БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 320 подписчиков

Свежие комментарии

  • volkov
    А могли бы сами кружевные трусики научиться шить. Кто мешал? А сейчас и вообще без трусов ходить надо учиться, поскол...Историческая речь...
  • volkov
    А что можно ожидать от бюрократии? Чиновники - они везде чиновники. Им надо сохранить статус кво - быть при деле и п...Старческая конфер...
  • Сергей К
    Пока США чувствует себя абсолютно уверенно в отношениях с Российской правящей элитой.Китай накажет США...

Пресса Германии: Мюнхенское соглашение 1938 года Путин весьма точно назвал сговором

Пресса Германии: Мюнхенское соглашение 1938 года Путин весьма точно назвал сговором

В западной прессе продолжается обсуждение статьи Владимира Путина, которую тот посвятил вопросам Второй мировой войны и её толкованию сегодня. Одна из статей, где обсуждается материал, написанный Владимиром Путиным, вышла в германском издании Berliner Zeitung.

В статье немецкого издания говорится о том, что Владимир Путин одним из основных посылов своего материала сделал факт игнорирования Западом Мюнхенского сговора 1938 года. При этом, как пишет автор в Berliner Zeitung, Запад постоянно отсылает современное общество к пакту Молотова-Риббентропа образца 1939 года. Своеобразный посыл: Что позволено Юпитеру, не позволено быку… Почему-то вести переговоры с гитлеровской Германией Великобритании и Франции было можно, а переговоры, проведённые Советским Союзом, теперь называют чуть ли не преступлением.

Автор в немецком СМИ отмечает, что Путин договор от 1938 года весьма точно называет сговором. Из статьи:

Над теми соглашениями работали премьеры Великобритании и Франции, а также Гитлер и Муссолини. СССР же выступал против. Но СССР не был даже допущен до переговоров. А Польша участие приняла и после аннексировала Тешинскую область Чехословакии. Тешин был важным транспортным узлом, имел стратегическое значение.

Автор пишет, что в 30 годы прошлого века Запад фактически унижал Советский Союз. При этом, как отмечается в Berliner Zeitung, Владимир Путин напомнил, что в 1989 году в СССР осудили подписание секретных протоколов с гитлеровской Германией образца 1939 года. Из материала:

Но почему практически никто из наших (немецких) СМИ не упомянул об этом?

Автор, упоминая и о тематике Версальского договора в статье Владимира Путина, в конечном итоге приходит к выводу о том, что президент России напомнил немцам об их истории.
Использованы фотографии:
сайт Кремля
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх