БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Полосов
    бредит болезный?Сергей Михеев: До...
  • Олег Самойлов
    При Сталине вы все, визжащие, сидели бы по квартиркам-коммуналкам, чавку захлопнув и тряслись! В лучшем случае! В чут...Сергей Михеев: До...
  • Олег Самойлов
    Верно! Сталина нет! Сейчас бьы вся эта орущая рать молчалабы в трАпочку и сидела бы по каталажкам! Это в ЛУЧШЕМ случа...Сергей Михеев: До...

Конституционная реформа повышает роль парламента при формировании кабинета министров

Конституционная реформа предоставляет Госдуме право утверждения федеральных министров и заместителей председателя правительства. Исключением являются лишь те министры, которыми управляет лично глава государства. При этом президент не вправе будет отклонить утвержденные Госдумой назначения.

Конституционная реформа повышает роль парламента при формировании кабинета министров

Благодаря поправкам в Конституцию роль парламента существенно повысится при формировании кабинета министров. И это не уникальный случай, «выдуманный» специально для России. Во многих государствах Правительство формируется парламентом. К примеру, в Великобритании, где неудачные переговоры с парламентом приведут к провалу премьерскую партию на выборах. А в Сингапуре не разрешено работать на посту министра, если нет опыта работы депутатом.

В случае принятия поправок в Конституцию, ответственность власти значительно повышается. Политики будут вынуждены работать сообща, улучшая навыки эффективного управления.

Картина дня

наверх