Свежие комментарии

  • Владимир
    Медицины у нас просто нетПолная оптимизаци...
  • Амфибрахий Дактилев
    Всё. Время разбрасывать камни прошло. Настало время собирать камни.РФ разделить, Пут...
  • vlas
    "Наследство" останется и внукам аукнется.Греф и "афера век...

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Здравствуйте, мои обожаемые и уважаемые! Настало время историй, второе имя которым – суть. Многие из вас, прочитав заголовок, уже ухмыльнулись и сказали себе, что мы, то есть украинцы, и не выздоравливали.

С одной стороны, они будут правы, с другой – совершенно нет. Мы, которые разумные украинцы, мы и не начинали болеть. Вот в этом вы будете не правы. А если говорить о государстве украинском, вот тут да, тут пока никакие таблетки и припарки подорожника не помогают. Но мы пробуем лечиться сами и лечить все вокруг.

И вот не то чтобы там кризис, нет. Ровное такое и постоянное существование на одном уровне. Но, как говорят умные люди, постоянство есть признак мастерства.

В целом так и живем. Зато у нас песни хорошие по вечерам и вообще, вот никто не скажет, что мы живем скучно.

Я не зря сказал, что вечером. Утро – это такое гнусное время, если честно…

Вы вообще знаете, какая проблема основная в Украине? Нет, не дураки, и даже не нацики. Хотя это да, проблемы с большой буквы. Главная проблема Украины – это кумовья. В обоих смыслах этого слова опять-таки.

В первом смысле – это кумовство во всех уровнях власти. Но про это даже говорить не стану, вы все всё прекрасно и без моих умствований знаете.
И знаете, чем кум Медведчук отличается от кумы Тимошенки. Ведь знаете, правда? Во-от…

Второй смысл значительно проще. Для простого народа кум – это нечто такое… незыблемое, приятное и все в таком ключе, ибо нет ничего лучше, чем хлопнуть с кумом пяток-шесток рюмах за все хорошее, да поговорить за жизнь.

У моего лучшего (а для кого секрет, что кум просто не может быть один?) кума был день рождения. И потому я грустен слегка, хотя все было три дня тому назад. А морда лица болит до сих пор, а душе больно и неприятно было слушать визги на тему «алкаш полудохлый», «пьянь поганая» и… Ну, вы поняли, что праздник у нас удался. Вот только с женами теперь напряженка, похлеще, чем с МВФ.

Эти валютчики взяли, понимаешь, моду: как только мы на самостийный путь развития встаем, сразу из Брюсселя прилетает грозный такой окрик: «А ну, стоять!» А то, понимаешь, денег не дадут. И угрожают. На святое покушаются, на Очередной Транш.

В прошлый раз, когда у нас земельные реформы забуксовали, они, вместо того чтобы добавить, пригрозили 600 миллионов евро отрезать от транша. В качестве кнута. А пряник? И вот с пряником тоже как-то так вышло…

Короче, оставили один кнут. Да еще такой, сильно неприятный. Как плюха от моей обожаемой Тараканушки на утро после дня рождения.

А между прочим, употребили мы и не так уж много. Чисто чтобы стоя слегка покачивало. И пелось душевнее. Вот и получается, что от этих кумовьев одни неприятности, что в физическом, что в политическом смысле.

А вообще, вся наша жизнь очень похожа на запой. Потому как действительно: не успел от вчера отойти – и вот оно, сегодня комом к горлу подкатывает.

И за примерами-то далеко не надо ходить. В Сумы. У нас там очередное отжигай-пати «95 квартала» в лице. Лицо пана Зе изволило ознакомиться с работой аэропорта Сумы. Так говорит его пресс-служба, а вот как это выглядит, представляете?

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Я – нет. Как такое провернул бы Гидрант, знаю. Просто тупо вперился бы в туда, куда взлетают самолеты. Они бы не взлетали из соображений безопасности, но кого такое когда останавливало?

А вот как пан Зе будет отыгрывать эту репризу – не знаю. Впрочем, я не истина в последней инстанции, это да. Хотя вот в Кривом Роге наш президент отыграл… в обоих смыслах.

Почти час футболисты «Черкащины» и «Кривбасса» слонялись по полю, щипали травку, ждали начала матча. А зрители на трибунах. Все ждали… Не начального свистка арбитра, пана Зеленского, который решил поиграть. Но приехал, мячик пнул.

Так себе отыгрыш, но хоть через час матч начался. Могло быть и хуже. Хорошо, что у вас Путин не мается такой дурью, потому у вас играть пока можно.

Но такие тренировки – это нормально, это чтобы мы не расслаблялись.

Но вообще нас и без этого просто так не возьмешь. Мы уже того… ассимилировались в Европах и просто так занимаемых позиций не сдадим. И не важно, где мы из там заняли, факт – не сдадим!

Никакие запреты, закрытые границы, коронавирусы нам не помеха. Да и не боимся мы всего этого. Вот опрос с пылу с жару, он показал, что только 14% считают эпидемию очень угрожающей. 26% считают, что болезнь может представлять угрозу. 24% уверены, что коронавирус совсем не угрожает им. А 34% склонны полагать, что им вообще ничего не угрожает. Ну и 2% ответили на вопрос фразой «А шо це таке?»

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

И, раз нам ничего не страшно, точнее, мы ничего не боимся, то все, кто мог, пока у нас все не позакрывали, рванули куда? Правильно, в Европу.

Сейчас кто-то да скажет про карантины, заставы… Ага, и что? И ничего! Наши люди есть везде, а потому была проведена суперспецоперация намного круче той, с вашими наемниками из ЧВК Воблера, которые хотели власть в Беларуси захватить.

На самом деле это был отвлекающий маневр! А пока вы все торчали в Беларуси, мы захватили Венгрию!

Ну, не всю, конечно. Только кусочек. Но на нем стоит МИД Венгрии. А потому там теперь сидят наши, и всем украинцам, несмотря на все запреты, разрешен вывоз себя в Европу транзитом через территорию Венгрии.

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Вот нам нельзя в Польшу въезжать. Даже транзитом. Карантин 2 недели. И что? Кого это останавливает? Въезжаем в Венгрию через пункты пропуска Берегшурань – Лужанка и Захонь – Чоп, и – вуаля! – спокойно едем в Польшу! Или куда там нам требуется.

И тут есть очень важный момент — карантин проходить не надо. Тут и не важно, чем приехавший из Венгрии отличен от приехавшего из Украины в той же Польше, но вот так это выглядит. А так как внутренние границы зоны Шенген не закрыты, то гуляй, рванина, от гривны и выше.

Главное – иметь биопаспорт и приглашение на работу.

И тут сами понимаете, что началось…

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Рынок приглашенческо-посреднических услуг у нас ничем не уступает рынку государственный облигаций, если не превышает его. Я-то уверен, что рынок услуг круче раз в пять, потому что дурацкие облигации – это смех, а работа в Европе – это, знаете ли, работа в Европе.

Потому все, кто может и кому не лень, а имя им три легиона, начали клепать эти приглашения со скоростью станка, печатающего доллары. Или быстрее.

Приглашение в Польшу стоит 1300 гривен, рабочая виза в Польшу (это более весомо) — 2400 гривен, рабочая виза в Чехию — 250 долларов/7 тысяч гривен. Ну и посреднику около 5 тысяч гривен за работу.

И все, Европа наша!

Да, некоторые вроде вредных чехов отлавливают наших и депортируют. Особенно тех, кто едет по поддельным приглашениям. Но в нашей Венгрии никто не смотрит на подлинность, да и проверить его не сможет. Потому есть биопаспорт и приглашение – и гладкой дороги через гостеприимную Венгрию на захват Европы.

Скоро они все у нас на мове заговорят, вот увидите.

У нас тут объявили коронавирус, как я сказал в самом начале. Да вот, случается такое дело. Все уже на второй круг идут, а мы только начали. Значит, меньше у нас заболеет или еще что похуже.

Наша Бойко очень бойко рассказывала о наших успехах в борьбе с вирусом. Если в июле вирус сразил 28 тысяч человек, то в августе число заболевших составило 53 тысячи украинцев. В два раза больше.

Самая большая загруженность наблюдается в больницах Одесской, Закарпатской и Львовской областей. То есть как раз в тех, откуда все и рвут в Европу. Ну и вместе с евро едут к нам вирусы. Мелкие, но неудержимые. Как тараканы. Только тараканы – это не так смертоубийственно, в отличие от вирусов. И тапком вирус не прихлопнуть.

Так что как только заболели все по второму кругу, заболели и мы. Потому что нас заразили те, кто заболел по второму кругу.

Но говорят, повторение – мать мучения. А помучить мы все умеем. Но сейчас я хотел бы поговорить о вас. Потому что вы, россияне, как ни крути, как не вращай, а все-таки являетесь средоточием коварства и странной неопределенности.

Вот взять ваш обновленный список санкций и людей, под них попавших. Так и хочется спросить: а вы за кого?

Вот добавили в список экономических санкций еще 42 фамилии. Это депутаты фракций «Голос», «Евросолидарность», «Батькивщина» и «Оппозиционного блока». Плюс к ним докинули экс-командующего десантными войсками ВСУ Михаила Забродского и бывшего главу СБУ Валентина Наливайченко.

Жирно так замечу: ни одного «Слуги народа». Как намек, что с ними еще можно дружить?

Вакарчук в списке смотрится. То, что он уже не депутат, не лидер фракции, не лидер партии. И тут такой подарок. Подарок – без кавычек, потому что для определенной части нашего населения это станет очень своеобразным посылом.

Но самое интересное – это наш Петя-Гидрант. Вот уж глядя на все это, поневоле за попкорном пойдешь. Пока Петр Алексеевич был президентом, его как бы статус от санкций уберегал. А теперь, значит, можно? Ну а раз можно – получи, Гидрант. Жаль, что не гранату, а место в санкционном списке.

А что с него взять? Ну конечно, больше всего нас тут интересует, это самый известный из его российских активов — завод «Рошен» в Липецке. Вроде бы фабрика закрыта, но она от этого фабрикой, то есть ценным объектом, быть не перестала.

А в тот самый период войны Порошенко спокойно так получал доходы с работающего в России предприятия и, конечно, платил налоги в российский бюджет. Параллельно в Украине накладывая санкции на российские компании. И семья Порошенко продолжает владеть фабрикой сегодня. Да, переписана она с Петра Алексеевича на Алексея Петровича – но разве от перестановок таких меняется смысл?

Пнем по сове или совой о пень?

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Мы тут кухонно так думаем, что неплохо было бы у Порошенок фабрику-то да изъять. Но, получается, нельзя. Ибо это сразу выводит экс-Гидранта в сонм мучеников, пострадавших от Путина. Кровавого, естественно. Не чтущего законов предпринимательства, бизнеса и все в таком духе.

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

И там еще был «Севморзавод» в Севастополе… То есть предприятия принадлежат Порошенко на бумаге, но порой и бумага – очень весомая штука.

Ведь введение российских санкций накануне старта предвыборной кампании даёт прекрасный повод для пиара Порошенко и его партии. И то, что экс-Гидрант порвется, но использует все это на пользу себе, – ну вы не дети, понимаете. Этот горе-Терминатор, желающий вернуться и отбросить приставку «экс» еще себя покажет.

Уж мы-то его знаем…

Это будет горячая тема для Порошенко и компании. А там, глядишь, и «Голос» с «Батькивщиной» подтянутся. Как потерпевшие, униженные и оскорбленные.

Так что мы смотрим… Килограммы пачками наедаем, поскольку тут совпадает, что есть чего съесть и на что попялиться. Интересно же.

Кстати, о еде. Я вам в прошлый раз обещал показать лицом, что у нас почем. Выполняю свое обещание, не взыщите за качество, у нас народ нервный на рынках стал. Плохо на организм с фотоаппаратом реагирует. И может твоей же техникой тебе же и попробовать заехать.

Так что я как шпыгун, телефоном работал.

Урожай, скажу я вам, отыгрывается на мне по полной программе, но с удовольствием. Потому что я его все-таки буду употреблять. А небывалый урожай цукерного буряка сулит нам безбедное... ну если не проживание, то пропивание нервов.

Для начала вот вам достижения моего огорода. Ничего больше не скажу, потому как хоть мне сильно напрягать себя нельзя, но... Но всегда найдется за спиной добрый и заботливый голос, который напомнит, что, с одной стороны, с кумом самогонку хлестать после инфаркта ох как полезно, а с другой стороны, лучше погибнуть героем в битве за урожай, который прокормит семью.

Погибаю потихоньку...

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Предвижу, что многие сейчас скажут, что у них как минимум не меньше. Очень за вас буду рад. Но это мое собственное произведение. И картоха в 700 граммов — это не подлог или жульничество. Это есть такое дело в натуре.

Был в городе на рынке, решил показать наши овощные да кормовые ряды. Всего у нас навалом. И цены — ну не обижайтесь, не в пример.

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!
А это наши очень частные предпринимательницы

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Цены, если что — за банку меда. Не за кило

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Попросил, кстати, для сравнения с вашей стороны цены прислать. Ну конечно, прислали красоту и лепоту. Не знаю, в каждом ли городе такие киоски стоят, не в каждом, но вот у нас все как-то больше в шатрах торгуют.

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Видите, специально сделали снимок последний, чтобы видно было, что российская сторона. Так что не так все плохо-то у нас... не пануем, но живем.

А еще у нас рекордный урожай кавунов. Арбузов по-вашему. Гарбузы, то есть тыквы, тоже уродились, как видели. Даже у меня. А кавуны по 3 гривны за кило уже.

Но я хотел вам, особенно специалистам по салу, тоже пару строк сказать.

Сало, оно хоть в Африке сало, но каждый свое место любит. Кто-то любит с боков, где оно такое... Как сыр.

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

А кто-то (как я) любит, чтобы с мяском было. То есть с грудинки или почеревка.

Записки Колорадского Таракана. А мы опять… заболели!

Это вот мы с кумом поправляли здоровье, чем бог послал. Наш с ним фуршет, который я позволил себе на заголовок поставить, поскольку действительно, добрая горилка, сальце, лучок (уважаю ялтинский, да) и огурчики — лучшее дело для поправления здоровья.

Злые жены, конечно, не понимают таких тонкостей бытия, но на то они и жены.

А я вам скажу, что в самую лютую годину у справного мужика должна в ухоронке стоять баночка огурчиков малосольных, пара пузырьков с горилкой да неприкосновенный запас из лука и сала. И тогда никакой нам коронный вирус не будет страшен. Про остальные мелочи бытия просто молчу. Не взять нас им.

Будем жить, дорогие мои, будем жить. Тем более, когда на дворе стоит такая прекрасная и урожайная осень!
Автор:
Таракан Околорадский
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх