БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nata
    У нас одна знакомая, дама бальзаковского возраста, связалась с двадцатилетним гастером. Потом её как-то удалось образ...Узбеков-нелегалов...
  • Nata
    "Ах, Моська, знать она сильна, коль лает на слона!"- Это о чичваркиных написано.Прирастание или о...
  • Александр Каплуненко
    Э, нет, Ната! Как говорил товарищ Маркс, "торгуйтесь чем угодно, кроме принципов". И мулла подразумевает то же самое...Узбеков-нелегалов...

СЕМЬИ БЕЗЗАЩИТНЫ ПЕРЕД ПРОИЗВОЛОМ: РЕБЁНКА ИЗЪЯЛИ ИЗ СЕМЬИ, ЧТОБЫ ОН УМЕР В ДОМЕ МАЛЮТКИ

Семьи беззащитны перед произволом: Ребёнка изъяли из семьи, чтобы он умер в Доме малюткиФОТО: RAWF8/SHUTTERSTOCK.COM

В Кемеровской области произошла чудовищная трагедия: скончалась годовалая девочка, страдавшая редким заболеванием и по непонятным пока причинам изъятая из семьи.

В России часто говорят об ужасах, которые творят органы опеки на Западе, – всегда с подтекстом: вот у нас, слава Богу, всё совсем по-другому. Увы, приходится признать, что в России семья сегодня так же беззащитна перед произволом, как и на Западе, – и со временем становится только хуже. Законодательства, которое однозначно говорило бы: ребенку в семье всегда лучше! – и постулировало бы презумпцию невиновности семьи, у нас нет. А произвол органов опеки – уже есть. Наши дети беззащитны перед бездушными чиновниками. Они могут сделать с любой семьей, формально благополучной или нет, всё что угодно. Если прокуратура и займется проверкой законности и обоснованности их действий, то только постфактум.

Один такой случай мы сейчас представим вашему вниманию. Мы постараемся изложить только факты и вопросы, которые вызывают эти факты, никого не обвиняя, поскольку проверка прокуратуры ещё не завершена. 

Почему забрали ребёнка?

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на источник "ВКонтакте", у дочери жительницы Ленинска-Кузнецкого Алёны было диагностировано тяжёлое генетическое заболевание.

По информации издания "Губернiя Daily", речь идёт о синдроме Денди-Уокера, представляющем собой аномалию развития мозжечка. Соответственно, ребёнок находился под постоянным контролем врачей.

16 февраля 2021 года Алёна попросила своего гражданского мужа запереть дверь снаружи, когда тот будет уходить на работу, – чтобы самой не вставать рано утром. Он так и поступил. Почему-то у женщины не оказалось своего ключа, и когда медики приехали проверить состояние ребёнка, она не смогла открыть им дверь. Алёна сообщила, что с ребёнком всё в порядке, объяснила ситуацию и попросила прийти позже, однако медики вызвали сотрудников ПДН, Росгвардию и представителей органов опеки.

Дверь в итоге была взломана. Чиновники убедились в том, что мама трезвая, в доме порядок, с питанием и лекарствами для больного ребёнка тоже все нормально. Казалось бы, чего ещё? Однако, по словам автора поста ВК, инспектор ПДН якобы начала вести себя не лучшим образом, провоцировать конфликт. Алёна не выдержала, ответила ей, и тогда инспектор написала на женщину заявление по ст. 319 УК РФ (Оскорбление представителя власти).

Итог: мама поехала объясняться в Следственный комитет, а годовалого ребёнка повезли в больницу на медосмотр. Как вообще могло быть принято такое решение – непонятно: Алёну никто не ограничивал в родительских правах и уж тем более не лишал их.

https://vk.com/video-75679763_456258851

Впоследствии женщине не разрешили лечь в больницу с ребёнком. Меж тем девочке был необходим постоянный уход: её заболевание сопровождается отсутствием глотательного рефлекса и тошнотой. Алёна сообщила медикам об этом, предупредив, что ребёнок может подавиться во время приёма пищи.

Умерла вдали от дома

25 февраля матери сообщили, что её годовалой дочки больше нет: девочка умерла во время кормления в поселке Зеленогорском в Доме ребёнка. Как и почему она там оказалась – большой вопрос. По данным Яндекс.Карт, расстояние между Ленинском-Кузнецким и Зеленогорским – более 90 км. Зачем было её туда перевозить? Не нашлось места в больнице в большом городе?

Тело ребёнка перевезли в морг в Ленинске-Кузнецком, однако 27 февраля (на этот день были назначены похороны) Алёне вдруг сообщили, что его забрали обратно в Зеленогорское. Произошло это якобы после звонка в ритуальное агентство представителя ПДН, которая сказала, что мать отказалась хоронить ребёнка.

Женщине всё же удалось похоронить свою дочь в родном городе, но и здесь, как сообщает Lenta.ru, не обошлось без конфликта с сотрудницей ПДН: будто бы она убеждала ритуальную компанию отказать Алёне в услугах, объясняя это тем, что ей нечем заплатить за похороны.

Идут проверки

Прокуратура области сообщила о проверке, инициированной по публикациям в СМИ.

Будет дана оценка условиям жизни ребёнка с матерью, законности отобрания его из семьи, действиям сотрудника полиции, а также процессуального решения, принятого по результатам проверки по факту смерти ребёнка,

- говорится на сайте ведомства.

В пресс-службе регионального МВД рассказали о том, что решение об изъятии ребёнка и его помещении в "государственное казённое учреждение здравоохранения" было принято органами опеки. Причина в том, что мать отказалась впустить медиков к больной дочери.

В СУ СК РФ по Кемеровской области, в свою очередь, сообщили о проведении доследственной проверки по факту смерти ребёнка.

https://vk.com/video-75679763_456257978

В связи с этой ситуацией вспоминается ещё один чудовищный случай, о котором Царьград рассказывал в августе 2020 года. Около шести лет назад в Краснодарском крае из небогатой семьи забрали двух маленьких детей – якобы из-за малого количества еды в доме и больших долгов за коммунальные услуги. Неделю семья пыталась вернуть детей, а потом им сообщили о смерти младшего…

Гибель ребёнка объясняли врождённой патологией мозга, хотя родители видели на лице своего мёртвого сына большую гематому. Уголовное дело дважды закрывалось, и только спустя пять лет родители добились независимого экспертного заключения, согласно которому "повреждения у ребёнка возникли от ударного воздействия тупого твёрдого предмета с неограниченной поверхностью или удара о таковой". Никакой врождённой болезни у погибшего младенца, как выяснилось, не было.

Нужен закон о защите семьи!

Секретарь Гиппократовского форума Инна Ямбулатова считает, что семья в России абсолютно не защищена от произвола чиновников. Те же органы опеки могут совершенно спокойно прийти с полицией и изъять ребёнка, и для этого не требуется никаких судебных решений. Родители же вынуждены доказывать свою правоту в суде.

Мы сегодня говорим о кардинальном пересмотре семейной политики государства в сторону защиты семьи как единого целого. Это может быть, например, конвенция о защите семьи, разработанная на основе Женевского консенсуса. У нас нигде сегодня не проговорена автономность и приватность семьи, не установлена презумпция добросовестности родителей,

- говорит эксперт.

Также необходимо законодательно прописать ответственность за действия чиновников по изъятию детей, вплоть до уголовной – в зависимости от тяжести последствий. Допустим, умер в спецучреждении ребёнок, насильственно отторгнутый от семьи, – а будет ли нести за это ответственность сотрудник органов опеки, по решению которого это было сделано?

Ну и, конечно, необходимо разработать правовые механизмы, позволяющие максимально оперативно исправлять (скажем мягко) ошибки чиновников, изъявших детей из семьи. В противном случае трагедии, подобные описанным выше, просто обречены на повторение.

 P.S.

Царьград будет следить за развитием событий. Мы обязательно сообщим о том, какое решение приняли правоохранительные органы и почему.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх