БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    И чего это Матвиенко озаботилась судьбой отечества? Странно."Цинизм и безразл...
  • Сергей Торопчин
    "Цинизм и безразл...
  • Георгий Корнев
    Штраф это штраф. А возмещение ущерба несколько другое. На пример некто передвигаясь на машине, на "зебре" на нерегул..."Цинизм и безразл...

Россиян возмутила инициатива поляков присоединить к Польше Калининградскую область

Россиян возмутила инициатива поляков присоединить к Польше Калининградскую область

Складывается ощущение, что коронавирус вызывает не только двухстороннюю пневмонию, но и абсолютное помутнение рассудка. Такой вывод можно сделать исходя из призыва читателей польской газеты Gazeta Wyborcza.

Дело в том, что на фоне пандемии коронавируса, вышеупомянутое издание призывает воспользоваться ситуацией, для присоединения к Польше Калининградской области. Автору статьи показалось, что «полуизоляция» жителей региона после закрытия границ не смогут совершать покупки в польских магазинах, к чему они так привыкли.

Он отметил, что российские супермаркеты обладают запасом продуктов, которых хватит лишь на месяц в условиях полной изоляции. Впечатленные поляки начали оставлять под статьей комментарии с призывами забрать Калининградскую область себе.

Россиян возмутила инициатива поляков присоединить к Польше Калининградскую область

«Им бы стало лучше, если бы область присоединили к Польше», - пишет пользователь под ником Superkuku.

Harles вовсе предложил провести референдум среди жителей региона, предполагая что они могут захотеть присоединиться к Польше.

Руководитель пресс-службы областного правительства Калининграда Дмитрий Лысков заявил, что власти региона не готовы комментировать степень вменяемости читателей Gazeta Wyborcza.

«Никакой дискуссии на официальном уровне по этому поводу не ведется», - подчеркнул он.


Очевидно, что подобной инициативе не суждено осуществиться ни при каких обстоятельствах.

Российские пользователи отреагировали на данный призыв весьма эксцентрично.  

Некоторые предложили альтернативный вариант, а именно присоединить Польшу в состав России. Стоит отметить, что это звучит более адекватно, нежели предложение поляков.

Картина дня

наверх