БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Хрен с ними, пусть женятся на наших бабах. Но! Обязать креститься и говорить только по-русски. Никаких автономий и да...Узбеков-нелегалов...
  • Владимир Барышев
    Вот и вылезает всякая мразь "чичваркины" из своих вонючих щелей, как только начинаются разговоры о том что Россия с...Прирастание или о...
  • Александр Дементьев
    Стрижка за 100 рублей - это нормально. А вот 350 - это перебор.Узбеков-нелегалов...

«Калашников» создал замену СВД

«Калашников» создал замену СВД

По сообщению Минобороны РФ, в настоящее время заканчиваются государственные испытания снайперской винтовки Чувакина (СВЧ), которая должна прейти на смену снайперской винтовке Драгунова (СВД).

Концерн «Калашников» доработал СВЧ, учитывая все требования заказчика. Новая винтовка должна обеспечить поражение цели первым выстрелом на расстоянии до 1 км. СВЧ разработана для ведения стрельбы двумя патронами – российским 7,62х54 и стандарта НАТО – 7,62х51.

Как заявили представители «Калашникова», концерн также займется разработкой нового комплекта экипировки, предназначенного для экстремально жарких условий.

Опыт в этом направлении у концерна имеется. Ранее «Калашников» разработал специальную экипировку для сверххолодного климата «Арктика».

Экипировка была успешно испытана российскими военными в суровых условиях на Ямале и Таймыре при температуре воздуха -47оС. В комплект «Арктики» входит рейдовый костюм, специальный вещмешок, контейнеры для медикаментов и продуктов – всего более 40 наименований.   

Картина дня

наверх