БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 458 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Dovzhan27 января, 2:21
    Хорошенький без процентный кредит получила компания. Теперь возвращать переплаченные суммы будет несколько месяцев, Т...С жителей Стерлит...
  • Игорь Сипкин27 января, 2:10
    доказали переплату в десятки миллионов. а уголовное дело возбудили? тут целый букет статей. пальчиком погрозят? поэт...С жителей Стерлит...
  • КЕА26 января, 21:43
    Ну что же... выходит, что без продразверстки не обойтись. ))Михаил Хазин: Стр...

В центре российской Арктики началось досрочное голосование по конституционной реформе

На территории Сибирского федерального округа уже началось голосование по поправкам в Конституцию России. До самой труднодоступной зоны – полуострова Таймыр, представители избирательной комиссии добираются много часов. К центру российской Арктики они отправляются на лодках и вертолетах.

В центре российской Арктики началось досрочное голосование по конституционной реформе

До конца текущего месяца уже запланировано около 16 авиарейсов. Это поможет проголосовать 1,5 тыс. россиянам, проживающим далеко от избирательных участков. Среди них военнослужащие на погранзаставах, оленеводы, сотрудники метеостанций. На данный момент проголосовать уже смогли члены пяти оленеводческих бригад из поселения Сындаско, а также более сотни жителей Носковской тундры.

В пресс-службе правительства республики Алтай уже сообщили о том, что досрочное голосование, начавшееся с 18 июня, поможет отдать свой голос в рамках конституционной реформы жителям горных сел Аркыт Кош-Агачского и Беле Улаганского районов. До животноводов, егерей и военнослужащих избирательная комиссия будет добираться на лошадях и вездеходах. Для соблюдения безопасности в связи с коронавирусом в республику Алтай поступило 235 приборов измерения температуры.

Досрочно проголосовать могут жители и других отдаленных территорий. К примеру, члены избиркома Иркутской области добираются до труднодоступной местности железнодорожным и водным транспортом, на вертолетах.

Благодаря этому свое отношение к поправкам в Конституцию смогут выразить 7 тысяч человек. Во время голосования соблюдаются все санитарно-эпидемиологические меры безопасности: избирательные участки оснащены дезинфицирующими средствами, введен масочный режим, а каждый участник голосования получает перчатки.

Картина дня

наверх