БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Их народ, как и народ хохлей, сами выбрали свое направление. Одинаково скакали на площадях и орали - долой. А по жизн...Ереван не использ...
  • Сергей Володин
    Ведь давно уже известно, что хохол - это не национальность, а заболевание ( причём не излечимое - не ...Москва слабая, а ...
  • Лора Лора
    А может и хорошо!Зеленский: Украин...

Попытка негодными средствами — как профессор Соловей возглавил «русский бунт»

«История всегда повторяется дважды» - все знают эту цитату и могут её продолжить. Но бывает так, что продолжение звучит: « - в виде фарса и в виде ещё одного фарса». Ну невозможно сказать иначе о том, что вы прочтёте ниже!


Попытка негодными средствами — как профессор Соловей возглавил «русский бунт»


Можно ли считать трагедией белорусские протесты? Вряд ли, для трагедии там не хватает искренности, глубины и боли, а вот на фарс там тянут многие черты и чёрточки. Но теперь появилась ухудшенная копия этого фарса — «комедию категории В» решили переснять создатели фильмов категории «С», превратив и без того плоский юмор в совсем уж ярмарочное позорище.



Это какой-то анекдот из серии «муж в командировке»! Пока Алексей Анатольевич Навальный усиленно трудится печенью и почками, перерабатывая разнообразные яды, попавшие в его организм, кресло вождя оппозиции уже начали делить, перетягивать и попросту узурпировать! Что называется, «попу поднял — место потерял»: чуть отлучился с капитанского мостика — уже очередь выстроилась из желающих порулить!


И кто??!! О Боже мой, кто?!! Валерий Соловей! «Жалкая, ничтожная личность»! Человек, который 10 лет усиленно делает то самое, что обычно противопоставляют процессу ворочания мешков, представляя это как «аналитику». Чтобы оценить уровень анализа, просто зацените свежее, этого года, видео:



«Кремлёвские элиты пока ещё не приносят человеческих жертвоприношений, но уже режут чёрных петухов на церковных алтарях — да, всё это реально». Блин, да как он вообще ещё не в больнице?! Там же явный недостаток галоперидола в организме!

И оттуда же — откровения от «аналитика»: «2020 год — последний год, когда можно что-то изменить, и этот срок имеет мистическую природу». Вот это методы познания у «профессора»! Вот это логика, вот это рационализм! Видать настоящий научный подход!


В конце концов, даже если бы проводили кастинг на роль худшего вождя российской оппозиции, то этот персонаж был бы топовым кандидатом на первое место из-за самой своей внешности. Физиономия — уже что-то выдающееся, какая-то тщательно подобранная коллекция отталкивающих черт: хитрое, глумливое, какое-то перекошено-двусмысленное лицо с мясистыми губами и грустными глазами «честного риэлтора». Он бы максимум неплохо смотрелся в роли врача-венеролога, но как вождь — о май гад?! Такому человеку за чемоданом не доверишь пять минут присмотреть — не то, что вести кого-то в бой.


Собственно, и вся карьера «вождя» у Соловья была под стать его «научным методам анализа» и харизме. В 2012 году он попробовал создать под себя политический проект «Новая сила» — тогда как раз были в самом цвету «Русские марши» и общий подъём русского национализма. Итогом стало следующее: после гордого заявления о том, что в 2012 году «Новая сила» не будет участвовать в общем «Русском марше», а проведёт свой, с блэкджеком и Соловьём, вышло в итоге вот что — «Митинг партии «Новая сила» Валерия Соловья под названием «За новую Россию!» был отменен в связи с малым количеством участников. К назначенному времени на набережную Парка Горького пришло не более 50 человек, включая организаторов и журналистов». Даже ни единой фотки не осталось с того великого события! Это не просто провал, а какое-то типичное слово из шести букв, вторая — «и». Фиаско, да. ТАК пробить дно в ситуации, когда собрать любую массовую акцию под правыми лозунгами было проще простого, нужно было ещё суметь! Соловей — справился!


И вот такой бесценный образец кадрового резерва неудачников берётся возглавить общероссийский протест! Есть какие-то сомнения в том, что это будет та самая «пародия на фарс»? Да ни малейших!


Ещё ничего не началось, а ржать уже можно начинать прямо сейчас, буквально «на титрах», у входа в кинотеатр. Уже сами «титры» — доставляют дико, бешено и неиллюзорно!


Начнём с простого — вот как, по вашему мнению, должен называться основной телеграм-рупор будущих «перемен»? Ну, отключите фантазию, включите, наконец, тупость! Да, тупо — NextaRu! А второй — RussiaNexta!Креативность, работа мысли и оригинальность так и прут! Виден по-настоящему творческий подход! И плевать, что канал для русскоязычных имеет название из белорусского слова!


Что ж, идём на эту самою «НехтуРу» и смотрим немногочисленные агитматериалы, которые там уже успели разместить. Открываем листовочку — читаем: «Мы поддерживаем отравленного Навального». Беда, когда русский — не родной язык. «Поддерживаем отравленного» — это как? «Мы — за отравленного Навального»? «Даёшь отравленного Навального»? «Больше отравленного Навального»?


Но ужас и восторг достигают высшей точки, когда мы, наконец-то, попадаем на сам сайт! Там нас встречает не Соловей — но сам Ктулху в его облике, нацелившейся на поглощение наших мозгов!


«Кого мы поддерживаем? — Навального, злодейски отравленного ядом».


Господи, дайте мне это развидеть! ЗЛОДЕЙСКИ!!! Аааа! И не просто так отравленного, а ЯДОМ! Кто у них копирайтер — я хочу расцеловать этого человека! А потом — убить, собственными руками!


Но это далеко не конец, это — лишь начало!


«Платошкина и Шереметьев, томящихся под арестом». ТОМЯЩИХСЯ!! Кто, ну кто этот гений высокого штиля, кто этот «капитан Лебядкин»?! Мы точно на сайте за перемены, а не в бульварной литературе начала 19 века?! «Сижу за решёткой в темнице сырой»…


Кульминации и апогея мы достигаем, дойдя до «Политзаключённых, безвинно заточенных в тюрьмы за их взгляды»! На БЕЗВИННО ЗАТОЧЕННЫХ уже даже сил смеяться нет. Самое главное, всё это классно микшировать в любом порядке: «Безвинно томящиеся», «Злодейски заточенные» и так далее. Автора в студию! Вдруг окажется, что это какой-то пономарь, пописывающий старорусское фэнтэзи?.. «Возрыдал безвинно заточенный Платошкин и возопил: «О, доколе томиться мне в темнице за взгляды мои? О, где ты, брате Навальный, отравленный злодейски ядом коварным? Приди, приди, о Соловей, и да падут оковы наши мрачные!».


А что… а что, если это всё это написал сам гений пера — сам Соловей?!…


В пользу такой точки зрения есть тот аргумент, что хоть на сайте и написано «организаторы — вы сами», а вот реквизитики для пожертвования почему-то все на имя «Валерия Дмитриевича С». Организаторы — вы, а деньги почему-то мне. Тут стиль даже не Остапа Бендера, а какого-то Карлсона! Видимо, и текст писал он лично, чтобы не тратиться на каких-то аутсорсеров.


Жизнь у нас суровая. Но Валерий Соловей в ней — просто луч света на носу клоуна. Спасибо этому беззаветному труженику сферы политического интертейнмента! Интересно, соберёт ли он свои 50 человек в этот раз?


Знаете, даже чуточку жалко всё десятилетие российской протестной активности: неужели всё, что оно заслужило — это такой феерический соловьиный пшик в финале?..


Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх