Последние комментарии

  • Юрий Клюев
    Запретный плод сладок. А если все можно, то и неинтересно. Перед сверстниками не повыпендриваешься.Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков
  • Тамара Яковлева
    ...этот субъект - бездонная бочка...Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»
  • Val Bolok
    Путину не плохо прочитать сказку Андерсона "Голый король". Чубайс из тех портных, которые обманывает, ворует, лжёт. О...Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Научную деятельность убийцы аспирантки СПбГУ назвали «явным смягчающим обстоятельством»

Александр Почуев, адвокат доцента СПбГУ Олега Соколова, задержанного за жестокое убийство аспирантки СПбГУ прокомментировал ситуацию.


По данным Почуева, его подзащитного из больницы, где он содержался из-за переохлаждения (упал в Мойку при попытке утопить отпиленные руки аспирантки) недавно «выписали.

Он доставлен к следователям. В настоящее время производится его допрос в рамках возбужденного уголовного дела. Он дает признательные показания, оформив явку с повинной. Он признает свою вину», сообщает РЕН ТВ. Как считает Почуев, неправильно, что общество сейчас публично осуждает Соколова, при том что приговор в его отношении еще не вынесен, а виновным он пока официально не признан. К тому же, по мнению Почуева, имеются «явно смягчающие обстоятельства – эта вся та научная деятельность, которой он занимался до недавнего момента. Он внес существенный вклад в развитие отечественной истории».


Справка: историк Соколов действительно большой авторитет в научных кругах, сам он является фанатичным поклонников Наполеона и знатоком Наполеоновских войн, написав на эту тему десятки книг и научных исследований. Плохо другое – похоже, Соколову от Наполеона передалась мания величия, так как он давно известен склонностью к насилию по отношению к студентам, а также маниакальной страстью наряжаться в форму Наполеона во время исторических реконструкций. Коллеги по СПбГУ регулярно уличали Соколова в грубом и надменном поведении. Имеются косвенные свидетельства того, что Соколов застрелил аспирантку, придя в бешенство из-за ее решения прекратить романтические отношения с ним. После этого он расчленил тело и попытался избавиться от улик, после чего он планировал совершить самоубийство в Петропавловской крепости, нарядившись предварительно в мундир Наполеона, но был задержан при попытке утопить в Мойке конечности бездыханной сожительницы.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх