БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лавритов
    Исторически значимый материал,побуждающий задуматься, кто больше пользы принёс Карабаху:-Россия,Армения или Азербайджан?Исторические подв...
  • testorr
    ну-ну)))За каждое похабно...
  • Igor
    Азербайджан нефть фронту добывал.Исторические подв...

Всё становится ясно: Пять версий болезни Навального

Всё становится ясно: Пять версий болезни Навального

Фото: Андрей Любимов/АГН "Москва".

Как и следовало ожидать, "спецоперация" с перемещением блогера-оппозиционера из Омска в Германию закончилась заявлением немецкой клиники о том, что после двухдневной паузы в организме Алексея Навального обнаружены следы интоксикации. И главный "фигурант" – вещество, аналогичное "Новичку", которым были отравлены в Солсбери перебежчик Сергей Скрипаль и его дочь. Пазлы сошлись, трагикомедия с "личным гостем" канцлера Маркель переходит на новый уровень, а круг подозреваемых в произошедшем с Навальным сузился до необходимых размеров: только спецслужбы России – такой вывод следует из заключения немецких врачей.

Германская клиника Charité, куда в качестве "личного гостя фрау канцлер" был доставлен спецбортом из Омска Алексей Навальный, выступила с заявлением.

Приводим его полностью:

"Пациент находится в реанимации и до сих пор пребывает в состоянии искусственной комы. Его здоровье серьёзно подорвано, но в настоящее время опасности для жизни нет.

Бригада врачей провела тщательное обследование пациента после его прибытия. Клинические данные указывают на интоксикацию субстанцией группы ингибиторов холинэстеразы. Конкретная субстанция до сих пор неизвестна, было начато проведение дальнейшего многообразного анализа.

Действие отравляющего вещества, то есть блокирование холинэстеразы в организме, многократно подтверждено, в том числе в независимых лабораториях.

В соответствии с диагнозом пациента лечат противодействующим веществом – атропином.

Исход заболевания остаётся неясным, по состоянию на текущий момент нельзя исключать долгосрочных последствий, в особенности в области нервной системы".

Уточняется, что публичное сообщение о состоянии здоровья сделано в интересах Алексея Навального по согласованию с его супругой.

Намёк на сходство с отравлением в Солсбери абсолютно прозрачный

Кстати, соратники  оппозиционера сыграли на опережение, не дождавшись заключения немецких эскулапов, объявив, что в ближайшее время Навальный будет не способен рулить протестным движением.

Самое интересное, впрочем, заключается в том, что те самые "ингибиторы холинэстеразы", о которых сообщает германская клиника, – это вещества, замедляющие активность фермента ацетилхолинэстеразы и, как следствие, повышающие уровень нейромедиатора ацетилхолина в организме.

И они содержатся как в некоторых ядах природного происхождения, так и в искусственных, синтезированных для медицины в целях лечения некоторых заболеваний, в частности болезни Альцгеймера, деменции с тельцами Леви, миастении, а ещё применяется как антидот при отравлении антихолинергическими веществами.

Так вот, ко второй группе относится в том числе и "Новичок" – яд, которым были отравлены в Солсбери экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль, сбежавший за границу, и его дочь Юлия.

Всё становится ясно: Пять версий болезни НавальногоВсё становится ясно: Пять версий болезни НавальногоВсё становится ясно: Пять версий болезни НавальногоСбежавший из России экс-офицер ГРУ, работавший агентом западных спецслужб, тоже был отравлен "Новичком". "Совпадение? Не думаю", - как говорит один известный персонаж. Фото: wsbuzz.com/Global Look Press.

Параллель крайне занимательная, поскольку практически не оставляет иных вариантов для указания на тех, кто мог исполнить – в России, не в Англии! – отравление Алексея Навального, которого продолжают позиционировать чуть ли не как самую главную угрозу Кремлю и лично Путину.

Блогер-оппозиционер перестал быть интересным публике... Пока из него не сделали жертву

На фоне событий в Белоруссии, полагает журналист-международник и известный биограф Александр Коробко, планировалось зажечь с помощью такой, образно говоря, "сакральной жертвы" (в случае летального исхода) пламя против существующего в России режима.

Собственно, Кремлю господин Навальный уже неинтересен – так же, как не был интересен в своё время и Скрипаль. Один – "отработанный материал", второй в последнее время ничем особым, какими-то резкими выпадами, уже не отличался. Поэтому основная цель – дискредитировать руководство нашей страны, расшатать внутриполитическую ситуацию,

– уверен Коробко.

Кстати, протестной активности со стороны Навального в последнее время, действительно, и не было. Это имя всплывало, когда его сторонники предлагали свою помощь команде арестованного экс-губернатора Хабаровского края в организации митингов в поддержку Сергея Фургала, но чаще в СМИ его вспоминали в связи с уголовным делом об оскорблении ветерана Великой Отечественной, выступившего в поддержку внесения поправок в Конституцию

Навальный тогда назвал фронтовика Игната Артёменко "продажным холуем", вызвав гнев не только своих противников, но даже среди сторонников. Одно дело – поливать грязью власть, другое – называть "людьми без совести" тех, кто сражался за Родину.

А вот выступления, расследования, которыми он зарабатывал себе рейтинг прежде, как-то сдулись – несмотря даже на огромное количество предвыборных кампаний в преддверии единого дня голосования в сентябре.

Но тот вакуум, в котором оказался сам по себе блогер-оппозиционер, в реальности вышел лишь затишьем перед бурей. Конечно, сейчас интересно сделать из него как раз "борца с путинским режимом", который стал неугодным и которого власть убрала с пробега насильственным способом.

Александр Коробко, к слову, акцентирует внимание, что когда-то именно немецкая БНД (спецслужба Германии) вывезла из России образцы "Новичка". И, делает он вывод, вторая цель провокации с отравлением Навального – "закрепиться" в обвинениях в причастности России к отравлению Скрипалей.

Похоже на спектакль из театра абсурда

Известный российский медэксперт и специалист по фармакологическому рынку, врач-патологоанатом Александр Эдигер в беседе с Царьградом назвал происходящее "театром абсурда".

"Все (подчёркиваю – все!), кто сейчас будет оценивать, комментировать, прогнозировать ситуацию вокруг Навального, рискуют показаться злобными конспирологами, кликушами и просто недалёкими людьми", – говорит Эдигер.

Он выделяет несколько "информационных обломков", которые сегодня циркулируют.

Первый момент – то, что "пациенту Н." поставили предварительный диагноз "отравление неизвестным ядом". И бесспорно, отмечает эксперт, эту версию нельзя было не рассматривать, поскольку для этого имелись аргументы: острая ситуация, нелепая клиническая картина, хмурое молчание ближнего круга (впрочем, быстро перешедшее ровно в эту же версию).

Всё становится ясно: Пять версий болезни НавальногоНавального доставили в Германию спецбортом – как "личного гостя фрау канцлер". И уже спустя два дня немецкие эскулапы поставили ожидаемый диагноз. Фото: Виктор Лисицын_Global Look Press

Второе – вообще-то "пациент Н.", оказывается, был давно и тяжело болен. Якобы имелся диагноз "нарушение углеводного обмена". Во что, по словам Эдигера, как-то не очень верится, поскольку версия о подорванном здоровье, на заботу о котором не хватало времени, как-то не убеждает. Опять же, вокруг него всегда было "много добрых и умных сподвижников". Как проморгали-то?

Третье – "пациент Н.", есть такая информация, накануне "расслабился" и вроде как даже злоупотребил горячительными напитками, после чего решил быстро и приватно пройти детоксикацию – плюс потом немного энерджайзеров, однако "частник-умелец" не рассчитал.

И вот это, считает Александр Эдигер, более вероятно.

Четвёртый момент – как ни парадоксально это прозвучит – на фоне хронического стресса и крайне беспорядочного сна, еды и прочего он решил срочно оздоровиться: снизить массу тела, посвежеть, позвал на помощь умельцев другого профиля – целителей, натурпродукт-знахарей, они не справились – и готово: острая, угрожающая жизни сосудистая катастрофа.

Ну и пятое – это спектакль от начала до конца, что тоже приходится предполагать,

– перечисляет эксперт.

Есть между тем ещё один любопытный нюанс: напиток в аэропорту, перед вылетом, Навальному подносил его помощник... Кто мог знать, когда наливали в стакан питьё, что оно предназначается именно блогеру, а не его спутнице? Или, может, сам референт захотел употребить?

Европа сыграла в быструю азартную игру, где главной фишкой стал Навальный

Если же рассматривать конкретно версию отравления, продолжает Эдигер, то главный и единственный вопрос: qui prodest – кому выгодно?

"Российской власти? Версия до непристойности глупая – даже комментировать не стоит. Врагам (пострадавшим в результате деятельности Навального)? У тех руки коротки: уверен, представляют, какой мощи может быть ответ – реакция той самой власти. Устроить из него сакральную жертву? Те же соображения: при всей отмороженности западных кукловодов и состоянии гибридной войны с нашей страной – не рискнут", – рассуждает эксперт.

Однако если говорить по сути вопроса, уточняет он, то можно найти массу игроков – тех, кому нужно выставить Навального – живого, здорового, не очень здорового, в реанимационной капсуле – символом "плохой России" и "гуманного и эффективного Запада".

"Поэтому произошла вещь почти невероятная по форме и содержанию – за пациентом Н. прилетает команда медиков бундесвера и эвакуирует его в берлинскую университетскую клинику, везёт по улицам столицы Германии в сопровождении огромного эскорта – практически военная операция!" – немного удивлён Александр Эдигер.

"А как же блестящие специалисты из Склифосовского, ВМА, Боткинской больницы? Неужели они не смогли бы справиться?" – задаётся вопросом он.

Речь не только об унижении наших врачей, специалистов с огромным опытом, которые, к слову, в пандемию показали себя славно и грозно, а ещё и о сверхбыстрой готовности Европы сыграть в азартную политическую игру с использованием – как ни посмотри, но пациента в тяжёлом состоянии? Не надо быть великим провидцем, чтобы не предусмотреть вариант "Новичок-2" – со всем бредом и глупостью по этой теме,

– резюмирует Эдигер.

Однако же, по его мнению, при подобной драматургии любая информация, которая уже начала поступать из клиники "Шарите", не может быть рассмотрена или оценена как достоверная. Слишком много тех, qui prodest.

Здесь, между прочим, не лишним будет вспомнить эпопею с отравлением Виктора Ющенко в 2004-м, когда тот баллотировался на пост президента Украины.

Буквально сразу – напомним, если кто-то позабыл, как только Ющенко почувствовал недомогание, в его окружении озвучили версию отравления.

Киевские врачи это отрицали – наотрез.

Но как только его перевели в австрийскую клинику, буквально сразу было объявлено, что имело место "диоксиновое отравление".

Версию эту опровергали бесчисленное количество раз (профессор Игорь Гундаров, изучавший случай экс-главы Украины, вообще уверен, что у того лепра, то есть проказа), в том числе следственные органы. Более того, австрийского врача из той самой клиники уволили, когда он отказался подписать заключение об отравлении Ющенко.

Тем не менее версию ещё долго-долго раскручивали. А Виктору Ющенко образ "отравленного" помог стать президентом Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх