БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Александров25 января, 10:18
    А вы посмотрите на наше ТВ (особенно основные каналы)! Главное -бабло в любом его проявлении. Посмотрите на наших *з...Россия накануне г...
  • Anisimova Lyubov25 января, 10:00
    Бунты - это плохо. Это дорога в никуда.. в разруху и в беспредел.. Но и власть ведь не понимает этого? И толкает люде...Символическая рас...
  • Наум Наумов25 января, 9:16
    Да не дай нам Бог придти к народовластию, нам период красной чумы покажется раем, если народ станет управлять страной.Россия накануне г...

Российский флот показал японцам, что о Курилах можно забыть навсегда

Российский флот показал японцам, что о Курилах можно забыть навсегда

Российские власти весьма жестко отреагировали на желание японских политиков вернуть Курильские острова в состав Японии. Следствием бравадых заявления из Токио стали военные учения военно-морского флота РФ, которые проводились в акватории Японского моря. Таким образом, Россия показала, что не стоит посягать на суверенитет нашей территории.

Последнее время Токио пытается усилить давление на Москву, что бы как можно скорее решить так называемые «территориальные проблемы» с Курилами. Причина этого заключается в приближающейся отставке премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Время идет, поэтому некоторые японские политические деятели предлагают весьма радикальные действия. Например, политолог Юкио Касияму вовсе предложил захватить острова силой ВМС Японии.

Военные учения, проведенные силами Тихоокеанского флота Российской Федерации, стали своего рода ответом на дерзкое предложение японского политолога. Примечательно, что ВМФ РФ отработали методы противодействия флоту потенциального противника. Японские военные внимательно наблюдали за маневрами с воды и воздуха.

«Учения военно-морского флота России, видимо, являются ответом на провокации Японии у островов Курильской гряды. РФ таким образом дает понять японцам, что вопрос с Курилами закрыт – фантазиям Токио о возврате этих земель положен конец», - отметило японское издание Sohu.

Отметим, что в случае принятия поправок в Конституцию РФ, уступка своей территории другим странам будет запрещена на юридическом уровне.

Картина дня

наверх