Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Невидимая нога рынка и Спутник V – кто кого?

 

С конца 80х нам рассказывали про Невидимую Руку. Нет, это не страшная-страшная сказка, поведанная ночью в компании детей, это про Святой Рынок. Тот самый, которым управляет Невидимая Рука. Дескать, делай хорошую конкурентоспособную продукцию, занимайся грамотным маркетингом, и будет тебе счастье. То есть, Прибыль. Ведь в идеальном рынке всё решает потребитель, который априори точно знает, какой продукт лучше.

 

И вот на этой-то стадии и кроется загадка Невидимой Руки. Она вроде как есть (хоть и Невидимая), но действует не совсем так, как должно быть в идеальном мире Святого Рынка.

Немного личного опыта. При выборе смартфона я никогда не ориентируюсь на моду или определённый бренд. Меня интересует только соотношение цены и качества устройства. Выбираю несколько устройств, обладающих набором нужных мне функций, и сравниваю, причём не только цены, но и впечатления владельцев на известном форуме. То есть к выбору устройства, которое прослужит мне… ну, сколько получится, я подхожу системно. Никогда не бегу впереди всех в магазин на старте продаж, чтобы, выложив максимальную цену за новинку, получить на руки ещё сырое устройство с неизбежными глюками на борту.

А ведь кто-то делает именно так, как не надо делать – лишь бы «понтануться». Ну, ок. Понты стоят дорого. Производители это прекрасно знают и пользуются.

Однако нужно понимать, что именно заставляет вменяемых, казалось бы, людей платить полторы цены ради «понтов». С одной стороны, мода. Твоя тусовка с телефонами марки икс, и тебя не поймут, если ты будешь ходить с телефоном марки игрек. С другой – реклама. Маркетинг, как известно со «святых 90х» – наше всё. Грамотный маркетинг очень качественно «ездит по мозгам» потребителей, и тут нужно вовремя включать свою персональную Жабу, чтобы не быть похороненным под грудой ненужных вещей и кредитов. В-третьих, личные предубеждения, сформированные публикациями в СМИ.

Вот с этого места стоило бы поподробнее. В особенности когда речь идёт не о смартфонах марки игрек, а о вакцине.

Можно сколько угодно спорить на тему короняжки – мол, что это вообще было. Однако стоит принять как факт, что вакцина от неё сейчас нарасхват. А это рынок. А раз «рынок» и «нарасхват», значит, ёмкий рынок, обещающий большую прибыль.

Что там говорили насчёт трёхсот процентов прибыли и преступлений?..

Это наивным советским гражданам в конце 80-х можно было продавать сказки про Святой Рынок со всемогущей Невидимой Рукой, которая всё сама отрегулирует и всё будет замечательно. Сейчас, когда за спиной «святые 90е» и многчисленные примеры от «западных партнёров», тоже находятся незамутнённые личности, верящие в Невидимую Руку, но уже в гораздо меньшем количестве. Когда речь идёт о реально большой прибыли, Невидимая Рука уходит куда-то в область преданий об эльфах, и в дело вступает Невидимая Нога. Та самая, которой полагается пинать более удачливых конкурентов.

Ваша вакцина хуже, чем у конкурентов? Закажите несколько статеек, рассказывающих, какие ваши конкуренты плохие, и что вакцина у них чистый яд, и что это вообще гибридная война – мол, не дайте себя оккупировать. И плевать, что от вашей поделки у людей лица перекашивает или тромбы образуются – «это случайность, с кем не бывает, понимать надо». Главное – продать, а там хоть трава не расти. Не зря же Pfizer заранее отказался от ответственности за любые побочки своей вакцины. Всё, как и прежде, упирается в банальные деньги.

Бигфарме не привыкать зарабатывать на здоровье людей. Но сейчас, внезапно, случилось то, что рано или поздно должно было случиться: появилась альтернатива. Причём, куда более качественная. Это не просто слова, это признают и западные эксперты. В то же время к вакцине Pfizer относятся с настороженностью, а у AstraZeneca вовсе наступила чёрная полоса:

Германия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca

Германия остановила вакцинацию от коронавируса препаратом фирмы AstraZeneca. Об этом со ссылкой на министерство здравоохранения страны сообщило информационное агентство Reuters.

Сообщается, что к такому решению власти пришли после сообщений о плохом самочувствии у получивших вакцину. Рекомендацию приостановить прививки вынес институт Пауля Эрлиха.

Ранее британско-шведская компания AstraZeneca заявила о безопасности своей вакцины от коронавируса. В компании объяснили, что детальное изучение состояния здоровья более 17 миллионов человек, вакцинированных в Европейском союзе (ЕС) и Великобритании препаратом от коронавируса, показало отсутствие данных о повышенном риске возникновения эмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен или тромбоцитопении.

Австрия, Эстония, Латвия, Литва и Люксембург остановили использование препарата из конкретной партии в миллион доз, которая была поставлена в 17 стран Европы. При этом Дания, Исландия и Норвегия остановили все свои поставки этой вакцины. По данным EMA, на территории ЕС к 12 марта было зафиксировано 22 случая тромбоза на три миллиона привившихся AstraZeneca. В регуляторе не связывают это явление с применением вакцины, однако расследование случаев смерти продолжается.

Какие страны и почему стали отказываться от вакцины AstraZeneca

К середине марта из-за информации о выявленных побочных эффектах более 20 стран заявили о частичном или полном отказе от применения вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной Оксфордским университетом и англо-шведской компанией AstraZeneca.
Причины остановки вакцинации — «профессиональные, а не политические», заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. Приостановка использования препарата AstraZeneca вызвана сообщениями о тромбозе и эмболии у некоторых пациентов и нескольких случаях смерти. Один из первых был зафиксирован в Австрии, позднее о летальных исходах сообщили в Дании, Италии и Словакии.

Непруха. А ведь начинали с того, что распустили фейки про страшных русских хакеров, которые украли у них Передовую Технологию. Теперь остаётся спросить, почему копия оказалось лучше оригинала? Или это была совсем не копия? А значит, не было никакой кражи?

Наивный я человек, такие странные вопросы задаю. Джентльменам положено верить на слово, доказательства – это для плебса.

И вот тут по закону жанра мир должен содрогнуться от злобы и коварства Мордора… то есть России, вместе с её Спутником-V. Содрогнуться, ужаснуться и решительно отречься – разумеется, в пользу Светлых Сил и их Святых вакцин. И понести свои денежки в правильные кассы.

Запад готовится сбить наш «Спутник V»

… Буквально на днях, встретил в соцсети американца Цукерберга такой трогательный пост: «Погиб друг, 50 лет. Привился «Спутником», организм не выдержал». К сообщению прилагалось фото, для пущей достоверности. Правда, при увеличении, на ленте венка читалось «Дорогой мамочке»… Первая ласточка. Под постом – сотни сочувственных и гневных комментариев. У половины комментаторов пустые аккаунты. Так создается нужный информационный фон. Зачем?

Теперь нужно ждать массированной атаки на «Спутник». С видео, фото и рассказами «потерпевших» от «Спутника» и их безутешных родственников, проклинающих некомпетентных российских вирусологов. Все это было многократно отработано в Сирии с помощью «черного пиар-проекта» по странному совпадению называвшегося «Белые каски». Эти «каски», с помощью грима и актеров изображали «жертв асадовской военщины и российских бомбардировок». Их выводили на чистую воду сотни раз, сами же участники проекта, не справившись с угрызениями совести, сливали в Сеть сотни фото, разоблачавших эти постановки. Но, несмотря ни на что, в массовом сознании западного обывателя все равно остались штампы: «Асад – убийца, российские самолеты бомбят больницы».

Скорее всего, информ-атака на «Спутник» коснется сопредельных с Россией стран – постсоветского пространства и Восточной Европы. У нас «Спутником» привились миллионы, и рассказы о «смертельной российской вакцине» здесь не прокатят. А борьба ожидается нешуточная. Обычно, такая целевая пропаганда выстреливается пакетом и сразу попадает во все ведущие западные СМИ – это можно будет отследить и отметить. Возможно, даже опровергнуть. Но тут, в историю со «Спутником» вмешивается неожиданный фактор, причем, на нашей стороне. Поможет ли пропаганда, когда речь идет о жизни и смерти? Глава Минобороны Польши, одной из самых антироссийски-настроенных стран, сегодня осторожно заметил, что жизнь и здоровье дороже политики.

Марков объяснил, зачем Запад готовит масштабную атаку на «Спутник V»

Успех российской вакцины от коронавируса «Спутник V» сильно раздражает западных конкурентов, которые готовы пойти на масштабные провокации с целью дискредитировать препарат. Об этом заявил политолог Сергей Марков.

«Российские власти не официально предупреждают всех, что западные спецслужбы готовят масштабную информационную атаку на российскую вакцину «Спутник». Якобы готовится фальсифицированный вброс о якобы массовой смертности от Спутника», — утверждает эксперт на своей странице в Facebook.

Марков напомнил, что рынок вакцин от коронавируса оценивается в 100 миллиардов долларов, а «за такую прибыль некоторые готовы на многое». Помимо этого, успех и высокая эффективность российского препарата ассоциируется с личностью президента Владимира Путина. Это также создает России положительный образ на мировой арене и «у некоторых вызывает просто бешенство».

Около ста миллиардов… Как говорил Шерлок Холмс – в исполнении великолепного Василия Ливанова – «Да за такой куш любой может начать рискованную игру».

Я тоже ранее писала, что не исключаю вероятности провокации против Спутника. Думаю, одним информационным «мочиловом» не обойдётся. Должен быть смертельный случай, а лучше не один. И обязательно со Спутником. Здесь важно мнение реальных специалистов, каким образом это можно провернуть. То ли подменить вакцину, то ли уколоть людей, которым она противопоказана по клиническим показаниям, то ли… Ну, в общем, здесь действительно важно мнение специалистов… В конце концов, что для Бигфармы жизни нескольких человек, когда на кону Большие Деньжищи? Так, мелочь.

Это, как мне кажется, уже клинический случай Невидимой Ноги. Порочить конкурентов вообще идея так себе, а подставлять под криминал за счёт жизней непричастных людей – вовсе за гранью добра и зла. Но опять же, Больше Деньги… Чего не сделаешь заради них?

Сказки про саморегулирующийся рынок пусть останутся сказками для наивных людей в розовых очках. Пора взглянуть правде в лицо, и признать, что нет и никогда не было никакой рыночной саморегуляции. Да, да, той самой Невидимой Руки. Рынком всегда и везде управляла Невидимая Нога, раздающая пинки всякому, кто вздумает откусывать рынки у кого надо. Ну, то есть, двойная мораль, всё как мы любим у западных партнёров. Для пипла – сказки про свободный рынок. Для своих – манипуляции, вплоть до недопустимых и просто незаконных. Зато положение может оставаться неизменным даже не десятилетиями – веками. Главное, чтобы пипл верил в сказки.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Автор «Журналистской правды». Харьковчанка, в настоящий момент живёт и работает в Тульской области. Ведёт «Хроники Эпохи Песца».
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх