Свежие комментарии

  • Александр Валов
    Если отбросить в сторону пропаганду, все славные страницы украинской истории были написаны либо в составе России (Рус...Москва слабая, а ...
  • Санек Совков Совков
    Остановитесь, это...
  • Андрей Панин
    Дебилы блять.Москва слабая, а ...

«После марша чувствуешь себя как мешок с костями»: рассказ механика-водителя Т-34

«После марша чувствуешь себя как мешок с костями»: рассказ механика-водителя Т-34

Один из негласных споров, который шёл во время Великой Отечественной войны между бойцами пехоты, автомобилистами и танкистами: «Кому проще воюется?» Постановка вопроса несколько примитивна, но, тем не менее, именно в таком ключе он часто обсуждался.

Пехота ставила в упрёк танкистам то, что те осуществляют марши, как бы сейчас сказали, «в комфортных условиях», а не идут пешком по липкой грязи. Но вот какими были эти «комфортные условия»? Об этом могут рассказать только те, кто сам испытал на себе все их прелести, - танкисты времён ВОВ.

На канале «Воспоминания солдата» опубликован ролик, в котором приводятся воспоминания ветерана, который во время Великой Отечественной воевал на танке Т-34.

Ветеран (механик-водитель) рассказывает о том, что после марша у танкистов буквально подкашивались ноги, потому что порой приходилось выдерживать длительные переходы в условиях неимоверной жары в башне танка без особой возможности «размять конечности».

Из повествования:

После марша чувствуешь себя как мешок с костями, который били о железные стены.




Легендарная «тридцатьчетвёрка» примет участие и на параде в честь 75-й годовщины Победы на Красной площади. Пройдёт она и по улицам других городов России.
Этот танк стал настоящим символом как самой ВОВ, так и победы, одержанной над гитлеровской Германией.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх