Свежие комментарии

  • 78 78
    Штота тишина на улицах Беларуссии и актеришек-протестантов не видно... Видно, зряплату не перевела им тиханиха)))Минский ОМОН: всп...
  • Лютеция Юшкевич
    Хватит уже инвестировать американцев. А этого Кудрина давно надо гнать поганой метлой.Распотрошить кубы...
  • Геннадий Бережнов
    Сами довели россиян до безысходности и сейчас думать начинают. Где рост доходов, где белая з\п, где работа наконец!Не возвращать кре...

Почему мы помогаем другим странам

Павел Шипилин

Почему мы помогаем другим странам

Сегодня Россия отправит помощь Сербии — самолеты Минобороны за 11 рейсов доставят в специалистов и технику для борьбы с коронавирусом. Трамп нашу помощь назвал очень красивым жестом «со стороны президента Путина». Итальянский повар приготовил борщ — как сумел.

Самое простое объяснение — используя пандемию, Россия пытается заработать политические очки и сбросить санкции. Мне этот мотив кажется чересчур поверхностным, если не сказать примитивным.

Думаю, Путин действительно использует пандемию — для того чтобы продемонстрировать уязвимость каждой страны и указать на единственный способ выжить на нашей маленькой планете — мирное сосуществование. Неслучайно мы подчеркнули: надеемся, что США поступят также, если беда придет в наш дом.

Вчера от коронавируса умерло шесть тысяч человек — уже несколько дней эта болезнь уносит жизней больше, чем от любой другой известной медицине инфекции. Даже если статистика действительно сгущает краски, все равно очень много. А главное, что будет еще больше — к сожалению, многократно.

Взаимовыручка понадобится, как бы долго не зависимые от здравого смысла, упорствующие в своей враждебности державы ей не сопротивлялись. Хотя бы для того, чтобы лучшие вирусологи мира собрались вместе (современные средства связи это позволяют) и как можно быстрее нашли метод борьбы со смертельной заразой.

Вот что означает протянутая рука Москвы — в сторону Италии, Сербии, США. Рука доброты, а не злорадства, дружбы, а не конкуренции. И плевать на то, что пишут по этому поводу либералы у нас и на Западе. Мне кажется, их голоса слабеют.

Надеюсь на это

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх