Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну насчет нависшей национализацией вы погорячились конечно, но в целом ваш подход мне безусловно нравится. Вы знаете ...Александр Роджерс...
  • Люба Постникова
    Давно пора эту кучку закопать в ямку, только не при этой власти! Она эту кучку насыпала, т будет ее защищать до после...500 нуворишей зах...
  • Лада Мира
    Так в чем конкретно договорились ?В ЖЕНЕВЕ БАЙДЕН П...

Что связывает нынешние попытки фальсификации истории с распадом СССР?

Этот элемент информационных войн стал главным средством уничтожения ментальности и духовного самосознания всех народов бывшего СССР, в первую очередь, русского.
Президент России Владимир Путин много раз высказывал мнение о том, что «распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой века».

В своём интервью режиссёру Оливеру Стоуну Путин сказал:

-- Я часто слышал критику в свой адрес по поводу того, что я сожалею по поводу развала Советского Союза. Во-первых, и самое главное, заключается в том, что после развала Советского Союза 25 миллионов русских людей в одну ночь оказались за границей, и это реально одна из крупнейших катастроф XX века.

Эта точка зрения стала официальной позицией российского руководства.

Недавно спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости дать оценку распаду СССР и назвать имена бывших советских чиновников, предавших страну.

-- Кто предал? Фамилии, имена. Покажите секретарей обкомов, которые бедствуют на пенсии, райкомов, секретарей райкомов комсомола, которые стали потом владельцами нефтяных компаний, — указал он.

Председатель Госдумы уверен, что многие проблемы современной России являются следствием распада СССР:

-- Мы прошли с вами очень непростой путь становления новой России.

Политическая система: посмотрите, насколько она отличается от других. В мире при таких трансформациях отвергают все то, что было, и создают то, что угодно. Пример – Украина. Нам нельзя разрушать страну, что было уже дважды в истории: в 1917 году и в 1991 году. И за первое, и второе должны нести ответственность те, кто в погоне за личной властью не думал о стране и людях.

Небезынтересно вспомнить, что подписанию печально известных Беловежских соглашений в декабре 1991 года предшествовало несколько десятков лет агрессивной кампании дезинформации и откровенной лжи против СССР, которая достигла максимума в конце-80-х годов.

Уже тогда преднамеренная, искусственно разжигаемая Западом дискредитация решающей роли народов СССР в победе над гитлеровской Германией всячески поощрялась и поддерживалась.

Чего стоит лживый известный тезис «трупами завалили»?

Советский Союз никак не мог победить таким образом, потеряв к лету 1942 года 70 миллионов населения, оставшихся на оккупированных врагом территориях. Из них, как минимум, одна треть подлежала призыву в Красную Армию. Перед началом Великой Отечественной войны в СССР жило около 192 миллионов человек.

В Европе, объединившейся в походе против СССР под знамёнами Третьего рейха, в этот период проживало более 400 миллионов.

Фактически летом 1942 года, в канун Сталинградской битвы, чуть более 100 миллионам советских людей противостояло несколько сотен миллионов европейцев.

Мобилизационные ресурсы Третьего рейха и его союзников в 1942 году в 4-5 раз превосходили те, которые имелись у Красной Армии.

По свидетельству ведущих германских историков, в том числе тех, кто писал свои труды сразу после окончания войны, 80-85 процентов потерь вермахта составили потери на Восточном фронте.

Как при таком соотношении мобилизационных ресурсов и понесенных противником потерь можно его победить, «завалив трупами»?

Это лишь один из многих примеров беззастенчивого использования оболганной и очерненной истории как эффективного средства разрушения духовного и культурного единства народов.

Байки о «десятках миллионов жертв ГУЛАГа», «одна половина страны воевала, другая сидела», «в бой шли под дулами заградотрядов» и т.д. имеют те же самые истоки в спецслужбах США и Великобритании, как, например, теория так называемого голодомора, авторство которой принадлежит британцу Ричарду Конквесту и американцу Джеймсу Мейсу.

В подавляющем большинстве, если не во всех, случаях эти лживые "изыски" один в один повторяют вот такую  власовскую пропаганду. Ничего нового...

raspad_ussr4.jpg

Однако вернёмся к предательству, которое, по мнению Вячеслава Володина, имело место в процессах, происходивших при распаде СССР.

Если считать развал СССР специальной операцией иностранных спецслужб, следует признать, что она была одной из самых успешных в истории.

В таком случае следует предполагать, что основной упор тогда был сделан на использование самых низменных человеческих чувств -- мздоимства, предательства и пр. в рядах союзной и республиканских элит бывшего СССР.

Ставка могла делаться на формирование целого слоя тех, чьи последующие действия можно квалифицировать как коллаборационизм. Это не так далеко от истины, как может показаться, поскольку результаты деятельности этих лиц принесли пользу именно иностранным государствам, но никак не их собственным народам.

raspad_ussr2.jpg

Очевидно, что ещё в большей мере, чем бывшие секретари обкомов и райкомов КПСС и ВЛКСМ на территории РСФСР, в роспуске единого государства были заинтересованы и видели реальную материальную выгоду подобные им руководящие лица в республиках Советского Союза.

Отказ союзного центра от статуса контролирующего и карающего органа сулил им перспективы неограниченной политической власти и столь же неограниченного обогащения. Разве можно было удержаться?

В происходящих в тот период разрушительных процессах фальсификация истории стала главным ударным тараном по Союзу ССР.

Проживающие в нём народы, не исключая русский, надо было убедить, что они проживают в страшном бесчеловечном государстве, построенном «на костях» благодаря огромному количеству жертв. И тем самым обеспечить информационное прикрытие подписания Беловежских соглашений как закономерного и долгожданного избавления от «идола коммунизма», как выразился Борис Ельцин во время своего выступления в Конгрессе США.

raspad_ussr5.jpg

Но действительность оказалась куда хуже. В 1991 году тогдашнее российское руководство вряд ли предполагало, что антикоммунизм и антисоветизм не только не прекратятся после распада СССР, но и перерастут в такую последующую оголтелую русофобию, которая наблюдается в настоящее время.

Вероятно, в окружении Бориса Ельцина всерьёз рассчитывали, что после обретения независимости, полученной безвозмездно от Москвы, в столицах бывших союзных республик навсегда воцарится чувство вечной благодарности и признательности к ней.

Как же суровая действительность оказалась далека от этих надежд…

В лице элит бывших республик СССР, ставших независимыми государствами, Запад получил отличный ресурс для дальнейшего продолжения информационных войн против России.

Русофобия, национализм, а в случаях со странами Балтии и Украиной, неонацизм и прославление войск СС и местных коллаборационистов как «борцов за независимость», зачастую являются верным и самым простым способом для элит этих государств сохранить власть и объяснить свои неудачи наличием «врага» -- России и русских.

raspad_ussr8.jpg

Обращает на себя внимание тот факт, что идеологические позиции украинских, латышских, эстонских, грузинских националистов почти на 100 процентов совпадают с точкой зрения, выказываемой и пропагандируемой российскими «западниками», по недоразумению причисляющих самих себя к «либералам».

Во многих случаях под их контролем оказались выпуск и распространение учебников истории, написанных под явным влиянием структур Джорджа Сороса, чья деятельность запрещена в РФ. Принятая ныне программа цифровизации российских школ в условиях отсутствия законодательных норм функционирования Интернета и явного снижения воспитательной роли образования представляет явную опасность и создаёт условия для дальнейшей фальсификации истории в самой России.

Как и 30 лет назад, сейчас фальсификация истории СССР, в первую очередь, Великой Отечественной войны является направлением главного удара Запада по русским и другим братским народам.

raspad_ussr6.jpg

Однако следует учитывать, что подписание Беловежских соглашений произошло со значительными нарушениями действующего на тот момент законодательства Союза ССР.

Местонахождение подлинника самого документа неизвестно. А многие бывшие республики СССР, подписав договор о создании Союза Независимых Государств, так и не начали его исполнять.

Международное признание факта роспуска СССР, ссылки на Хельсинкское соглашение о нерушимости европейских границ не должны никого обманывать и вселять ложных надежд: в условиях повсеместного нарушения прав русских и русскоязычных, сноса памятников советским воинам и глумления над их памятью, продолжит ли Россия мириться с этими явлениями?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх