БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Не нужно."Я – русский!": П...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А в чем порядок вообще есть в России???? Куда не плюнь, не глянь кругом разруха и нерешенные вопросы... Реформы все п...Мигрантская «весе...
  • Геннадий
    Что это значит "а жилья катастрофически НЕ хватает"? Вы что, стоите в очереди на жильё и Вас вне очередники постоянно..."Я – русский!": П...

Крысиная власть: каковы задачи Пашиняна?

Павел Кухмиров

Крысиная власть: каковы задачи Пашиняна?

Ближайшая неделя станет в новейшей истории Армении решающей. После требования военных к Пашиняну уйти в отставку, тот обвинил их в перевороте и попытался выгнать главу Генштаба. Однако, президент Армении Саркисян не стал подписывать отставку. Не вышел за Пашиняна и народ. Теперь ему остается подать в Конституционный суд, по решению которого должен будет уйти или он, или Генштаб. Впрочем, основная цель соросят в Армении – сломать народ об колено, почти достигнута.

Ситуация в Армении из острой перешла в "тактическую фазу". Сегодня оппозиция проведет митинг в Ереване с очередным требованием отставки Пашиняна. Более того, лидеры оппозиции уверены, что армия встанет на ноги, если премьер-министру Армении Николу Пашиняну все же удастся снять с поста начальника Генштаба ВС Оника Гаспаряна. Об этом заявил кандидат в премьеры от "Движения по спасению родины" Вазген Манукян.

До этого стало известно, что в Армении не будет ранее обещанных досрочных парламентских выборов. Об этом было сообщено по итогам прошедшей накануне встречи депутатов фракции правящей партии «Мой шаг» с премьер-министром Николом Пашиняном. Технически этого не произойдёт потому, что подобная процедура не предусмотрена конституцией Армении, менять которую правящая партия не намерена.

При этом сам Никол Пашинян ещё и перекладывает ответственность на парламентскую оппозицию, которая, по его словам, не поддержала его предложение о проведении внеочередных выборов. Как одно вытекает из другого понять трудно. Очевидно лишь, что Пашинян будет цепляться за власть до последнего, как отвратительно при этом ни выглядело и то, что он делает, и он сам.

Честно говоря, происходящее сейчас в Армении многих откровенно обескураживает. После деморализующего поражения в войне ни одна страна уже не была прежней. Но армянская политическая действительность буквально полыхнула чем-то максимально непотребным. Чем-то совсем уж за гранью любых приличий. Дело даже не в том, что г-н Пашинян отказывается уходить в отставку, а в том, насколько непотребно он это делает. И какую брезгливость на грани тошноты он при этом вызывает. Пашинян вообще с каждым днём ведёт себя всё более жалким и презренным образом. Если что: всё это он заявляет на фоне требований 17 оппозиционных партий о его немедленной отставке. Самое забавное, что это персонаж приходил к власти на классической риторике о «воле народа». Всё время своего пребывания у оной власти занимался откровенным популизмом, ссылаясь, опять же, на волю народа. А теперь вот так постыдно и неприлично цепляется за власть. При том, что по ряду опросов немедленного ухода г-на Пашиняна хочет до 90% населения его страны.

И вот здесь имеет смысл задать весьма неожиданный вопрос: а действительно ли его поведение настолько жалко? И что на самом деле за ним стоит?

Ну, чтобы это понять, не грех лишний раз уточнить, что такой колоссальный антирейтинг у него появился по вполне конкретным причинам: из-за всё того же позорнейшего поражения в принципиальном военном конфликте за Арцах. В борьбе, которая для самих армян носила экзистенциальный характер. И разгром этот практически уничтожил их чувство собственного достоинства, погрузив в чёрную, беспросветную трясину национального унижения. Столь глубокую, что выбираться из неё армяне, возможно, будут столетиями. Такой вариант тоже вполне вероятен. Причём, само поражение совершенно очевидно носило искусственный характер – военного разгрома в Арцахе не было. Но было другое: то самое унижение. Которое стало главным результатом данной войны. И которое вполне способно раздавить нынешнюю армянскую государственность в принципе.

И вот теперь г-н Пашинян опять же вполне очевидным образом унижает армян снова. Да, по сути, он и его фракция соросят откровенно ноги об них вытирают. И это в самом деле выглядело бы жалко, если бы ни одно «но». Вопрос: а ни является ли именно это истинной задачей Пашиняна в его пребывании у власти? Вопрос риторический и ответ очевиден: да, является. Его главная задача состоит именно в максимальном унижении собственного народа и собственной страны, максимальном уничтожении их достоинства и в максимальном лишении их суверенитета. Причём, унижение это даже в самом факте его нахождения у власти. И чем дальше – тем больше. Поэтому ещё одна из его задач: максимально долгое время находиться у власти любой ценой. При этом вести именно такую политику, ломать Армению и армян через колено и тащить туда, куда нужно Соросу. И тем, кто стоит за Соросом. Вне зависимости от того, что по итогу будет с самой Арменией и самими армянами.

Именно так. Нынешний курс Армении для неё самоубийственен. Теперь уже это понимают все. И у меня нет ни малейших сомнений в том, что понимает и сам г-н Пашинян. Но ему нет абсолютно никакого дела до интересов и тем более будущего Армении. Его задача привести её из точки «А» в точку «Б». Его для этого приводили к власти. И ему совершенно без разницы, что в точке «Б» армян и Армению скорее всего ждёт откровенно страшный конец. В принципе, и новый геноцид там – нормальный вариант. Быть может даже предпочтительный.

Не могу сказать, чтобы я сильно сочувствовал его нынешним избирателям: каждый народ заслуживает то правительство, которое его имеет. Уж извините, граждане, но Пашиняна вы выбрали сами и многие из вас до сих пор его активно поддерживают и за всё оправдывают. О чём-то ином можно будет говорить, только когда от Пашиняна армяне таки избавятся. Пока же в Армении сложилась классическая крысиная власть. Причём, слово «крысы» я здесь использую, опять же, в классическом понимании, озвученном покойным Каддафи. И задачи этой власти именно таковы. И с самого начала были таковы. Как у всех соросят. Других задач там просто не бывает. Именно по этой причине г-н Сорос делает ставку на подобные отбросы: жадных, злобных и трусливых отщепенцев. Тех, кого презирали по жизни, били в школе и чмарили в институте и в армии (если, конечно, они в ней служили). Ненавидящих всё вокруг, включая собственную страну и собственный народ. Ущербных изгоев, полных яда, готовых на любую ложь и любую подлость. Вот их истинный портрет. Не только в Армении.

Вот такие дела, друзья. Ну, а что же в этой ситуации делать нам, русским? Только выводы. Страна у нас одна. Другой не будет.

(с) Павел Кухмиров.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх