БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 327 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yuri Bit
    Да, при нашей катастрофической депопуляции пропаганда гендерных заскоков Запада просто преступна.Асоциальная сеть ...
  • елена куприянова
    Чем дальше, тем мерзостней. Вся гадость с 50-60 связана с хрущобой.Почему в 1955 год...
  • stas petrov
    В определенном смысле можно сказать спасибо Европе и "нашим американсиким партнерам."Они подтолкнули,Лукащенко в сто...Лукашенко доиграл...

Мирошник заверил, что после срыва Украиной «Минска-2» ее ждет только «Югославия-2»

Мирошник заверил, что после срыва Украиной «Минска-2» ее ждет только «Югославия-2»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

За 6 лет действия Минских соглашений стало понятно, что Украина не собирается их выполнять, поэтому война в Донбассе длится по сей день. Однако Киев никто так и не наказал за саботаж мирного процесса, даже Запад, где демократия и права человека якобы стоят на первом месте, по этому поводу не возмущается. Он молча продолжает отправлять на Украину оружие, технику и специалистов, чтобы ВСУ могли убивать мирных жителей и ополченцев Луганской и Донецкой народных республик в еще большем количестве.

При этом Украина всем своим видом демонстрирует желание либо выйти из Минских соглашений, либо переписать их так, как это выгодно ей. Однако Россия с Германией уже дали четко понять Киеву, что «Минск-2» - безальтернативный способ урегулирования конфликта на Юго-Востоке, как и выполнение договоренностей, достигнутых на переговорах «нормандской четверки», передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Это поставило Киев в тупик, поскольку США никак не могут повлиять на ситуацию. В любом случае американцам выгодно, чтобы война в Донбассе продолжалась, чему и способствует Украина, отказываясь от выполнения Минских соглашений. Однако представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник уверен, что ни коллективный Запад, ни США не будут вечно поддерживать Украину.

Мирошник заверил, что после срыва Украиной «Минска-2» ее ждет только «Югославия-2»

Сейчас Киев не может определиться, на кого сделать окончательную ставку – на Байдена или Трампа, поэтому так называемые пленки Деркача публикуются постепенно. При этом если победят демократы в лице Байдена, то Зеленский вообще утратит какую-либо политическую силу, оставшись говорящей головой. Впрочем, он и сейчас выполняет примерно такие же функции.

Мирошник заявил, что, кто бы ни победил на выборах в Соединенных Штатах, Америка не изменит стратегические интересы на Украине, которые заключаются в поддержании войны в Донбассе, чтобы можно было и дальше давить на Россию. Он подчеркнул, что Российская Федерация хорошо ладит с Францией и Германией в отношении Украины, которая не хочет выполнять Минские соглашения, из-за чего Евросоюзу приходится продлевать санкции против РФ, которые вредят Европе.

Мирошник заверил, что после срыва Украиной «Минска-2» ее ждет только «Югославия-2»

Поэтому вполне возможно, что Москва, Берлин и Париж будут прикладывать совместные усилия, чтобы Киев пошел на урегулирование конфликта в Донбассе, поскольку от этого зависит благосостояние их стран. При этом США, которые заинтересованы в продолжении войны на Юго-Востоке, постепенно теряют хватку, из-за чего их влияние на ситуацию уменьшается.

Родион Мирошник уверен, что на фоне ослабления Соединенных Штатов и центральной власти на Украине дальнейший отказ и срыв Минских соглашений приведет к катастрофическим последствиям для Незалежной. В таком случае уже будет не «Минск-2», а «Югославия-2», что приведет к образованию новых государств на территории нынешней Украины. Причем произойдет это без постороннего вмешательства, а естественным путем.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало, почему России выгодно «додавить» Украину именно Минскими соглашениями, а не военным путем. Эксперты считают, что ввод российских войск на украинскую территорию был бы настоящим подарком для Запада.

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх