Марш слабоумных, или С14 против COVID-19


Украинское постмайданное общество на протяжении всего периода пандемии даёт ошеломительные примеры неадекватности. Причём речь идёт не только о рядовых гражданах, но и о представителях правящего класса
То председатель Комитета по здравоохранению Верховной Рады подозревается в торговле медицинскими масками, которые он оптом скупал на Украине и переправлял за границу, то зампред Харьковского облсовета в разгар эпидемии отправляется отдохнуть в Европу, откуда привозит болячку и пытается инфицировать окружающих, то министр здравоохранения заявляет о своём решительном желании продолжать убийственные «реформы» Ульяны Супрун.
«Мне хватает тех правильных людей, которые работали при и.о. министра охраны здоровья Супрун, которые хотят и в нашей модели продолжить реформы западного образца», — подчеркнул министр Илья Емец в «Большом интервью» 112 телеканалу.

Выходит, «медреформа» от американской медсестры, которая в значительной степени виновата в нынешнем беспомощном состоянии украинской медицины, будет продолжена — вместе с закрытием тубдиспансеров, психиатрических клиник, резким удорожанием медицинских услуг. Правда, обещает Емец, окончательное введение этих безумных решений будет отсрочено с 1 апреля на пару месяцев. Но тенденция понятна: железная воля к «оптимизации» тубдиспансеров в разгар пандемии легочного заболевания — это как раз то, чего нам сейчас не хватало.

Интересно, каких ещё «реформ западного образца» не хватает в стремительно разваливающейся Украине? Некоторые украинские врачи, особенно на западе страны, уже вошли в историю медицины. Как не запомнить имена тех, кто восторженно распевает украинский гимн по причине недопуска к ним пациентов, или тех эскулапов, которые убегают от больных. Так, в городе Галич Ивано-Франковской области в районную больницу пришёл некий гражданин Андрей Марунчак, который предположил, что мог подхватить за границей коронавирус. «Стучу в комнату, оттуда вышел один врач и спросил "Что вы хотите". Я ответил, что задыхаюсь и у меня болит в груди. У него первый вопрос: "А вы откуда приехали?". Я ответил, что прилетел из Европы. Услышав это, работники закрыли дверь изнутри, а врач, который вышел, начал от меня убегать», — рассказывал мужчина в сюжете ТСН. Для сравнения: в «неблагонадёжном» с точки зрения расово-правильных патриотов Херсоне врачи терпеливо уговаривали (и уговорили) вздорного пациента проследовать в инфекционную больницу. Перед нами «два мира — две системы».

Зато национальная сознательность продолжает зашкаливать. Незадолго до памятного молебна в Тернополе (где прихожане умоляли Всевышнего не сажать на их благословенной земле самолёт с эвакуированными из Уханя соотечественниками) миру был явлен ещё один пример истинного украинства. «Небольшой штрих к антивирусному молебну в Тернополе, — рассказывает своим читателям известный журналист Андрей Марчук. — Несколько дней назад в этом городе нашли подкинутого младенца. Так вот, местные чиновники — те самые, которые объявили эвакуацию из Уханя "геноцидом украинского народа", — дали новорожденной девочке фамилию Бандера. Оксана Богдановна Бандера, потому что Бог дал на праздник святой Оксаны. Не фейк, не шутка, не провокация. Никакие российские СМИ не могут макнуть украинскую дикость так, как это делают сами украинцы во главе со своей богом данной властью».

Впрочем, мы отвлеклись.

Рукотворный коллапс в городском транспорте стал ещё одной иллюстрацией некомпетентности действующей власти. Давка пассажиров (куда более опасная с точки зрения распространения вируса, нежели транспортная нагрузка в обычные дни), разбитые разъяренными гражданами окна трамваев, блокирующие трамвайные и железнодорожные пути люди, драки с водителями и кондукторами… Характерен комментарий в социальной сети после закрытия харьковского метрополитена обычного горожанина, который можно цитировать, лишь опуская эмоциональные определения: «Утренний трамвай из спального района — битком! Каким же надо быть [нецензурно], чтобы закрыть метро, не запретив при этом работу фирм, предприятий и организаций (потому, что могут спросить "за упущенную прибыль, сорванные контракты и т.д.")?!!! При этом, плотность толпы в "разрешенном" наземном транспорте выросла раза в 2-3. Если через неделю-полторы в Харькове случится "внезапная" вспышка, знайте — персональная ответственность на В.А. Зеленском… И его предупреждали. "Ой! А я не знал" — не прокатит. Зато [нецензурно] с экрана красиво. Шоумен [нецензурно]».

Чувствуя свою беспомощность, дорвавшееся до власти поколение гаджетов пытается прильнуть к могучему плечу «истинных патриотов». И вот уже киевская мэрия во главе с господином Кличко «для поддержания правопорядка» привлекает ультраправую организацию «Муніципальна варта» (очередное воплощение группировки «С14»), боевики которой участвовали в погроме цыганского табора на Лысой горе в Киеве, а также совместно с министром инфаструктуры, выходцем из рядов аваковского МВД Владиславом Криклием недавно проводила карательный рейд против цыган на киевском железнодорожном вокзале.
Марш слабоумных, или С14 против COVID-19

Теперь неонацисты официально получили право проверять документы и применять силу против неугодных. А мы удивляемся, откуда берутся людоедики, вроде Евгения Томчука, который после своего возращения из Польши прославился на всю Украину заявлением, дескать, карантин соблюдать не будет: «Это проблема для пожилых людей. Скажу честно: я сильно себя не собираюсь чем-то ограничивать». Быстро выяснилось, что сей винницкий сверхчеловек обычный нацик, персонаж серии фотографий, где он зигует на фоне европейских пейзажей. Подобным арийским экземплярам, разумеется, надо не дома сидеть, а в рамках облав и проверок другими понукать.

И никакой коронавирус уж точно не мешает дальнейшему распространению среди жителей расово-правильной Украины эпидемии возвеличивания нацистских преступников и коллаборантов, а заодно публичному чествованию тех из них, кто дожил до наших дней. Так на Львовщине отметили 95-летие унтершарфюрера дивизии СС «Галиция» Романа Мацука; в честь юбилея восторженные почитатели с почтением преподнесли старцу его портрет в молодости — в ладной немецкой форме.

Почти каждый день приходят известия о подобных акциях, а фото юных бандеровцев, с благоговением слушающих сивых упырей, активно тиражируются СМИ и социальными сетями. Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский комментирует одну из подобных благостных картинок: «Ветеран дивизии СС "Галиция" Дмытро Гуменюк зомбирует детей из Пласта. Подвиг ветерана СС и УПА отмечен двумя государственными наградами — Орденом за заслуги II и III степени. После разгрома дивизии боец Гуменюк сбежал в родное село. В интервью с гордостью рассказывал, как уже будучи в УПА, он убивал людей удавкой: "Накидывали идущему впереди на горло и поворачиваясь затягивали на шее"».

Вышеупомянутый винницкий юноша Евгений Томчук лишь крупица тщательно взращиваемого каннибальского племени. Что они будут делать дальше (особенно в свете всё усиливающихся требований их покровителя господина Авакова ввести режим чрезвычайного положения), остаётся лишь догадываться. Хотя вот некстати вспомнилось, как месяц назад в винницкую синагогу, что на тамошней улице Грушевского, с криками «Бей жидов» ворвался пьяный гражданин — крушил, плевался, дрался. Буянившего «патриота» полиция отпустила почти сразу. Оно и понятно: возможно, с этим общественником им ещё в патрули ходить, украинцев от коронавируса защищать. Как и положено настоящей патриотической власти.

источник
Источник ➝

Невзоров оскорбил павших героев войны. В лице переменилась даже ведущая "Эха Москвы"

Невзоров оскорбил павших героев войны. В лице переменилась даже ведущая Эха Москвы

Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress

Невзоров счёл несправедливыми гонения на осквернителей Вечного огня в Кронштадте и перешёл на откровенные оскорбления. Не выдержала даже ведущая "Эха Москвы".

Скандальный публицист Александр Невзоров выступил в защиту осквернителей Вечного огня в Кронштадте, а попутно оскорбил всех павших героев войны. Это произошло в недавнем интервью, данном радио "Эхо Москвы".

Речь идёт об инциденте, в ходе которого компания из трёх человек явилась с шампурами к Вечному огню в Кронштадте и принялась жарить на нём сосиски.

После того как осквернителей памятника задержали, те попытались оправдаться тем, что совершили свой поступок "по легкомыслию".

Данная тема была поднята в почти часовом интервью Невзорова для радио "Эхо Москвы". Публицист выразил недоумение по поводу задержания компании вандалов, а затем и вовсе перешёл на откровенные оскорбления.

Невзоров заявил, что в Вечном огне в Кронштадте нет ничего священного, так как он горит для пьяных матросов и насильников и поэтому его надо вообще погасить. На этом моменте пробрало даже ведущую "Эха Москвы". Она закрыла глаза и отвернулась от камеры.

Однако и этих оскорблений Невзорову показалось мало. В описании к видео этого интервью он пометил момент оскорбления павших героев совсем уж нецензурной бранью, адресованной ещё и в адрес "Бессмертного полка".

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов



В Санкт-Петербурге состоялся опрос родителей, учеников и учителей городских школ по вопросу организации дистанционного обучения детей. Как и в случае со срезом общественного мнения по тому же вопросу от фонда депутата Духаниной (о нем «Катюша» недавно рассказывала ), его основной задачей являлся не столько объективный учет позиции граждан, сколько формирование у них определенной позиции и последующее представление итогов опроса в свете, весьма приятном для форсайтщиков-ликвидаторов традиционного образования.

Более того, при организации опроса питерские власти признались, что все его участники также были подопытными в эксперименте по тестированию алгоритма электронного голосования. Техническая сторона работы системы была признана удачной, чего не скажешь о мнении граждан по электронной школе.

Утром 25 мая родители Петербурга получили следующие сообщения от руководства школ в своих мессенджерах:

«Доброе утро, уважаемые родители! Администрация просит срочно пройти опрос! После прохождения напишите, пожалуйста мне!..»

И далее была ссылка на сайт голосования Правительства Санкт-Петербурга, куда родителям, а также учителям и школьникам со студентами, предлагалось пройти (golos.gov.spb.ru). Причем опрос проводился всего 4 часа – с 10.00 до 14.00. Вот официальная аннотация опроса с сайта:

«В условиях рекомендованного режима самоизоляции образовательные учреждения страны в текущей четверти перешли на дистанционное обучение. Сложившаяся ситуация стала неординарной для современной системы школьного образования, что сформировало потребность в исследовании трудностей, с которыми столкнулись ученики школ и их родители в процессе перехода на дистанционный формат. Просим вас ответить на вопросы анкеты. Это займет не более 10 минут вашего времени».

Чтобы принять участие в опросе, обязательно надо было иметь подтвержденную учетную запись ЕСИА (то есть регистрацию на портале госуслуг, подтвержденную по СНИЛС). Родителям, ученикам и учителям был предложен перечень из 18 подробных вопросов, очевидно, составленных с далеко идущими планами на продолжение дистанта в будущем учебном году. Это станет понятно, если внимательно ознакомиться с опросом.

«Вопрос 11. Как, по вашему мнению, на сколько быстро дети адаптировались к новой форме обучения?
- с первой недели перехода на него
- от недели до двух недель
- от двух недель до месяца
- от месяца до полутора
- не смогут адаптироваться
- затрудняюсь ответить».


Вариант ответа «не смогут адаптироваться» означает, что родителей и учителей спрашивают о будущем, в котором дистант рассматривается лоббистами цифрового концлагеря в качестве основной формы обучения детей.

«Вопрос 12. Какие сложности возникали у детей в ходе дистанционного обучения? (среди прочих был вариант ответа):
- отсутствие элементов геймификации (обучения в игровой форме)
Вопрос 13. Каковы положительные черты дистанционного обучения на ваш взгляд? (среди прочих был вариант ответа):
- геймификация (обучение в игровой форме) образовательного процесса…»



В вопросах 12 и 13, как видим, фигурирует термин «геймификация», то есть делается акцент на игровой формат обучения, который подается исключительно как положительный элемент. В анкете можно указать, что ее отсутствие – это плохо или ее присутствие – это хорошо. Но нет возможности указать, что ее присутствие – плохо. Еще обращает на себя внимание, что родителей и учителей просят выделить именно положительные черты дистанта, а вместо логичного антонима (отрицательные черты) используют формулировку «сложности, которые возникали у детей». Сложности – это вполне преодолимая проблема, а совсем не отрицательные черты – вот такая манипуляция.

«Вопрос 14. Как вы считаете, в каком формате (очном, когда как обычно ходишь в школу, или дистанционном – онлайн-обучение) интереснее учиться детям?
- в дистанционном формате
- в очном формате
- неважно».


Зачем вообще вводить подобный вопрос, если дистанционка рассматривается как временная мера? Напрашивается логичный ответ – отказываться от нее в дальнейшем никто не собирается.

«Вопрос 16. Какие, на ваш взгляд, аспекты дистанционного обучения требуют улучшения в первую очередь?
- техническое оснащение (планшеты, компьютеры)
- методическое сопровождение (рекомендации для родителей, пояснения к заданиям)
- качество связи (скорость интернета, бесперебойность работы)
- работа образовательных платформ (быстрота отклика, интуитивный поиск)
- содержание учебных материалов (адаптация учебных программ под дистанционный формат)
- квалификация учителей при работе в дистанционном формате (навыки работы с онлайн-платформами)
- единый формат онлайн обучения по всем дисциплинам (домашние задания, контрольные работы, система оценивания)
- коммуникации с учителями (скорость взаимодействия, диалог)».


Опять-таки, зачем вообще нужен вопрос №16, если дистанционка – временное явление? Ведь реализация любого из указанных пунктов – развитие методичек, учебных материалов, оснащение детей компьютерами, подготовка учителей специально для удаленки и т.д. – требует серьезных материальных и технических ресурсов. Вопрос уже риторический.

Есть серьезная проблема и с интерпретацией результатов данной анкеты. Механизм голосования по дистанту через госуслуги изначально не может быть объективным, так как сам способ электронного голосования исключает участие тех граждан, которые настроены к онлайн-«обучению» негативно или просто не умеют/не хотят проходить все эти регистрации/аутентификации в интернете. Таким образом, социальная выборка голосующих через госуслуги изначально более комплиментарна к дистанту, чем российское общество в целом. Организаторы опроса не могли этого не знать и, соответственно, не могли не воспользоваться этим форматом в своих интересах.

Также следует обратить внимание, что контекст вопросов правительства Санкт-Петербурга явно расходится с озвученной недавно позицией Президента о том, что образование может быть только очным, а дистанционный формат может выступать исключительно как приложение к очной форме. Опросник же подразумевает широкое развитие дистанционного формата обучения именно как самостоятельной формы, в нем не рассматривается его второстепенная функция, либо комбинация с очной формой обучения в школе.

А вот и итоги данного опроса, которые подвела Общественная палата Петербурга. Как сообщает, spbdnevnik.ru, всего в нем приняли участие 33 тыс. человек. Полностью дистанционное обучение 92% оценили невысоко – как «менее эффективное» по сравнению с классическим очным. 78% преподавателей вузов были с ними солидарны. В будущем дополнительно дистанционно обучать студентов согласились лишь треть преподавателей высшей школы.

Большинство из тех, кто зашел оценить дистанционное обучение на питерский госпортал (55%) – родители. 12% из них не знали, где взять технику для дистанта, 70% столкнулись со сложностями в настройке ПО, 80% пришлось помогать детям с домашними работами. 91% проголосовавших родителей считают дистанционный формат менее эффективным. Заметим – это абсолютное большинство, причем с учетом того, что голосовала изначально «цифровая» публика, активно пользующаяся госуслугами и прочими электронными сервисами. Более весомый аргумент против дистанта сложно придумать. При этом 75% родителей, то есть ¾ голосовавших, вообще не желают видеть даже элементы онлайн-«школы» в обучении своих детей.

С учащимися картина аналогичная, несмотря на то, что речь идет о новом, типа «цифровом» поколении, которое вроде бы должно любить разные инновационные эксперименты. 70% учеников считают, что знаний дают больше в школьных кабинетах. Также 70% - против даже частично дистанционного образования в будущем. 70% школьников также отметили, что онлайн-учеба дается им тяжелее по сравнению с обучением в классе. 77% студентов также полагают, что полностью заочное обучение менее эффективно, чем очное.

На наш взгляд, все более чем очевидно, причем если распространить результаты анкетирования на не дружащее с госуслугами населения, негатив к дистанту будет еще более ярко выражен. Организаторы опроса должны хорошенько задуматься о той обратной связи, которую получили от родителей, учеников и учителей, и навсегда забыть мечты форсайтщиков о «полном крахе традиционного образования».

Однако, Общественная палата Петербурга предлагает делать выводы не из результатов анкетирования, а из его технической организации. Оказывается, голосование по дистанту проходило по технологии электронных выборов, разработанной в лаборатории электоральной политики ЛГУ им. Пушкина. Спецы посчитали, что «тестирование прошло удачно, сбоев не было». После этого успешного теста данную технологию предложат для внедрения на электронных выборах по всей стране.

Не замедлила последовать и реакция российских граждан на новости о планах внедрения электронного «обучения» и дистанционного образования по всей стране. Вот типичные комментарии в ленте новостей самого популярного российского поисковика.

дистанционное образование путин греф вшэ фрумин


Призываем всех сознательных граждан, переживающих за будущее России, зреть в корень этого и подобных опросов общественного мнения, а также их возможных интерпретаций. И конечно, присоединяться к кампании против электронной школы и тоталитарной оцифровке населения. Подробности – в группах Общественного уполномоченного по защите семьи и Комитета по защите персональных данных.

РИА Катюша

Картина дня

))}
Loading...
наверх