БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Томара Тычкова
    не надо России вмешиваться в карабахский конфликт, пусть сами разбираются. Достаточно, что мы предоставляем противобо...Стоит ли России в...
  • Ольга Кучинская
    Чиновников наших прижать и никакой угрозы не будетПодземные города:...
  • Валерий Бородько
    Ничего общего. Платошкин -балабол; Зотьев - ученый. Американцев не нужно убеждать, они все отлично знают, но путинск...Ракетно-ядерная м...

Герой Донбасса Арсен Павлов и украинские методы войны

4 года назад, 16 октября 2016 года, был убит герой Донбасса Арсен Павлов, более известный как Моторола. Один из символов братской русской помощи народу Донецкой и Луганской народных республик в их борьбе за свободу и независимость.


Герой Донбасса Арсен Павлов и украинские методы войны


В его честь в Донецке, на Аллее Героев, был открыт памятник — бюст с табличкой, где были выбиты слова Моторолы: «Моя задача — защитить народ, который сделал свой выбор». Прекрасные слова, и наверняка по этому поводу будет сказано много других задушевных и хороших слов в качестве эпитафий и заупокойных речей. Однако, как ни парадоксально, самые выразительные слова в контексте этой скорбной годовщины сказали не друзья, а враги. Притом сказали, сами не подозревая, что именно они вслух проговаривают на публику.


Так совпало, что годовщина гибели героя практически совпала (а в мире нет ничего случайного!) с пафосной похвальбой генерала ВСУ, заместителя секретаря СНБО, Сергея Кривоноса. Стоявший у истоков создания украинских Сил специальных операций «полководец», считающий, что воюет с Россией, назвал причину, почему она никак не нападает на его могучую страну: «Не является проблемой для россиян ментально начать полномасштабную агрессию против нашей страны. Но они понимают, что огромное количество потерь, которые получат их вооруженные силы, это поток гробов, которые пойдут в Российскую Федерацию.

Вспомним 1994-96 годы. Что тогда дестабилизировало ситуацию в РФ? Чеченская война. Сотни, тысячи трупов российских солдат, которых привозили домой, тогда расшатали ситуацию очень сильно. И они понимают угрозу этого»




О да, конечно! «На нас не нападают, потому что ужасно боятся». Ну, и скромный намёк на роль собственной персоны в этом большом деле. Однако нас интересует не это, а вот этот самый «поток гробов», который Кривонос грозится отправить в Россию. Чьи это гробы и как именно будут убиты те, кто в них окажется?


До данного момента ни один гроб российского военнослужащего на свой счёт ВСУ записать не могут. Идёт шесть лет война, но гибнут только жители Донбасса и российские добровольцы, которые, как Моторола, по зову сердца поехали защищать мирное население. Официальная точка зрения Киева известна: «Россия — страна-агрессор», «российская оккупация ЛДНР», «оккупационные войска» и так далее. Вопрос к Кривоносу: чего вы ждёте, пока «Россия нападёт», если можно устроить этот самый «поток гробов» на Донбассе уже вот прямо сейчас — как говорится, «приди и возьми»? Ведь Кривоносу положено верить в то, что Россия уже напала, что он и его солдаты воюют с «оккупационными войсками» — валяй, устраивай им «поток гробов», кто не даёт? Руки коротки, ноги дрожат? Нет, уж лучше переобуться и обещать «поток гробов» когда-нибудь потом, не сейчас.


Все в курсе, что военные успехи ВСУ ничтожны, что красноречиво говорит об их реальных возможностях — но Кривонос в своём хвастовстве невольно (или нарочно?) проговаривается о том, «чем будут бить врага», и апелляция к чеченским боевикам тут вовсе не лишняя и не случайная. Единственный способ ведения войны, которому сумели научиться украинские военные — это метод террористических актов.


Вот и ответ к началу нашего текста о смерти Моторолы: прошло четыре года с момента его подлого убийства — и генерал украинских ССО рассказывает про «поток гробов», непрерывность которого пока удаётся поддерживать только методом коварных и мерзких убийств из-за угла. Всё, больше ВСУ не способны ни на что! Моторола — это и есть начало того «потока»: герой, убитый в спину теми, кого он неоднократно побеждал в честном бою.


Дальше были Гиви, Захарченко и многие другие. Кривонос хвалится дальше, отвечая на вопрос «Могут ли Силы специальных операций взять в плен одного из главарей «ДНР» или «ЛНР»?» — «Да, это задача, которую можно выполнить. И один из примеров успешной работы наших воинов – в феврале 2017 двое военнослужащих наших частей выполнили задачу по уничтожению полковника Анащенко, который был начальником «народной милиции» «Луганской народной республики»». Правда, исполнители «засыпались» и попали в плен, а от смерти их спас только обмен пленными через три года — и вряд ли это можно в здравом уме считать успешной операцией, если только ты ценишь своих людей чуть дороже шахматных пешек.




И, наконец, кульминация: на вопрос, будут ли спецслужбы Украины преследовать «преступников» на территории других стран — отвечает утвердительно: «Я скажу так: наши способности позволяют выполнить любую задачу в любой точке страны, если на то будет политическое решение и оно будет принято в соответствии с существующими документами».


Вот так и планируют в Киеве создавать «поток гробов» — терактами, похищениями, убийствами в тылу. Разумеется, не российских военных — руки коротки, а тех, кого приказано «за них считать»: ополченцев, добровольцев и прочих «сепаратистов». Но делать это грозятся и за пределами Украины, что в контексте громкого провала операции СБУ в Белоруссии уже не кажется таким уж невозможным: будут обманывать, заманивать, вывозить и брать в заложники, или убивать.


Смерть Моторолы именно в контексте слов Кривоноса — почти идеальная иллюстрация того, с каким бессовестным и бесчеловечным врагом приходится иметь дело. С врагом, который ориентируется на методы Басаева, который избегает открытого боя, предпочитая внезапное убийство, с врагом, готовым перенести свою террористическую деятельность на территорию других стран.


Как поступают с такими врагами?


Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх