Свежие комментарии

  • Bata шикельгрубер
    Наши полицаи очень любят диких детей гор, им и сроки символические (это если совсем замять дело нельзя) и снисхождени...Роман Ковалёв, ко...
  • Минахим Бегин
    А чубайса пидара в одну камеру с лёшенькой анальным.Неужели началось?...
  • Александр Ляшенко
    Следи за своей метлой,121 место по шкале Рихтера или ещё какой?Зайди в аптеку и глянь на цены,они чуть меньше чем в к...Позор всероссийск...

После дипломатического скандала Чехия нанесла удар по Росатому

После дипломатического скандала Чехия нанесла удар по Росатому © Rosatom/ Global look press

После дипломатического скандала Чехия нанесла удар по русской корпорации "Росатом". О новом решении сообщил вице-премьер и глава Минпромторга Чехии Карел Гавличек.

По данным вице-премьера Чехии, Росатом уже в ближайшие дни исключат из списка кандидатов на участие в тендере на строительство нового энергоблока АЭС "Дукованы" на юго-востоке Чехии.

По данным Гавличека, русская корпорация не сможет участвовать в тендере даже в качестве компании-субподрядчика.

"Никто из приглашённых [Чехией к тендеру компаний] не будет задействовать субподрядчика от Росатома", - заявил он.

Ранее, напомним, Прага выслала 18 дипломатов России. Она также утверждает, что "отравители" шпиона Сергея Скрипаля якобы причастны к организации взрывов на территории Чехии. Речь идёт об Александре Петрове и Руслане Боширове, которых объявили в розыск.

МИД России выразил протест чешским властям и в ответ выслал 20 дипломатов. На то, чтобы покинуть нашу страну, у чехов есть ровно сутки. Реакция России стала зеркальным ответом на демарш Праги. Не исключено, что посольство Чехии в Москве может прекратить свою работу из-за дефицита сотрудников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх