БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    с прошедшим днём ВМФ РоссииФлот российских о...
  • ВАРЯГ РУСЬ
    У меня схема такая же как и у автора статьи, только проживаю в Орше. На все 100% согласен с автором. Молодёжи "засра...Про "пророссийско...
  • Юрий Мельников
    Белоруссы не должны быть такими как русские. За полбанки водки пропили Россию. Какое сейчас в ней тяжелое п...Про "пророссийско...

Слава и гордость: День Воздушно-десантных войск России

Слава и гордость: День Воздушно-десантных войск России

Сегодня в нашей стране отмечается один из ярких военных праздников – День Воздушно-десантных войск. Это ещё и юбилей ВДВ – 90-летие, ведь отправной точкой формирования и развития Воздушно-десантных войск в нашей стране является высадка первого десанта 2 августа 1930 года. Произошло это событие в Воронеже, который теперь по праву считается Родиной ВДВ и носит звание города Воинской славы.

Первая группа советских десантников осуществляла прыжки с парашютом с борта самолёта «Фарман-Голиаф». Высадка десанта производилась на окраине (тогда) Воронежа – примерно в 2-х км от города, в районе хутора Клочково. Местом приземления была выбрана площадка размерами около 600 на 800 м. Первые прыжки осуществлялись с высоты около 350 м. Через некоторое время с бортов самолётов Р-1 конструкции Николая Поликарпова были сброшены оружие, включая винтовки и ручные пулемёты, и боеприпасы для выполнения учебно-боевой задачи первыми десантниками.

Вторая группа парашютистов осуществляла прыжки с того же «Фарман-Голиафа» (Farman F.60 Goliath), но уже с высоты около 500 м.

В ходе той операции была в полной мере подтверждена возможность не только десантировать личный состав с помощью парашютов в заданный квадрат, но и проводить его вооружение уже после десантирования.
На основе анализа данных командованием были уточнены возможности по десантированию военнослужащих.

Сегодня место высадки первого десанта в Воронеже считается по-настоящему священным для каждого из действующих военнослужащих ВДВ и ветеранов войск.

За 90 лет Воздушно-десантные войска превратились в грозную силу. Военнослужащие войск принимали участие во многочисленных вооружённых конфликтах, выполняли интернациональный долг, боролись с международным терроризмом. Голубой берет советского/российского десантника является узнаваемым во всём мире, а сама служба в ВДВ – престижной и значимой в плане укрепления обороноспособности страны.

Слава и гордость. Памятникам десантникам в Москве - у Центрального музея Вооружённых сил:

Слава и гордость: День Воздушно-десантных войск России


«Военное обозрение» поздравляет воинов-десантников с профессиональным праздником!
Использованы фотографии:
Минобороны России, "Военное обозрение"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх