Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Каждому мудаку- по ветряку!Все на электромоб...
  • Роза
    Если верхушки подпишут смертную казнь педофилам, то они сами туда попадают, поэтому они такой приговор не вынесут про...КРОВЬ ДЕТЕЙ ВОПИЕ...
  • Александр Ляшенко
    ГД необходимо на 50 лет запретить неконтролируемый въезд в РФ мигрантов.На эти же 50 необходимо ввести жёсткие для ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Своя среди чужих

Своя среди чужих

Российская судья Кузьмина лишила российскую гимнастку Дину Аверину права на протест против несправедливого судейства на Токийской Олимпиаде-2020.

В это трудно поверить, но это факт.

Наталья Кузьмина, заслуженный тренер СССР, кандидат педагогических наук, кавалер ордена Почета. Возглавляет технический комитет по художественной гимнастике Международной федерации гимнастики (FIG), который назначает арбитров на все международные соревнования и контролирует их работу. Именно она отклонила три из четырёх протестов на оценки Дины Авериной, поданных российским тренерским штабом.

Напомним, что судейская бригада из 12 человек: Оран Сутер (Швейцария), Ариэль Миланесио (Аргентина), Наталья Еремина (Украина), Ева Симон Серрано (Франция), Ханна Нарлох (Польша), Талия Абдураманова (Узбекистан), Мария Тереза Муньос Санчес (Испания), Виктория Атаол (Канада), Марьяна Старцевич Бошнар (Хорватия), Ивана Мотоликова (Словакия), Бланка Млейнкович (Чехия) и Эрика Деутшц-Лазшания (Венгрия) лишила российскую гимнастку золотой медали и первого места.

Они отдали их израильской спортсменке Линой Ашрам, несмотря на грубейшую ошибку – потерю предмета во время выступления, в то время как Аверина выступила практически без ошибок.

rue7f26109ea9.jpg

На следующий день история повторилась – из-за спорных решений пятерка "художниц" ROC также стала только второй, уступив болгаркам, которых судьи буквально втащили на пьедестал, не заметив множество неточностей и ошибок в их выступлениях.

Подобные события вызвали бурю возмущения в спортивном мире. Болельщики негодуют до сих пор. Российский тренерский штаб своевременно подал протесты, но…

Получилось то, что получилось: та, на чью поддержку прежде всего можно было бы рассчитывать, поступила строго наоборот. Причём никаких связных объяснений по поводу своих решений Наталья Кузьмина до недавнего времени не высказала. А надо бы…

Ведь в период проведения этой Олимпиады антироссийская истерия набрала невиданные обороты. Её мишенями стали все без исключения члены российской сборной, до этого лишённые права выступать под флагом своей страны и слышать её гимн во время награждения.

Наших атлетов подвергали невиданным унижениям. Их клеймили тогда, если усматривали даже отдалённый намёк на использование цветов российского «триколора».

Судьи во многих видах олимпийских соревнований проявляли очевидную предвзятость.
Болельщики, да и вся общественность России кипят вполне объяснимым гневом и возмущением.

Как в такой ситуации должен был поступать представитель России и российского спорта в международных организациях – вопрос риторический.

Разумеется, всемерно поддерживать своих. Но не тут то было.

Впрочем, всё становится ясным при учёте следующих обстоятельств.

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова, фактически обвинила Кузьмину в трусости:

-- У нас президент технического комитета – Кузьмина, она, видимо, побоялась встать и сказать за русскую. Но тут нет политизации, есть только правила соревнования. Но она этого не сделала.

В 2012-м году Кузьмина оказалась в числе 52 арбитров, которых руководство FIG обвинило в мошенничестве при сдаче экзаменов на право судейства. Через полгода весь состав комитета, куда она тогда входила в качестве рядового члена, был отстранен от работы. После долгого разбирательства Спортивный арбитражный суд в Лозанне Кузьмину оправдал, сочтя обвинения недоказанными, и в 2019 году она возглавила техкомитет FIG, из которого ее за шесть лет до этого изгоняли.

Этой осенью Кузьминой предстоит переизбрание. Её успех во многом зависит от позиции президента FIG Моринари Ватанабэ. Это рьяный сторонник так называемой «универсальности», под которой он понимает как можно более широкое представительство спортсменов из разных стран среди призеров. По мнению японца, доминирование одной страны вредит гимнастике, т.к. снижает доходы Федерации от трансляций соревнований, которые становятся «скучными и неинтересными».

Это самый настоящий торгашеско-коммерческий подход, не имеющий никакого отношения ни к спорту, ни к олимпийскому движению.

Дочь Натальи Кузьминой Светлана вместе с ее внуками уже много лет живет за океаном, и, по некоторым данным, имеет гражданство США. Эта страна является главным «обличителем» якобы существующей в РФ «государственной системы допинговой поддержки» в целях устранения России из числа конкурентов США на мировой спортивной арене.

После всего сказанного становится вполне объяснимой часто невнятная и непонятная подавляющему большинству граждан России позиция её представителей в международных спортивных организациях.

Собственные карьерно-шкурнические интересы, вероятно, оказываются важнее, чем вопросы защиты чести и доброго имени своих российских спортсменов.

Не пора ли распространить действие нормы Конституции РФ о запрете иметь иностранное гражданство не только на депутатов и чиновников, но и на тех, кто осуществляет представительство РФ в спортивных организациях?

И создать постоянно действующую комиссию Государственной Думы РФ на предмет расследования подобных поступков и их соответствия интересам защиты прав российских спортсменов?

Может, хватит стесняться, когда речь заходит о чести России?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх