БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    интересный способ уничтожения государства)Кто учит белых ам...
  • ольга максимова
    Много слов. Читать не интересноРусские, на выход...
  • Liapa-NNZ Фамилия
    Проблема мигрантов? Мягко выражаясь, не только. Связывают ли себя реально с русской общностью те, кто жарит шашлыки н...Русские, на выход...

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесияКоронабесие мировых финансовых элит начинает вызывать ответную реакцию народов мира, возмущенных наглыми попытками кучки толстосумов навязать человечеству новый мировой порядок с поголовной вакцинацией (чипизацией?), домашними арестами, намордниками, тотальной слежкой и обрушением национальных экономик под предлогом коронавируса. В выходные в Германии сотни тысяч обычно послушных немцев при практически тотальном молчании СМИ вышли на площадь против планируемой глобальной олигархией второй волны коронабесия. СМИ занизили число протестующих в десятки раз, назвав демонстрантов «сторонниками теорий заговора», «правыми экстремистами» и «отрицателями существования нового коронавируса». Но даже беглый просмотр видео с места событий позволяет увидеть среди протестующих как христиан с соответствующей символикой, так и немецких коммунистов, леваков и даже педерастов с борцами за права негров, которым, видимо, плевать, против чего бузить, лишь бы флажками помахать. Впрочем, эти могут примазаться к любому хорошему делу — власти «демократических» стран регулярно используют меньшинства и прочих социопатов для дискредитации протестов.

Пока ВОЗ и немецкое правительство обсуждают вероятность введения новых ограничений, люди вышли на улицы наглядно показать, в каком месте они видели как чиновников от ВОЗ, так и собственную туземную власть с их ограничениями.

Как пишет «Российская газета» — одно из немногих изданий, которое вообще «заметили» событие, — тысячи демонстрантов в Берлине собрались на митинг, чтобы отпраздновать наступивший, по их мнению, «конец пандемии». Толпы людей, насвистывающих и приветствующих друг друга, прошли в центре Берлина от Бранденбургских ворот до парка Тиргартен. Протестующие держали в руках самодельные плакаты с лозунгами: «Корона, ложная тревога», «Нас заставляют носить намордники», «Естественная защита вместо прививок» и «Прекратите паниковать о короне — верните основные права». Протестующие скандировали: «Мы здесь, потому что мы лишены нашей свободы». По данным полиции, на вечер, когда часть людей разошлась, в акции приняли участие около 20 тысяч человек, почти все они были без масок и не соблюдали социального дистанцирования. В то же время организаторы сначала заявили, что акция протеста привлекла 800 тысяч, а затем и более миллиона человек.

Не обошлось и без столкновений, в результате которых пострадали не менее 45 полицейских. В свою очередь, полиция задержала 133 наиболее буйных, их обвинили в нарушении общественного порядка и применении силы к правоохранителям. В отношении нарушителей проводится расследование. Но, в целом, для такой толпы митинг прошел вполне мирно. Однако противников данного мероприятия как раз эта мирность явно не устраивала.

Самая светлоликая DW, равно как и «Эхо Москвы» с остальными либеральными изданиями немедленно объявили всех вышедших на протест неонацистами и врагами рода человеческого. «Как сообщила местная газета Berliner Morgenpost, одним из организаторов акции выступила инициатива Querdenken 711 из Штутгарта (Баден-Вюртемберг), утверждающая, что занимается защитой основных свобод. По данным издания, в нее входят преимущественно сторонники теорий заговора, правых экстремистов и отрицателей существования нового коронавируса. По словам берлинского сенатора по внутренним делам Андреаса Гайзеля, ряд участников собирались доставить в германскую столицу на автобусах из Баден-Вюртемберга. На федеральном уровне присоединиться к акции также призывали различные неонацистские группировки», — сообщает DW.

Вообще, навешивание ярлыков ныне в мире модно. Так, в США все белые, включая как минимум третью часть, которые приехали из Европы после гражданской войны в Штатах — потомки рабовладельцев. А в Германии все, кто против «европейских ценностей» (т.е. в первую очередь — против педерастии), понятное дело, — нацисты. Вот только даже беглый просмотр видео позволяет увидеть среди собравшихся красные флаги и символику немецких коммунистов с востока страны, символику ряда христианских организаций и даже флаги педерастов с борцами за права негров. Каким боком на акцию попали данные граждане — решительно неясно. Скорее всего, по заветам Антифы, примазываются к любому поводу. Вот эти пенсионеры — нацисты и конспирологи с нынешнего митинга в Берлине по версии «светлоликой и либеральной» DW.



А вот это марш «борцов за свободу и демократические ценности» в Киеве по версии их друзей из «Радио Свобода». И не вздумайте перепутать.



Впрочем, это не более чем ремарка в сторону наших, прости, Господи, немецких коллег. Главное в данной истории — несмотря на попытку навязать миру исключительно леволиберальные протесты типа BLM, дабы увести людей от вопросов по коронабесию и обогащению за счет населения планеты группы олигархов, одновременно с этим крепнет и разрастается и другое движение — тех, кому «официальной версии» уже мало, и нужны ответы на «неудобные вопросы». Лучший пример этому: появившееся это весной небольшое движение «Сопротивление 2020», которое поначалу собирало несколько сотен человек, на этих выходных вывело десятки или сотни тысяч. И, судя по всему, это еще далеко не конец.

Начиная с марта в результате коранабесия властей в Германии работы лишилось более полумиллиона человек, о чем сообщает ресурс Focus.de. Около 5 млн человек переведены на неполный график работы. В отдельных регионах количество безработных выросло на 50%. Наиболее тяжело кризис ударил по крупным городам, среди наиболее пострадавших регионов — федеральные земли Гессен и Бавария. При этом немецкие СМИ отмечают, что фактическая заболеваемость коронавирусом не повлияла на степень тяжести экономических последствий — в регионах с плохими показателями заболеваемости и смертности далеко не всегда самый сильный спад экономики, и наоборот. Из чего делается вывод, что кризис спровоцирован не столько самим заболеванием, сколько мерами по его профилактике. В итоге жители Германии все чаще задаются вопросом о целесообразности столь жестких карантинных мер, особенно с учетом опыта Швеции .

Как отмечает Focus.de, в Швеции, где карантинные мероприятия изначально не
вводились и показатели заболеваемости и смертности были среди самых высоких в мире (в пересчете на количество жителей), наблюдается позитивная тенденция: количество новых случаев заражений неуклонно снижается с начала июля, количество смертей начало снижаться еще раньше. В то время как европейские страны, смягчая карантинные меры, сталкиваются со второй волной вируса и растущими показателями заболеваемости, Швеция, вероятно, движется к завершению эпидемии. Авторы публикации утверждают, что изначально столь горячо критиковавшаяся линия шведских властей, возможно, оказалась наиболее выигрышной стратегией.

В России тенденции аналогичны немецким — только ситуация в экономике намного хуже.

Так что Владимиру Путину и его собяниным-мишустиным-поповым, которые так же, как и немецкие власти, готовятся вводить ограничения под предлогом «второй волны», есть о чем задуматься. Русские долго запрягают, но если выйдут на улицу всерьез, то назад их уже не загонит никакая Росгвардия. Тем более что желающих раскачать лодку в России хватает, и за поводами дело не станет — от возможного беспредела мигрантов до ситуаций вроде ареста Фургала. Когда народ не верит власти, впавшей в цифровой аутизм и играющей под дудку глобального противника, достаточно любой искры.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх