БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Зайчиков
    Пока Путин в Кремле Греф и чубайс будут в шоколаде , ну а потом все будет зависеть от вашего выбора .Греф в восторге: ...
  • Елена Бреслова
    у меня была очень большая надежда на ГКЧП, но они зачем-то поперлись в Форос к этой гниде горби...((ГКЧП: просто заго...
  • ПРОСТО ВАЛЕРИЙ *****
    Специально для виталика - я еще на твою могилку пару пластмассовых цветочков брошу, "гений" финансовый ))))))Греф в восторге: ...

В Омске возобновили производство "пожарных танков"

 
Первая партия специальных пожарных машин на базе танков Т-72 и Т-80 впервые изготовлена на АО "Омсктрансмаш" после двухгодичного перерыва. Об этом говорится в сообщении пресс-службы УВЗ, в состав которого входит Омский завод. 

В Омске возобновили производство "пожарных танков"
 
Первая партия "пожарных танков" впервые за два года изготовлена на "Омсктрансмаше" и уже отгружена заказчику в рамках государственного оборонного заказа. При изготовлении специальных пожарных машин (СПМ) используются узлы и детали танков Т-72 и Т-80, что позволяет использовать данную технику для тушения пожаров и аварийно-спасательных работ на арсеналах, складах и базах хранения взрывоопасных веществ, расчистки проходов к очагам пожаров, прокладки противопожарных полос при лесных пожарах.

СПМ или "пожарный танк" был разработан конструкторами Омского завода транспортного машиностроения в 2012 году, а в 2015 году данная техника была принята на снабжение Министерства обороны РФ. По итогам их эксплуатации в конструкцию были внесены некоторые доработки, после чего производство модернизированной техники было возобновлено. 

СПМ обладает возможностью тушения пожара с расстояния до 100 м, при этом управление процессов тушения может осуществляться дистанционно. СПМ оснащена четырьмя камерами видеонаблюдения и двумя тепловизорами, что позволяет экипажу иметь круговой обзор местности и выявлять очаги пожара на существенном расстоянии.
 

Металлический корпус покрыт особым огнеупорным слоем, который может сохранять огнестойкость в течение 2-х часов. 

Общая масса СПМ - не более 65 тонн. Пожарный танк защищён и съёмными бронеэкранами, экипаж, размещенный в бронированной кабине, составляет 3 человека. Бронирование защищают экипаж от попадания пуль и осколков от наземного взрыва. Максимальная защита – от разлёта элементов осколочно-фугаcного снаряда калибра 152 мм. 

Объём воды и иных веществ для тушения пожара – 25 кубометров. СПМ оснащена клиновидным отвалом для расчистки территории и создания специальных противопожарных полос.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх