БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

Соцопросы демонстрируют нежелание украинцев вступать в НАТО

Соцопросы демонстрируют нежелание украинцев вступать в НАТО

В Украине, где проводится политика оголтелой русофобии и поклонения перед Западом, наметилась интересная тенденция. По данным прозападно настроенного Фонда «Демократические инициативы» имени Ильи Кучерива, число сторонников вхождения Украины в НАТО начало стремительно сокращаться.

Еще год назад немедленное присоединение к Североатлантическому альянсу поддерживало 53% украинцев, а сегодня уже 42%. Социологическом плане сохраняется и разделение страны на Запад и Восток.

Как уже исторически сложилось, что жители Закарпатья и Галичины более ориентированы на Европу, а восточных областей на Россию. Это тенденция сохраняется и сегодня. 

По данным фонда, растет и число украинцев, выступающих за внеблоковый статус свой страны. Число сторонников расширения сотрудничества с Россией и другими странами СНГ возросло за прошедший год с 6% до 11%. Причем в восточных регионах Украины эта цифра доходит до 50%. Еще раз хочется подчеркнуть, что подобные изменения общественного сознания происходят в условиях непрекращающейся антироссийской пропаганды Киева.

Хочется верить, что эти цифры свидетельствуют о первых признаках выздоравливания украинского общества. 

Картина дня

наверх