БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Духно Береза6 марта, 23:48
    Фу, как противно слышать это от правительства неблагодарной Польши! Где же вы были, когда в России только трубы остал...Польская пани хоч...
  • vilen petrov6 марта, 23:30
    именно власть и дозволяет устраивать безпредел иностранцам,у каждой диаспоры есть своё руководство,лица иностранного...Звериная жестокос...
  • Обозреватель6 марта, 23:15
    Польская пани хоч...

КНДР понимает, что переговоры с Америкой ни к чему не приведут – настало время дружить с Россией

Профессор Института проблем Дальнего Востока при Университете Кённам Ким Дон Ёп поделился мнением, что КНДР уже стала понимать бесполезность переговоров с США. Какая бы администрация не пришла к власти, позиция США по отношению к Северной Корее остается неизменной.

Эксперт отметил, что сейчас республика будет стремиться развивать отношения с Россией и Китаем.

В КНДР проходит 8 съезд партии, где обсуждаются итоги последней пятилетки, а также ставятся цели на ближайшие пять лет. Лидер республики Ким Чен Ын четыре дня выступает с докладом, где уже рассказал о достижения страны, включая внешние связи и развитие оборонки. На этом же съезде он заявил, что планирует наладить сотрудничество с Россией и Китаем, а в дальнейших планах развитие отношений между Южной Кореей и США. Но это уже надо смотреть на их поведение. Мол, как будут себя вести по отношению к КНДР – такая дружба и будет клеиться.

Из последних моментов, которые выделил лидер Северной Кореи касаемо США – их враждебная политика. Ключом к примирению станет отказ от нее. Пока что ни один из американских лидеров не пришел к тому, чтобы это сделать в пользу начала развития дружественных отношений. Вашингтон все так же продолжает гнуть «вражескую» линию.

Среди стран, уважающих суверенитет Северной Кореи, Ким Чен Ын выделил Россию и Китай. Именно с ними республика и будет в первую очередь стремиться развивать отношения.

Что касается правительства Байдена, то США уже говорили о проведении саммита, если КНДР пойдет на ядерное разоружение.

"Однако администрация Байдена, по-видимому, отдаст приоритет методу "снизу вверх" (Bottom-up), предполагающий достижение денуклеаризации через дипломатическое вовлечение, основанное принципах и учёте мнений экспертного сообщества. Поэтому от момента формирования команды по Северной Корее и выработки политики до достижения ощутимых результатов может пройти немало времени", - сказал Чхве Чжэ Док.

Он добавил, что если негативный сценарий повторится, то с трудом достигнутые Пханмунчжомская декларация от 27 апреля и военное соглашение от 19 сентября (2018 г.) могут быть аннулированы, и на Корейском полуострове может обостриться военная напряжённость.

КНДР понимает, что переговоры с Америкой ни к чему не приведут – настало время дружить с Россией

Картина дня

наверх