"Трупы вывозят сотнями, ввели чеченский спецназ, отопление отключили": Фейкомёты превратили коронавирус в апокалипсис

Трупы вывозят сотнями, ввели чеченский спецназ, отопление отлючили: Фейкомёты превратили коронавирус в апокалипсис

 
Фото: Xiong Qi/Globallookpress

Украинские фейкомёты, распространяющие различные вбросы о России, активно переключились на тему коронавируса, и уже "мощными мазками" рисуют картину "наступившего апокалипсиса". " "Трупы вывозят сотнями, ввели чеченский спецназ, отопление отключили", - с иронией цитирует распространителей фейков Александр Коц.

Типичные фейки, а также информацию о тех, кто их распространяет, собрал"в одном флаконе" член Общественной палаты России юрист Илья Ремесло.

Истерика по поводу коронавируса, которая быстро распространилась в российских соцсетях и мессенджерах, напоминает аналогичный вал панических слухов, которые вбрасывали пранкер Вольнов, многочисленные "дочери офицеров" и примкнувшие к ним "люди с хорошими лицами", отмечает он.

И такая же история повторяется и в ситуации в коронавирусам: в региональных мессенджерах Тюмени, Томска и других городов массово рассылаются однотипные сообщения такого содержания: "Люди, а кто-нибудь замечает, что происходит в городе из-за коронавируса? У меня уже 3 знакомых слегло с температурой под 40. Надо валить из города, а лучше из страны, пока не поздно".

Автор этих сообщений один и тот же – некто Олег Игнатенко. Место проживания – Львов. В других панических сообщениях авторы прямо кричат "а власти от нас это скрывают".

Свою лепту, отмечает Илья Ремесло, вносит и украинская пресса. К примеру, еще в конце января "Обозреватель" сообщил о том, что коронавирус уже вовсю распространяется по России, в лекарств от болезни "в стране просто нет".

Издание "Диалог" рассказало о том, что "в России готовится к приостановке работы завод "Камаз" из-за вспышки смертельного коронавируса в КНР. Без китайский комплектующих работа важнейшего оборонного предприятия РФ невозможна".

А "Новое время" объясняет читателям, что "эпидемия коронавируса заразила экономику России", "Масштаб эпидемиологической катастрофы поняли слишком поздно" и "это явно усилит общественную обеспокоенность и недоверие к корыстолюбивой российской власти".

Александр Коц тоже обратил внимание на тех, кто тиражирует вбросы по коронавирусу в России. По его мнению, работают фейкомётчики "топорно, без огонька и азарта". Журналист составил "стандартную методичку фейкомётчика", в которой собрал слухи, которые вбрасываются в соцсетях.

"Поверьте, не всё так однозначно! Никто не хочет оставаться в городе, но власти это скрывают, а СМИ молчат. Тюмень блокирована людьми в штатском, никого не выпускают. Только рефрижераторы "Магнит" каждый вечер вывозят в сторону Кургана сотни трупов. Некоторые тела складируются в морозильника "Пятерочки". Снять не мог – села батарейка", - примерно так может выглядеть стандартный текст вбросов.

Конечно, фейкомёты не постесняются сообщить о том, что в "Тюмень переброшен чеченский спецназ, в больницах не хватает мест для инфицированных, поэтому обычных больных выгоняют на улицы. Отопление отключили, электричество с перебоями, в ручке заканчиваются чернила".

Коц об этом пишет с сарказмом, однако он близок к истине. Примерно так и работают фейкомётчики, распространяя примитивную ложь.

Источник ➝

ЛНА против продолжения конфликта в Ливии

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генера-майор Ахмад Мисмари рассказал об истинных целях формирования. Он призвал остановиться те силы, которые до сих пор поддерживают террористический режим т.н. Правительства национального согласия (ПНС).

Военный подчеркнул, что ЛНА борется за интересы граждан и мир в государстве. По его словам, армия оказывает сопротивление преступникам, поддерживаемым Катаром и Турцией.

«Мы готовы стать мучениками ради Ливии», — сказал он.

Мисмари подчеркнул, что ливийский народ в основном состоит из представителей разных племен.

Он пояснил, что люди, просящие помощи у террористов и Турции, не могут считаться гражданами страны. Многочисленные протесты продемонстрировали, что большая часть граждан выступает против ПНС.

«Мы говорим всем, кто поддерживает террористов, остановитесь! Любой ливийский гражданин важнее для нас, чем любой президент, выступающий против ливийского народа», — заявил спикер ЛНА.

Ахмад Мисмари напомнил о заявлении, подписанном девятью ливийскими племенами. В нем диаспоры Ливии выражают всеобщую поддержку ЛНА. Военный считает, что в первую очередь необходимо учитывать мнение местного населения.

«Эти люди прекрасно знают, что заговор против Ливии продолжается, и что террористы — это агенты спецслужб, цель которых разрушить страну. Нельзя позволить им это сделать», — отметил Мисмари.

Напомним, т.н. Правительство национального согласия существует при поддержке Анкары. Нарушая оружейное эмбарго ООН, Турция поставляет боевикам ПНС оружие и технику. Есть информация, что турецкие власти способствовали переброске террористов из Идлиба.

Популярное в

))}
Loading...
наверх