда не возвращаться к вопросу с Дзержинским.

Отмечу, что British broadcasting corporation, получающая финансирование из налогов британского государства, никогда ничего хорошего про Россию не скажет. И правдивого тоже.

Кроме того, они ссылаются на анонимный источник, якобы в московской мэрии, который, к тому же «не уполномочен делать официальные заявления». Можно с уверенностью утверждать, что пропагандисты из «Би-би-си» этот источник выдумали за 5 минут до написания новости. По моим оценкам, большинство населения Российской Федерации поддерживает восстановление памятника Дзержинскому, и намёки, будто власть в целом и лично Путин выступают против Дзержинского – это всего лишь ещё одна попытка внести раскол и дестабилизацию в российское общество. Проигрывая по всем направлениям и пользуясь околонулевой поддержкой населения России, сообщество отчаянно пытается навязывать свою обанкротившуюся повестку».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Постоянный автор «Журналистской правды»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх